58
Сливать бульон.
Зачем при варке мясного бульона сливают первый-второй бульон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем при варке мясного бульона сливают первый-второй бульон?
Anonymous
*притащила попкорн*
Можно и я вклинюсь. Мне кажется это как раз по теме.
Тот желтоватый оттенок при варке "первого" бульона -это же кровь, да?
И если сливать первый бульон, то суп менее наваристый будет?
И еще вопрос. Желтый жирный налет по краям тарелки - что это?
Тот желтоватый оттенок при варке "первого" бульона -это же кровь, да?
И если сливать первый бульон, то суп менее наваристый будет?
И еще вопрос. Желтый жирный налет по краям тарелки - что это?
Anonymous
я мясо без кости варю, сливаю 1 раз
может и 2 слила бы, но лень
зачем? просто так приятнее мне лично
может и 2 слила бы, но лень
зачем? просто так приятнее мне лично
Сливать минут через 15. Это еще не костный бульон, а вываренная кровь и креатинин с мяса. Поэтому ваш костный бульон ни капельки не пострадает по качеству, а будет только прозрачнее и полезнее.
Я сливаю потому, что слабо надеюсь, что туда дрянь всякая уходит.
Ну и трудно избавиться от привычки, когда мама так делала, бабушка так делала.
Недавно статью читала, что если скотину активно пичкали антибиотиками (а сейчас даже самыхБИО-разБИО так кормят),то в первый бульон уходит львиная доля этой химии.
В мультиварку кидаю всё вместе, особых угрызений не испытываю - трое детей, иначе погрязну в быту.
Ну и трудно избавиться от привычки, когда мама так делала, бабушка так делала.
Недавно статью читала, что если скотину активно пичкали антибиотиками (а сейчас даже самыхБИО-разБИО так кормят),то в первый бульон уходит львиная доля этой химии.
В мультиварку кидаю всё вместе, особых угрызений не испытываю - трое детей, иначе погрязну в быту.
Никогда не сливаю! Но процеживаю. Варю ВСЕГДА на мясе с косточкой, желательно с сахарной :) (голяшка, грудинка, ребра, край). Еще варю темные бульоны - это когда мясо с косточкой предварительно зажаривается в духовке, а только потом на нем варится бульон. Бульоны сваренные на чистом мясе (без косточек) мне по вкусу и аромату не нравятся. Они для меня "мыльные" и "пустые" :(
Anonymous
Вроде как антибиотики и прочая гадость уходит в первый бульон. Да, сливаю всегда и очень давно. Из костей бульоны не варю вообще никогда.
Anonymous
не пойму - почему такое презрение костям проскальзывает? а как же холодец? и желатин как раз из костей изготавливают. Бульон ароматнее получается.
По теме: сливаю 1 бульон.
По теме: сливаю 1 бульон.
Не варю костные бульоны, мясо отвариваю для супов отдельно и добавляю в конце варки. Несколько раз в год варю бульон из домашней курочки, первый не сливаю ибо задача сварить именно жирный куриный бульон. Предварительно просто вымачиваю курицу и потом варю.
Anonymous
Я тоже уже лет десять не варю мясные бульоны. Мне они уже вообще невкусными кажутся. Мясо варю отдельно, при варке мяса два раза воду сливаю, потом бульон вообще выливаю.
У моего мужа диагноз, при котором строго запрещены все мясные бульоны, холодцы, субпродукты.
Не поверите, на на овощных бульонах все супы вкуснее. Кроме, наверное, харчо.
У моего мужа диагноз, при котором строго запрещены все мясные бульоны, холодцы, субпродукты.
Не поверите, на на овощных бульонах все супы вкуснее. Кроме, наверное, харчо.
У меня вопрос к тем, кто сливает бульон, надеясь, что при первой варке уходит всякая гадость из мяса: как из этого мяса готовить гуляш, например, или эскалоп пожарить? Что сливать? Я без подкола спрашиваю, совершенно серьезно.Только не говорите, что для бульона вы покупаете мясо с антибиотиками, а для эскалопа или отбивной - без него.
Знакомый гастроэнтеролог говорила, что в первый бульон уходит большинство гормонов и антибиотиков, содержащихся в мясе. Поэтому первый бульон я сливаю, кастрюлю и мясо мою и варю дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения