137
Anonymous автор
Рецепты
11.07.15 10:38

Что я делаю не так? (мультиварка)

Задумалась купить мультварку и моя подруга дала мне свою, чтобы я попробовала - понравится или нет. Книжки рецептов нет, рецепты ищу в интернете.

Делала в ней куриные бедра и крылья. Вкусно, но приблизительно так же было бы, если бы запекала в духовке. Время тоже самое. И в духовку тоже не надо заглядывать. За временем приготовления надо было следить, так как в мультиварке режим "запекание" выставляется автоматически на час (это минимум), а по рецепту надо было 15-20 минут и потом переворачивать.

Делала запеканку с куриным филе и картошкой. Мне конечно понравилось, муж отнесся равнодушно (сказал ничего особенного). И это опять же получилось такое же блюдо, как и с духовки. И по времени тоже. Причем - выставила одно время, попробовала - еще не было готово, время еще добавляла.

Варила гречку. Она ничем не отличается от той, что я варю в кастрюле на плите.

Что я делаю не так? Почему другие с восторгом пишут - все закинул, ушел, вернулся - все готово и вкуснее, чем на плите? Эти же блюда будут готовы и если вы их поставите готовиться в духовке.

Что такого можно приготовить в мультиварке, что нельзя (или не так вкусно) будет приготовить на плите или в духовке? Дайте пожалуйста эти рецепты :).

Хочу услышать аргументированные советы от тех кто любит и пользуется мультиваркой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась купить мультварку и моя подруга дала мне свою, чтобы я попробовала - понравится или нет. Книжки рецептов нет, рецепты ищу в интернете.

Делала в ней куриные бедра и крылья. Вкусно, но приблизительно так же было бы, если бы запекала в духовке. Время тоже самое. И в духовку тоже не надо заглядывать. За временем приготовления надо было следить, так как в мультиварке режим "запекание" выставляется автоматически на час (это минимум), а по рецепту надо было 15-20 минут и потом переворачивать.

Делала запеканку с куриным филе и картошкой. Мне конечно понравилось, муж отнесся равнодушно (сказал ничего особенного). И это опять же получилось такое же блюдо, как и с духовки. И по времени тоже. Причем - выставила одно время, попробовала - еще не было готово, время еще добавляла.

Варила гречку. Она ничем не отличается от той, что я варю в кастрюле на плите.

Что я делаю не так? Почему другие с восторгом пишут - все закинул, ушел, вернулся - все готово и вкуснее, чем на плите? Эти же блюда будут готовы и если вы их поставите готовиться в духовке.

Что такого можно приготовить в мультиварке, что нельзя (или не так вкусно) будет приготовить на плите или в духовке? Дайте пожалуйста эти рецепты :).

Хочу услышать аргументированные советы от тех кто любит и пользуется мультиваркой.
Anonymous автор
1. Для меня прежде всего каши, с появлением мультиварки стала использовать крупы, которые на плите замучаешься варить - пшено, пшеничную, кукурузную, перловую и др.
2. бобовые - фасоль, чечевица. Гороховую кашу не ела с детского сада, и думала, что никогда в жизни есть не буду, в мультиварке получается очень вкусно.
3. йогурт
4. Овощи для винегрета очень удобно и быстро на пару в мульварке готовить.
мультиварка это электрическая кастрюля по сути. Что вы от неё ждёте-то необыкновенного? И мультя мульте рознь - покрытие чаши, правильно запрограмированные режимы, температурный шаг, ручной режим. Я лично на плите только кофе варю, мне мультя очень удобна. Особенно на даче. Включил и забыл. И да, к мультяшной еде нужно привыкнуть) Сначала меня очень смущали шарлотки с паролоновым верхом вместо хрустящей корочки. И завтрак в виде каши, заложенной вечером, для меня очень весомый аргумент
Я именно как вы. Только мне это "чудо" подарили. Я искала смысл жизни с этой кастрюлей целый месяц!!! Потом отправила на чердак. Потом долго пыталась сбагрить подружкам в виде подарка. Никто не купился. Короче выкинула.
Туфта полная.
Каши мы не едим. Единокастрлюльное хрючево тоже.
Лично у меня она идет для каш (иногда), для бульонов (закинул и забыл), для комбо-блюд (картоха варится, рыба на пару готовится), для тушения мяса с овощами (аналогично блюдам в горшочке) и для длительных варок - тушенка, язык, бульон (все, что можно поставить на ночь и не париться). Восторга бешеного нет, но действительно помогает, особенно когда надо много сразу всего готовить. Отношусь к ней как к полезному гаджету, не боготворю)) А с выпечкой не сложилось - по рецептам вечно не подхоит время, надо бдить - чтобы не сыро и не пережарено)
У меня не прижилась, отправила на дачу, но и там ни разу никто ее не пользовал :) сварить кашу проще простого в кастрюле, тушить и супы варить люблю в чугунке, запекать в духовке в керамических формах, жарить почти не жарю, но это проще сделать на Гриле или в воке, десерты проще в духовке делать, все имхо. А что касается чуда, так его и быть не может, мультиварка - это кастрюля всего лишь, только электрическая :)
Для меня во всем этом благолепии есть единственное "но". Я не люблю, чтобы в мое отстутсвие в доме работал электрический прибор. Но это лично мои тараканы. У меня однажды и плита загорелась огнем, хорошо, что все дома были.
Когда ухожу, я даже кофеварку и чайник из розетки выдергиваю. А особенно, если дети дома. Но это лично мое.
Может я криворукая, но для меня определенно в кастрюле и духовку вкуснее. Мультиварку использую только для варки риса (он да, там вкуснее получается, ибо это изначально по сути рисоварка) и для приготовления чего-нить на пару, тк пароварки к меня нет. На этом все. Суп вкуснее в чугунной кастрюле, тушеные овощи в разы вкуснее в ней же, каша- для меня, блин, загадка, как это молоко с вечера....я ложусь с ребенком в 10, завтракаем, ну пусть в 7-30 - 8-00. Молоко стоит киснет 10 часов до того, как прекратиться в кашу????? Нонсенс. Кашу я варю максимум за 10 минут в кастрюле. Молоко у нас натуральное, из него за 10 часов уже простокваша получится.

В общем для меня это рис и рыба на пару.
Для меня мультиварка, вопрос времени. она без меня готовит бульон, каши без присмотра. я в это время на работе или делаю с ребенком уроки. Дочь у меня тоже ей может пользоваться и у меня нет волнения, что она забудет выключить плиту.
Выпекаю бисквиты в мультиварке-получаются великолепные. В духовке они получаются другие.
И никто не переубедит.
К примеру. Вчера перец фаршированный варила в мультиварке. Заложила готовый перец, нажала кнопочку и ушла. Через 50 минут мультиварка сама выключилась. А если бы готовила на плите-мне надо было бы проследить и подождать пока закипит, потом уменьшить огонь, потом ещё пару раз сгонять на кухню чтобы посмотреть как там газ.
Нравится ОЧЕНЬ варить макароны в мультиварке- получается намного вкуснее чем традиционным способом. И посуды меньше после варки мыть.
Делаю великолепный йогурт.
Лучший плов получается в мультиварке.
Каши варит великолепно. Но гречку не варю в мульте, обхожусь плитой.
Пшенную кашу терпеть не могла, не ела её вообще. А именно из мультиварки она мне очень понравилась. Удивилась неожиданному открытию. И кукурузная каша тоже именно в мульте получается вкуснее.
_Первые блюда в ней не варю. Молочку на ночь не ставлю. Птицу в духовке запекаю. _________
И ещё достоинство: ради некоторых блюд совсем не хочется гонять большую духовку, особенно в летний период , когда жара. Да и сейчас моя семья состоит из 2 едоков, порции не большие. Поэтому мультиварка чаще в ходу.

Долго перечислять достоинства мультиварки.
А объясните мне, пожалуйста, как вы варите в мультиварке супы по принципу "закинул все разом". А пену когда снимаете? Или она в супе плавает?
Я варю бульоны, мне очень нравится возможность поставить варить бульон и уйти, и кроме того, вода не выкипает, сколько налил - столько и бульона будет. Но я его процеживаю потом.
Anonymous
У меня теперь плита используется как подставка для мультиварки-скороварки. Суп - закинул, закрыл, ушел. Перец фаршированный - тоже самое, следить не надо. Гречку обожаю просто именно из мульти. Крупы вкуснее получаются, Мыть только одну чашу нужно. Самое удобное удобство - включил - ушел.
Я на дачу взяла. но никакого восторга не испытала. мне на плите вкуснее. и я люблю жареное))
но самое страшное-запах!мультиварка пропитывается запахами предыдущего блюда. спасения от этого нет. Люди, с чувствительным обонянием и те,которые никогда не буду есть столовскую пищу(она именно так пахнет.вся. даже компот) есть из этого горшочка не могут и именно по этой причине от него отказываются. заводить разные мультиварки под рыбу, мясо, овощи и сладкое-смешно.
Anonymous
В мультиварке готовлю именно то, что в ней удобнее или все же вкуснее получается.

Рыбу, например, могу запечь в рукаве в духовке, но из мультиварки мне удобнее вынимать + рукав иногда рвется и лист отмывать мне не нравится.
А вот рис я в кастрюльке так хорошо, как в мультиварке, варить не умею. Нет, если сильно-сильно постараться и минут 15 заниматься только рисом - смогу. Но не хочу. Хочу все сложить в кастрюльку, задать режим и... вернувшись с прогулки пообедать с ребенком. Без плясок вокруг кастрюли.
Гречка, булгур и пр. - одинаково варится, что в мультиварке, что на плите. В мультиварке в целом дольше, но есть экономия моего личного времени.
Мясо потушить мне тоже больше нравится в мультиварке - крышка плотнее закрыта, не надо следить, чтобы жидкость не выпарилась. Рагу овощное - аналогично.
А вот запекать с хрустящей корочкой или выпечка - это в духовку :)

В общем, мультиварка - не спасение от кухонных забот и не самая необходимая вещь.
Нужна ли она - зависит от того, что вы едите, и от вашего образа жизни.
В мульте делала плацинды с картошкой,на плите не получается так,рис никогда не слипается,делаю с овощами..рагу с куриной грудкой,и тушу говядину с черносливом..еще картофель запекаю..
У меня самая простая мультиварка, без режимов жарки и выпечки. Готовлю в ней в том случае, когда времени в обрез или уезжаем гулять в выходные и по возвращении хочется, чтобы дома была готовая горячая еда. Использую в-основном две программы: тушение и крупа. Вкусно получаются овощи с мясом, тефтели, голубцы, крупы с наполнителями. Каши молочные ещё иногда варю, рисовую и пшённую, на плите я такие варить не умею, да и возни слишком много.
не так давно приобрела мультю. Честно признаться, я тоже не разделяю щенячьего восторга ее фанатов. Для меня удобство ее использования заключается только лишь в том, что я могу закинуть готовить и уйти из дома. Духовку (даже с таймером) не оставить, плиту тоже. Мультю оставляю регулярно. Ну и еще каши с вечера очень удобно заправлять и утром они к твоему пробуждению готовы.
Огромный минус для меня: еда пахнет тем, что готовил накануне. Как ты ее не мой, все равно все пропахло.
тушу овощи, картофель с курицей
суп какой-то не наваристый...я все равно зажарку добавляю (не жарю, а тушу лук и морковь)
мясо отвариваю там на режиме тушение-2 часа, мне удобно
все
каши не ем

кстати, подскажите, разве не скиснет молоко если его на ночь оставить с пшеном или чем там...
у меня быстроиграющее молоко всегда...
У меня мультиварка- скороварка. Специально брала, чтобы сократить время готовки. Итог: бульоны -40 мин, холодец 40-50 мин. плов 25- минут. Молочные каши оч удобно готовить: утром встала, все закинула и пока умываемся и дочь собираю - уже все готово. Любую зажарку делаю сразу в мульте при открытой крышке. Говядина опять же быстро и очень вкусно получается. Тушить часами не надо
Ну мультиварка, мультиварке рознь. У меня их две :) модели одинаковые. Сначала купила одну, а спустя месяц вторую. У меня индукционные мультиварки-скороварки, за счет этого время приготовления блюда по сравнению с духовкой/плитой намного меньше. В старой квартире на плите практически перестала готовить- только блинчики, но и котлеты иногда, когда гриль доставать лениво. В новой квартире, варочную панель встраивать не стала, купила просто индукционную плитку на одну кастрюлю. Достаю при необходимости, когда блинчики жарю. А так все основное готовлю в мультиварке. Бульоны, супы, топленое молоко и масло, йогурт, пироги, вареная сгущенка, запеканка, утка, курица, каши, омлеты а какое там тушеное мясо у-у-у! Семилетний ребенок начал потихоньку осваивать, пока только гречку, но зато сам :) Крупу засыпал, воды налил, кнопку нажал и все! Через 20 минут готово! Не, я их на плиту с духовкой не променяю :)
Anonymous
Боготворю свою мультю-скороварку, но не жду чудес. Канэш, на плите, да в духовочке, да с придыханием и постепенно лучше. Но у меня нет времени на танцы с бубнами. В мультю надо просто запихнуть продукты и закрыть крышку. Мегаудобно. Конечно, это маленько хрючево, но такие ли мы ценители-гурманы? Лук-грибы обжарил, мчсо кусочками, воду подлил и вуаля - бефстроганов. Зажарку сделал, мясо, овощи добавил, водички долил и суп достал.... Не получается, говорите? А может Вам не надо? Мама моя, свекровь, жена брата мужа, которая не работают, губки поджимают... если их предупредить, что в мульте готовилось. А если не говорить ничего, все им нравится. Вот и ответ на вопроос, для чего акльтя.
мультиварка нужна работающим женщинам чтобы сэкономить время на приготовлении еды. все остальное - лирика))) с вечера ставлю молочную кашу. ест муж и дети. про бутерброды практически забыли.
перед работой могу закинуть мясо с картошкой и овощами на тушение или капусту на тушение. сын приходит из школы - выключает и перекладывает в кастрюлю. поужинать уже может сам.
еще варю в ней красный рис и перловку, могу сделать рыбу себе на обед. готовится сама пока собираюсь и детей собираю.
в общем, она просто для экономии времени. но, даже не работая, буду ею пользоваться, тк каши варит сама и у меня на плите такое разнообразие не получится изобразить при всем желании)))
Смысл мультиварки для меня лишь в одном. В жару в нашей квартире нельзя даже помыслить о том, что можно включить плиту. Между тем, все мои мужчины время от времени требуют еды. И у всех троих день рождения летом. Значит надо делать застолье. Так вот, мультиварка, это единственный способ накормить всех, не нагревая квартиру еще больше.
Я очень люблю тушить в мультиварке. И бисквит неожиданно хороший получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения