Школа
58
Anonymous
Рецепты
18.07.15 07:48

Сливать бульон.

Зачем при варке мясного бульона сливают первый-второй бульон?

Свернуть
Ответить
*притащила попкорн*
Ответить
я в шоке. да в бульон не кладут попкорн?! ну прям я даже не знаю, вы с дефектом вкуса , не то шоб недоразвитым!
*негодуя тянет колу со звуком*
Ответить
Ващет я к тому, что это стописятая тема про слив бульона :ups3
Ответить
да я ж понимаю всё)))
ЭЛЕН F**
18.07 21:33
да я ж понимаю всё)))
Ответить
Можно и я вклинюсь. Мне кажется это как раз по теме.
Тот желтоватый оттенок при варке "первого" бульона -это же кровь, да?
И если сливать первый бульон, то суп менее наваристый будет?

И еще вопрос. Желтый жирный налет по краям тарелки - что это?
Ответить
Жирный налет - это и есть жир: от бульона, а если еще добавляли какую-то зажарку (а она готовится на каком-то масле/жире), то и от нее тоже. Т.е. от любого жира, содержащегося в бульоне. Даже от постного борща налет по краям тарелки остается, если свекла-морковка-лук и т.д. пассеруются на раст.масле.
Ответить
Понятно.
Еще расскажите, пожалуйста - этот налет....он вообще моветоном считается или нет? Выглядит как-то не очень. В ресторанах, например, допустимо, чтобы он оставался на тарелках или нет?
Ответить
Что значит моветон в смысле налета жира? Все в жизни относительно, и налет от жира в том числе)) Каемка на тарелке от супа/борща всегда останется, если это не просто налитая вода, она может быть и не видной, к примеру, в курином бульоне.
Ну, а в ресторане тоже ведь и борщи заказывают, и солянки всякие...) Добавите сметаны - в ней тоже жирность имеется - вот вам и налет жира от нее и бульона.
На самом деле это ерунда - видимый или не видимый, этот жирный налет.
Ответить
не будет он менее наваристый
делайте густой
Ответить
я мясо без кости варю, сливаю 1 раз
может и 2 слила бы, но лень
зачем? просто так приятнее мне лично
Ответить
Сливать минут через 15. Это еще не костный бульон, а вываренная кровь и креатинин с мяса. Поэтому ваш костный бульон ни капельки не пострадает по качеству, а будет только прозрачнее и полезнее.
Ответить
А если мясо без кости.
Это уже не бульон что ли?
Ответить
Это мясной бульон. Не совсем понятно, зачем такой нужен.
Ответить
А чем он хуже костного?
В моём детстве все варили кости, потому, что мясо было редким деликатесом.
У кого были деньги - варили на мясе.
Ответить
Ой, эта мясная тема в российском обществе. До сих пор считает, что мясо - признак благополучия. Кости+мясо - идеальный вариант, если в вашей семье ожидают мясо.
Ответить
Бедняки во всех странах мясо едят ограниченно.
А страна Советов и была вся одинаково бедная.
Так в чём суть-то? Там в костях какие-то полезные вещества?
Как по мне, так на мясе вкуснее.
Хотя, я с возрастом и на овощном отваре полюбила.
Ответить
Как вам нравится, так и ешьте. Богатые во всех странах все чаще ограничивают потребление мяса, если чО. А мясо да, становится уделом бедняков, так как питаться полноценно без мяса очень накладно.
Ответить
" Богатые во всех странах все чаще становятся вегетарианцами"
Вот это точно бред:):):):):):)
Ответить
Цитата неверная.
polara F
19.07 14:53
Цитата неверная.
Ответить
Вы отредактировали:)
Могу скрин из почты выложить:)
Ответить
Да, отредактировала, но практически сразу после публикации и намного раньше, чем вы меня процитировали. Советую читать сообщение, на которое отвечаете.
Ответить
Я быстро читаю.
а редактировать после того,как вам ответили - это подло и глупо.
Ответить
Я отредактировала спустя полминуты и задолго до вашего ответа. Обвинения не правомочны.
Ответить
Я и прочитать успела и ответить.
Не вертитесь как уж на сковородке.
Ответить
Не верчусь, не придумывайте. Анонимно поливать грязью легко, не так ли.
Ответить
Ещё раз.
Могу скрин выложить.
Не позорьтесь.
Ответить
И что докажет ваш скрин? Я уже писала вам, что исправила свое сообщение задолго до того, как вы запостили свой ответ. Фсе. Обсуждение закрыто.
Ответить
Конечно нет.
Я ответила, я вы подленько подтёрли.
Фуууу...
Ответить
Она во вес разделах жжот.
Ответить
А я согласна с этим утверждением и с отредактированным. Не вижу особой разницы.
И таки да, добрать нужное количество белка при отказе от мяса весьма накладно!
Ответить
бульон, почему нет? я брезгую кости варить((( неприятно мне
Ответить
Это что же получается - все едят вареную кровь (кто не сливает)?
Ответить
Я сливаю потому, что слабо надеюсь, что туда дрянь всякая уходит.
Ну и трудно избавиться от привычки, когда мама так делала, бабушка так делала.
Недавно статью читала, что если скотину активно пичкали антибиотиками (а сейчас даже самыхБИО-разБИО так кормят),то в первый бульон уходит львиная доля этой химии.
В мультиварку кидаю всё вместе, особых угрызений не испытываю - трое детей, иначе погрязну в быту.
Ответить
Никогда не сливаю! Но процеживаю. Варю ВСЕГДА на мясе с косточкой, желательно с сахарной :) (голяшка, грудинка, ребра, край). Еще варю темные бульоны - это когда мясо с косточкой предварительно зажаривается в духовке, а только потом на нем варится бульон. Бульоны сваренные на чистом мясе (без косточек) мне по вкусу и аромату не нравятся. Они для меня "мыльные" и "пустые" :(
Ответить
Вроде как антибиотики и прочая гадость уходит в первый бульон. Да, сливаю всегда и очень давно. Из костей бульоны не варю вообще никогда.
Ответить
не пойму - почему такое презрение костям проскальзывает? а как же холодец? и желатин как раз из костей изготавливают. Бульон ароматнее получается.
По теме: сливаю 1 бульон.
Ответить
почему сливаете?
Anonymous
24.07 18:09
почему сливаете?
Ответить
по тем же причинам, что многие выше написали)))) начиная от "мои предки так делали" до более обоснованных )))
Ответить
не ем холодец и желатин не использую вообще
Ответить
Очень врачи рекомендуют холодцы всякие, мермелады и желе с желатином в случаях переломов.
Ответить
про холодец это миф,Малышевва говорила.
Ответить
Малышева много чего говорит, я верю практикующим хирургам-травматологам.
Ответить
Малышева пусть дальше свитера стрижёт)))) Пару раз был испытан старинный рецепт - холодец из говяжьих хвостов при переломах. Можно как холодец или суп есть. И просто бульон получается из них очень ароматный и вкусный.
Ответить
А мне тоже два хороших хирурга-травматолога говорили, что фигня это все, холодцы-хаши, надо просто нормально питаться, разнообразно.
Ответить
А моей дочке врач настоятельно советовала всякие желе, у нее с ногтями проблема была.
Ответить
+100% я стараюсь всегда варить холодец из хвостов, если удается их купить. И бульон очень-очень ароматный и вкусный получается. А еще я тушу говяжьи хвосты в вине. Вот только многие в ступор впадают, когда я им про говяжьи хвосты рассказываю :) брезгуют. Но при этом совершенно нормально едят холодцы из свиных копытцев.
Ответить
А эти хвосты, они в каком виде продаются? Надеюсь без кожи))))?
Ответить
Конечно без кожи :) Всегда чищенные. Похожи чем то на куриную шею без кожи :) только они больше. И мясо на этих хвостах вкуснейшее, нежное и очень ароматное. Не на одной части туши такого яса нет.
Ответить
Надо попробовать, никогда подобного не покупала, прямо заинтриговали )
Ответить
И зря. Если у вас поджелудочная здоровая, то желатин очень даже на пользу.
Ответить
Не варю костные бульоны, мясо отвариваю для супов отдельно и добавляю в конце варки. Несколько раз в год варю бульон из домашней курочки, первый не сливаю ибо задача сварить именно жирный куриный бульон. Предварительно просто вымачиваю курицу и потом варю.
Ответить
Я тоже уже лет десять не варю мясные...
Олимпиада Порфирьевна F
31.07 04:33
Я тоже уже лет десять не варю мясные бульоны. Мне они уже вообще невкусными кажутся. Мясо варю отдельно, при варке мяса два раза воду сливаю, потом бульон вообще выливаю.
У моего мужа диагноз, при котором строго запрещены все мясные бульоны, холодцы, субпродукты.
Не поверите, на на овощных бульонах все супы вкуснее. Кроме, наверное, харчо.
Ответить
" Мясо варю отдельно, при варке мяса два раза воду сливаю, потом бульон вообще выливаю." И мясо нафиг выбрасываете?
Ответить
У меня вопрос к тем, кто сливает бульон, надеясь, что при первой варке уходит всякая гадость из мяса: как из этого мяса готовить гуляш, например, или эскалоп пожарить? Что сливать? Я без подкола спрашиваю, совершенно серьезно.Только не говорите, что для бульона вы покупаете мясо с антибиотиками, а для эскалопа или отбивной - без него.
Ответить
Можно предварительно вымачивать мясо... часиков несколько)) Я стараюсь всегда вымачивать, даже перед варкой бульона, хотя первый тоже сливаю. Аллерголог нам советовала не только мясо вымачивать, но и овощи перед готовкой тоже.
Ответить
я вымачиваю. потом например режу и жарю...пенку и все что выкипело промываю водой и вот уже тогда все забрасываю в гуляш
Ответить
Знакомый гастроэнтеролог говорила, что в первый бульон уходит большинство гормонов и антибиотиков, содержащихся в мясе. Поэтому первый бульон я сливаю, кастрюлю и мясо мою и варю дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325