Что я делаю не так? (мультиварка)
Задумалась купить мультварку и моя подруга дала мне свою, чтобы я попробовала - понравится или нет. Книжки рецептов нет, рецепты ищу в интернете.
Делала в ней куриные бедра и крылья. Вкусно, но приблизительно так же было бы, если бы запекала в духовке. Время тоже самое. И в духовку тоже не надо заглядывать. За временем приготовления надо было следить, так как в мультиварке режим "запекание" выставляется автоматически на час (это минимум), а по рецепту надо было 15-20 минут и потом переворачивать.
Делала запеканку с куриным филе и картошкой. Мне конечно понравилось, муж отнесся равнодушно (сказал ничего особенного). И это опять же получилось такое же блюдо, как и с духовки. И по времени тоже. Причем - выставила одно время, попробовала - еще не было готово, время еще добавляла.
Варила гречку. Она ничем не отличается от той, что я варю в кастрюле на плите.
Что я делаю не так? Почему другие с восторгом пишут - все закинул, ушел, вернулся - все готово и вкуснее, чем на плите? Эти же блюда будут готовы и если вы их поставите готовиться в духовке.
Что такого можно приготовить в мультиварке, что нельзя (или не так вкусно) будет приготовить на плите или в духовке? Дайте пожалуйста эти рецепты :).
Хочу услышать аргументированные советы от тех кто любит и пользуется мультиваркой.
Делала в ней куриные бедра и крылья. Вкусно, но приблизительно так же было бы, если бы запекала в духовке. Время тоже самое. И в духовку тоже не надо заглядывать. За временем приготовления надо было следить, так как в мультиварке режим "запекание" выставляется автоматически на час (это минимум), а по рецепту надо было 15-20 минут и потом переворачивать.
Делала запеканку с куриным филе и картошкой. Мне конечно понравилось, муж отнесся равнодушно (сказал ничего особенного). И это опять же получилось такое же блюдо, как и с духовки. И по времени тоже. Причем - выставила одно время, попробовала - еще не было готово, время еще добавляла.
Варила гречку. Она ничем не отличается от той, что я варю в кастрюле на плите.
Что я делаю не так? Почему другие с восторгом пишут - все закинул, ушел, вернулся - все готово и вкуснее, чем на плите? Эти же блюда будут готовы и если вы их поставите готовиться в духовке.
Что такого можно приготовить в мультиварке, что нельзя (или не так вкусно) будет приготовить на плите или в духовке? Дайте пожалуйста эти рецепты :).
Хочу услышать аргументированные советы от тех кто любит и пользуется мультиваркой.
2. бобовые - фасоль, чечевица. Гороховую кашу не ела с детского сада, и думала, что никогда в жизни есть не буду, в мультиварке получается очень вкусно.
3. йогурт
4. Овощи для винегрета очень удобно и быстро на пару в мульварке готовить.
Туфта полная.
Каши мы не едим. Единокастрлюльное хрючево тоже.
Когда ухожу, я даже кофеварку и чайник из розетки выдергиваю. А особенно, если дети дома. Но это лично мое.
В общем для меня это рис и рыба на пару.
И никто не переубедит.
К примеру. Вчера перец фаршированный варила в мультиварке. Заложила готовый перец, нажала кнопочку и ушла. Через 50 минут мультиварка сама выключилась. А если бы готовила на плите-мне надо было бы проследить и подождать пока закипит, потом уменьшить огонь, потом ещё пару раз сгонять на кухню чтобы посмотреть как там газ.
Нравится ОЧЕНЬ варить макароны в мультиварке- получается намного вкуснее чем традиционным способом. И посуды меньше после варки мыть.
Делаю великолепный йогурт.
Лучший плов получается в мультиварке.
Каши варит великолепно. Но гречку не варю в мульте, обхожусь плитой.
Пшенную кашу терпеть не могла, не ела её вообще. А именно из мультиварки она мне очень понравилась. Удивилась неожиданному открытию. И кукурузная каша тоже именно в мульте получается вкуснее.
_Первые блюда в ней не варю. Молочку на ночь не ставлю. Птицу в духовке запекаю. _________
И ещё достоинство: ради некоторых блюд совсем не хочется гонять большую духовку, особенно в летний период , когда жара. Да и сейчас моя семья состоит из 2 едоков, порции не большие. Поэтому мультиварка чаще в ходу.
Долго перечислять достоинства мультиварки.
Я варю бульоны, мне очень нравится возможность поставить варить бульон и уйти, и кроме того, вода не выкипает, сколько налил - столько и бульона будет. Но я его процеживаю потом.
но самое страшное-запах!мультиварка пропитывается запахами предыдущего блюда. спасения от этого нет. Люди, с чувствительным обонянием и те,которые никогда не буду есть столовскую пищу(она именно так пахнет.вся. даже компот) есть из этого горшочка не могут и именно по этой причине от него отказываются. заводить разные мультиварки под рыбу, мясо, овощи и сладкое-смешно.
Рыбу, например, могу запечь в рукаве в духовке, но из мультиварки мне удобнее вынимать + рукав иногда рвется и лист отмывать мне не нравится.
А вот рис я в кастрюльке так хорошо, как в мультиварке, варить не умею. Нет, если сильно-сильно постараться и минут 15 заниматься только рисом - смогу. Но не хочу. Хочу все сложить в кастрюльку, задать режим и... вернувшись с прогулки пообедать с ребенком. Без плясок вокруг кастрюли.
Гречка, булгур и пр. - одинаково варится, что в мультиварке, что на плите. В мультиварке в целом дольше, но есть экономия моего личного времени.
Мясо потушить мне тоже больше нравится в мультиварке - крышка плотнее закрыта, не надо следить, чтобы жидкость не выпарилась. Рагу овощное - аналогично.
А вот запекать с хрустящей корочкой или выпечка - это в духовку :)
В общем, мультиварка - не спасение от кухонных забот и не самая необходимая вещь.
Нужна ли она - зависит от того, что вы едите, и от вашего образа жизни.
Огромный минус для меня: еда пахнет тем, что готовил накануне. Как ты ее не мой, все равно все пропахло.
суп какой-то не наваристый...я все равно зажарку добавляю (не жарю, а тушу лук и морковь)
мясо отвариваю там на режиме тушение-2 часа, мне удобно
все
каши не ем
кстати, подскажите, разве не скиснет молоко если его на ночь оставить с пшеном или чем там...
у меня быстроиграющее молоко всегда...
перед работой могу закинуть мясо с картошкой и овощами на тушение или капусту на тушение. сын приходит из школы - выключает и перекладывает в кастрюлю. поужинать уже может сам.
еще варю в ней красный рис и перловку, могу сделать рыбу себе на обед. готовится сама пока собираюсь и детей собираю.
в общем, она просто для экономии времени. но, даже не работая, буду ею пользоваться, тк каши варит сама и у меня на плите такое разнообразие не получится изобразить при всем желании)))