74
Распространенные кулинарные ошибки
Распространенные кулинарные ошибки
Глядя на мам и бабушек, мы учились готовить, а они учились, глядя на своих… Так что ничего удивительного, что кое-что из переданных ими знаний могло устареть, а о многих вещах мы просто не спрашивали, почему оно так, а не иначе. Пришло время выяснить, что к чему.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-24793.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаспространенные кулинарные ошибки
Глядя на мам и бабушек, мы учились готовить, а они учились, глядя на своих… Так что ничего удивительного, что кое-что из переданных ими знаний могло устареть, а о многих вещах мы просто не спрашивали, почему оно так, а не иначе. Пришло время выяснить, что к чему.
жуть.
а так витамины оседают на крышке? а потом снова стекают в кастрюлю?
многое и так известно было от мам и бабушек, а некоторое улыбнуло, особенно, про кол-во витаминов под крышкой :)
да, ожидаемо бредово.
если уж говорить про нюансы готовки брокколи, то ее надо готовить не в воде или хотя бы с добавлением приличного количества масла.
А лучше всего в пароварке, тоже смазав соцветия маслом.
А лучше всего в пароварке, тоже смазав соцветия маслом.
Оспади.. ."Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, " .- вот поставишь дислайк за этот перл - тебя же ещё и накажут материально. А я лучше бесплатно напишу: автор новости неисправима.
Мы как раз сегодня с мамой спорили: она говорила мне, что рис после готовки надо откидывать на дуршлаг и промывать! Говорила: "Так он не будет рассыпчатым". Так я посмотрела - её промытый рис, менее рассыпчатый, чем мой, который я не промываю! А оказывается, даже и макароны не нужно промывать. Что я и не делаю тоже, кстати, но мне просто лень :) А оказывается, это правильно :)
Мда, ева - отжигает как всегда, в своем репертуаре. Я, не особо умеющая готовить, в каждом пункте увидела ляпы. Далее как про печень чтение не осилила. От нее гемоглобин не повышается ни на единицу. Проверено на личном опыте. А брокколи я в жизни не варила. Ненавижу возиться с таймером и шумовкой. Тушу на сковороде в небольшом количестве воды, чтобы из под крышки пошел пар. Картошку для сохранения витаминов разумнее варить на пару, а не в кастрюльке с водой. А макароны промывали для того, чтобы остановить процесс приготовления, так как их варили на несколько раз. Если я сейчас сварю макароны из твердых сортов пшеницы на несколько раз и не промою, оставшаяся порция точно так же слипнется. Индейка - так любое пережаренное мясо будет сухим. Его нужно выключать недоготовленым и дать ему отдохнуть.
Мед надо хранить в холодильнике, а ничего, что это самые медленно портящийся продукт, который может храниться более тысячи лет?? Как же он без холодильников сохранялся...или его вместе с мамонтом откапывали?:)
Многие советы позабавили)
Если картошку не накрывать крышкой, то она не развалится! Как-то от повара услышала. Проверяла - работает. Правда мы картошка реееедко едим, хотя любим.
Фигня про рыбу. Она разваливается, если стописят раз заморожена-разморожена. Если рыба свежая, как ни жарь, она не развалится.
Итальянцы действительно не ополаскивают макароны после варки холодной водой, и даже держат их в горячей воде до подачи на стол. Но они всегда искользуют соусы. Любой соус лучше впитается в такие макароны. Но если макароны есть без соуса (у меня дочь только так любит), или для салата, то их необходимо обдать холодной водой, тогда они будут упругими. Тот же принцип, что и при бланшировке овощей. Еще одна тонкость, когда солить. Если макароны будут с соусом, то солить надо, как только вода закипит. Если без соуса, варить надо без соли, а потом добавить немного соли в уже готовые макароны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения