74
Распространенные кулинарные ошибки
Распространенные кулинарные ошибки
Глядя на мам и бабушек, мы учились готовить, а они учились, глядя на своих… Так что ничего удивительного, что кое-что из переданных ими знаний могло устареть, а о многих вещах мы просто не спрашивали, почему оно так, а не иначе. Пришло время выяснить, что к чему.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-24793.htm
Свернуть
Ответить
забавно про картошку и витамины - если накрыть крышкой кастрюлю при варке картошки, то витамины не улетучиваются. А где же они тогда остаются? аааа вот они - все тут по крышкой :), скапливаются и если резко снять крышку в конце варки, можно быстро их "вынюхать" например. Улыбнуло.
Ответить
Количество ляпов будет увеличиваться феерически, а вот дислайки народ побоится ставить из-за нежелания платить штрафы...
Ответить
вот как - не сразу поняла что за дислайки - а это оказывается ева так модернизировалась, круть :)
Ответить
На оливковом масле можно прекрасно готовить, просто это не должно быть масло холодного (первого) отжима.
Ответить
10
ММММ,не знаю. Может у меня с макаронами не то,они они у меня слипаются и так,и сяк. Покупаю вроде нормальные,недешевые,из твердых сортов.
Ответить
Их сразу на стол надо подавать. Если они полежат, то слипнутся) у меня все тоже самое.))
Ответить
я слышала, чтобы макароны не слипались еще при варке надо в воду добавить растительное масло
Ответить
Не переваривайте их. Выключайте аль денте. Пока их выложите из кастрюли в тарелку, они успеют немного дойти. И не слипнутся.
Либо доставайте из воды сразу в тарелку. Лишняя вода, попавшая с ними в тарелку, быстро впитается.
Либо доставайте из воды сразу в тарелку. Лишняя вода, попавшая с ними в тарелку, быстро впитается.
Ответить
воды при варке достаточно?
обычно берется 1 литр воды на 100г сухой лапши (любой)
обычно берется 1 литр воды на 100г сухой лапши (любой)
Ответить
Побольше воды. Чем больше воды, тем быстрее она вновь закипает. Также лучше помешивать, до тех пор, пока не закипит.
Ответить
20
Очередной бред.
особенно доставило про витамины и дрожжи, но и про помидоры тоже нармуль.
ваще вся статья прям пир духа, все указания без уточнений в чем готовят и тд.
Браво! автор вы стабильны.
Как только накоплю побольше бабла, так залуплю вам дислайк однозначно *ржот*
особенно доставило про витамины и дрожжи, но и про помидоры тоже нармуль.
ваще вся статья прям пир духа, все указания без уточнений в чем готовят и тд.
Браво! автор вы стабильны.
Как только накоплю побольше бабла, так залуплю вам дислайк однозначно *ржот*
Ответить
Филе рыбы и правда частенько разваливается - попробую воспользоваться советом. Макароны никогда не промывала - что-то даже в голову не приходило, просто до последней капли не сливаю, а в процессе варки добавляю растительное масло.
Ответить
30
Сидят и думают, как дальше жить :(
бедные витамины, тяжелее им только несчатным дрожжам из открытых пакетиков в проточной воде.. вот где беда.
бедные витамины, тяжелее им только несчатным дрожжам из открытых пакетиков в проточной воде.. вот где беда.
Ответить
"Они как прыгнут!" А дрожжи из открытых пакетиков уходят бродить по квартире. Берёшь пакетик, а там пусто, и только из дальнего темного угла доносится какое-то похрустывание.../звучит тревожная музыка/
Ответить
а я, дурнаяголова, все время открытые пакетики до конца юзаю. И хлеб пеку дрожжевой на воде:)
а еще яйца прям в кипящую воду закладываю - не люблю переваренные)
а еще яйца прям в кипящую воду закладываю - не люблю переваренные)
Ответить
яб тоже купила, если бы у нас были))
У нас в основном махонькими порциями)
У нас в основном махонькими порциями)
Ответить
40
У нас есть и такие, и в маленьких пакетиках, все очень хорошие.... И прессованные дрожжи тоже продаются, во всяком случае, раньше я их видела....
Ответить
(апплодирует стоя) я яйца тоже всегда в кипящую воду закладываю и таймер включаю.
А если на салаты - то в пароварке варю
А если на салаты - то в пароварке варю
Ответить
многое и так известно было от мам и бабушек, а некоторое улыбнуло, особенно, про кол-во витаминов под крышкой :)
Ответить
если уж говорить про нюансы готовки брокколи, то ее надо готовить не в воде или хотя бы с добавлением приличного количества масла.
А лучше всего в пароварке, тоже смазав соцветия маслом.
А лучше всего в пароварке, тоже смазав соцветия маслом.
Ответить
эвано как...а это для меня уже тянет на открытие!
а развернуть мысль?:) для чего-зачем? очень интересно
а развернуть мысль?:) для чего-зачем? очень интересно
Ответить
В брокколи водорастворимые зеленые пигменты и соответственно при варке получаем зеленую водичку и блеклую субстанцию.
А цветная наоборот становится хуже от добавления масла при готовке, в нее вкуснее добавить масло уже в приготовленную.
ну и про витаминчики аналогично... гыыы, свободу витаминам :ups1
А цветная наоборот становится хуже от добавления масла при готовке, в нее вкуснее добавить масло уже в приготовленную.
ну и про витаминчики аналогично... гыыы, свободу витаминам :ups1
Ответить
спасибо, интересно! Я на пару готовлю, то есть надо обмакнуть в растопленое сливочное перед готовкой?
Ответить
Не обязательно обмакивать в растопленное сливочное масло, можно в воду с растительным маслом обмакнуть, этого уже хватит.
Хотя со сливочным будет безусловно очень вкусно, особенно, если с травами перетертыми, но сыршенно преступно обжираловски :)
Хотя со сливочным будет безусловно очень вкусно, особенно, если с травами перетертыми, но сыршенно преступно обжираловски :)
Ответить
в воде тоже можно) Только коротко (20-30 секунд) и сразу в ледяную воду, тогда она останется зеленой
Делаю так для салатов
Ну и вода не должна сильно кипеть )
Делаю так для салатов
Ну и вода не должна сильно кипеть )
Ответить
50
Оспади.. ."Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, " .- вот поставишь дислайк за этот перл - тебя же ещё и накажут материально. А я лучше бесплатно напишу: автор новости неисправима.
Ответить
Мы как раз сегодня с мамой спорили: она говорила мне, что рис после готовки надо откидывать на дуршлаг и промывать! Говорила: "Так он не будет рассыпчатым". Так я посмотрела - её промытый рис, менее рассыпчатый, чем мой, который я не промываю! А оказывается, даже и макароны не нужно промывать. Что я и не делаю тоже, кстати, но мне просто лень :) А оказывается, это правильно :)
Ответить
Мда, ева - отжигает как всегда, в своем репертуаре. Я, не особо умеющая готовить, в каждом пункте увидела ляпы. Далее как про печень чтение не осилила. От нее гемоглобин не повышается ни на единицу. Проверено на личном опыте. А брокколи я в жизни не варила. Ненавижу возиться с таймером и шумовкой. Тушу на сковороде в небольшом количестве воды, чтобы из под крышки пошел пар. Картошку для сохранения витаминов разумнее варить на пару, а не в кастрюльке с водой. А макароны промывали для того, чтобы остановить процесс приготовления, так как их варили на несколько раз. Если я сейчас сварю макароны из твердых сортов пшеницы на несколько раз и не промою, оставшаяся порция точно так же слипнется. Индейка - так любое пережаренное мясо будет сухим. Его нужно выключать недоготовленым и дать ему отдохнуть.
Ответить
таки расписали по всем пунктам:)
меня вот тока улетающие витамины прям до глубины души
меня вот тока улетающие витамины прям до глубины души
Ответить
Гыыыы :))
Под вино это я еще мало написала :) просто читать бредятину надоело :)
Да и ева на планшете нормально заработала, радуюсь, что теперь тормознутый ноут можно убрать с подлокотника кровати и бывать чаще на еве :) а то приходилось держать 17" только для евы и загружать его минут по 10-20 :(
Под вино это я еще мало написала :) просто читать бредятину надоело :)
Да и ева на планшете нормально заработала, радуюсь, что теперь тормознутый ноут можно убрать с подлокотника кровати и бывать чаще на еве :) а то приходилось держать 17" только для евы и загружать его минут по 10-20 :(
Ответить
60
это надоть зайти в новость, при прокрутке ниже увидите комменты с рядом с ними "сердечки"
красный - лайк
зелененький (разбитое сердце) - дислайк. стоит невипенных денег.
красный - лайк
зелененький (разбитое сердце) - дислайк. стоит невипенных денег.
Ответить
А с кого списывают- с того, кто его поставил, или с того, кому поставили? Я про дислайк.
Ответить
Мед надо хранить в холодильнике, а ничего, что это самые медленно портящийся продукт, который может храниться более тысячи лет?? Как же он без холодильников сохранялся...или его вместе с мамонтом откапывали?:)
Ответить
70
Если картошку не накрывать крышкой, то она не развалится! Как-то от повара услышала. Проверяла - работает. Правда мы картошка реееедко едим, хотя любим.
Ответить
Фигня про рыбу. Она разваливается, если стописят раз заморожена-разморожена. Если рыба свежая, как ни жарь, она не развалится.
Ответить
Итальянцы действительно не ополаскивают макароны после варки холодной водой, и даже держат их в горячей воде до подачи на стол. Но они всегда искользуют соусы. Любой соус лучше впитается в такие макароны. Но если макароны есть без соуса (у меня дочь только так любит), или для салата, то их необходимо обдать холодной водой, тогда они будут упругими. Тот же принцип, что и при бланшировке овощей. Еще одна тонкость, когда солить. Если макароны будут с соусом, то солить надо, как только вода закипит. Если без соуса, варить надо без соли, а потом добавить немного соли в уже готовые макароны.
Ответить