Школа
11

консервированный компот из черной смородины- количество сахара

Что-то не нашла я тем про консервацию в этом году... Хотела спросить у специалистов, какое минимальное количество сахара можно класть на 3х литровую банку с зимним компотом из черной смородины, при условии, что я его не буду пастеризовать? В прошлом году положила 300 гр, в другие 200 гр, а все равно было сладко (хоть мы еще в половину разбавляли). Вообще на домашний компот я кладу максимум 150 г на 5 литров. Достаточно ли будет столько? А вообще, может, у кого есть опыт компотов совсем без сахара? Потом лучше добавить по вкусу .

Свернуть
Ответить
в популярных висит http://eva.ru/top...
Чебурашка V.I.P. +
9.07 11:16
в популярных висит http://eva.ru/topic/24/1818749.htm
Ответить
Спасибо, полезная ссылка, а то так сразу не нашла. Но, правда, там рецепта компота нет. Да и мне не столько рецепт нужен, сколько опыт людей, которые или сахар не клали, или мало клали.
Ответить
я со стевией делала в прошлом году.
оч понравилось.
Ответить
У нас в Брянской области о таком в магазинах и не слышали -). А смородина там
Ответить
ну в архангельской области она давно продается почти в каждой аптеке.
я сама из штатов заказывала себе и родителям.
просто папа диабетик. а так он может пить компоты и есть ягоды сладкие (правда вот клубнику перетертую приходится морозить)
Ответить
У меня есть опыт. Когда сахара не было совсем, делали заготовки без него. Клали ягоды в банку, банку ставили на водяную баню (в кастрюлю:-)). Ягоды дают сок и оседают, добавлять надо до тех пор, пока банка с ягодами и соком не будет полной. Тогда банка закатывается стерилизованной крышкой. Хранится без срока давности при комнатной температуре..
Ответить
Спасибо большое! А стерилизовать , когда положишь последнюю порцию надо или сразу закатывать? Я в эти выходные сделала 900 г на 11 литров воды. Попробую теперь такой рецепт в собственном моку.
Ответить
Ну вот уже полная банка, да? Прикрыли крышкой и подержали минут 10 в этой же кастрюле. Дальше закатали или закрутили.
Ответить
консервация = муторно )) чаще стали морозить и варить напитки по мере надобности.
Ответить
Спасибо большое за советы. Мы в прошлом году морозили, вся морозилка забита ягодами. Я как раз решила в этом году по-больше закрутить. Тем более, что я в прошлом году попробовала не стерилизовать банки с компотами. Все вышло отлично, ...но сладко -). 11 литров закипает за 7 минут, заливаешь стерилизованные банки и закручиваешь. Одна банка - 2 минуты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)