11
консервированный компот из черной смородины- количество сахара
Что-то не нашла я тем про консервацию в этом году... Хотела спросить у специалистов, какое минимальное количество сахара можно класть на 3х литровую банку с зимним компотом из черной смородины, при условии, что я его не буду пастеризовать? В прошлом году положила 300 гр, в другие 200 гр, а все равно было сладко (хоть мы еще в половину разбавляли). Вообще на домашний компот я кладу максимум 150 г на 5 литров. Достаточно ли будет столько? А вообще, может, у кого есть опыт компотов совсем без сахара? Потом лучше добавить по вкусу .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то не нашла я тем про консервацию в этом году... Хотела спросить у специалистов, какое минимальное количество сахара можно класть на 3х литровую банку с зимним компотом из черной смородины, при условии, что я его не буду пастеризовать? В прошлом году положила 300 гр, в другие 200 гр, а все равно было сладко (хоть мы еще в половину разбавляли). Вообще на домашний компот я кладу максимум 150 г на 5 литров. Достаточно ли будет столько? А вообще, может, у кого есть опыт компотов совсем без сахара? Потом лучше добавить по вкусу .
Спасибо большое за советы. Мы в прошлом году морозили, вся морозилка забита ягодами. Я как раз решила в этом году по-больше закрутить. Тем более, что я в прошлом году попробовала не стерилизовать банки с компотами. Все вышло отлично, ...но сладко -). 11 литров закипает за 7 минут, заливаешь стерилизованные банки и закручиваешь. Одна банка - 2 минуты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения