Инжир в молоке - как это сварить!?!?
Опытные инжировары, помогите пожалуйста! Третий день у сына сильный кашель, темп-ра 37.5, вот прочли про чудосредство "инжир вареный в молоке", где надо уварить свежий или сушеный инжир в млолоке. Так как сидим в Хорватии- есть много свежего инжира, который предпочтителен, свежее пастеризованное молоко тоже есть. Делала 2 раза, и постоянно сворачивается молоко. 1 раз сначала положила свежий инжир в холодное молоко и нагрела не особо заморачиваясь - свернулось еще до кипения, кипятить расслоившуюся массу не стала. Второй раз положила в подогретое молоко, стояла над ним чтобы не доводить до кипения и все равно оно свернулось потом, на этапе упаривания...есть ЭТО никто не стал, ясное дело.. Вот что я делаю не так? Или все таки взять сушеный инжир? Или вообще в воде сварить? Очень жду подсказки.
хочу сказать, что больше так заморачиваться не буду - даже облегчения сухого кашля не вышло )))
всем спасибо!
