85
Рецепты
23.07.15 18:41

Ланч-бокс в школу.

Мамоньки, помогите пожалуйста с идеями ланч-бокса в школу.

Мысли пока такие:
- холодный, так как это всего лишь второй завтрак, но не обед. Да и - в горячем вырастут бактерии...

- порционный, "кусочный" - чтобы удобно было есть без приборов. И - чтобы можно было кого-то немножко угостить.

- без сильного запаха пожалуй, но не обязательно. Частенько, перекусы происходят прямо в классе. Не хорошо пропитывать класс запахом котлет, чтобы потом неподготовленные голодные дети на следующем уроке ребёнка тихо ненавидели :)

- не сладкие. Сахара только чуть-чуть, так как это детей перевозбуждает, глюкозу для мозга мы и так получим из углеводов и её достаточно и без дополнительного сахара.

- удобный модный и красивый - чтобы было не стыдно перед сверстниками, а совсем даже наоборот. Как мы знаем. дети ходят в школу чтобы пообщаться и потусоваться - это их единственная искренняя цель, поэтому поесть нужно быстро, либо накормить свою ближайшую компанию. От случая к случаю...

структурирую по типам продуктов, жду идей! большое спасибо всем кто поможет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамоньки, помогите пожалуйста с идеями ланч-бокса в школу.

Мысли пока такие:
- холодный, так как это всего лишь второй завтрак, но не обед. Да и - в горячем вырастут бактерии...

- порционный, "кусочный" - чтобы удобно было есть без приборов. И - чтобы можно было кого-то немножко угостить.

- без сильного запаха пожалуй, но не обязательно. Частенько, перекусы происходят прямо в классе. Не хорошо пропитывать класс запахом котлет, чтобы потом неподготовленные голодные дети на следующем уроке ребёнка тихо ненавидели :)

- не сладкие. Сахара только чуть-чуть, так как это детей перевозбуждает, глюкозу для мозга мы и так получим из углеводов и её достаточно и без дополнительного сахара.

- удобный модный и красивый - чтобы было не стыдно перед сверстниками, а совсем даже наоборот. Как мы знаем. дети ходят в школу чтобы пообщаться и потусоваться - это их единственная искренняя цель, поэтому поесть нужно быстро, либо накормить свою ближайшую компанию. От случая к случаю...

структурирую по типам продуктов, жду идей! большое спасибо всем кто поможет.
ОВОЩИ-ФРУКТЫ
ВЫПЕЧКА
БУТЕРБРОД / СЕНДВИЧ
Школьные перекусы- моя головная боль. Ребёнок в школе с 8.00 до 14.00 в 14.10 в художку и до 17.00. В школе не есть принципиально- не нравиться. Настаиваю чтобы кушала с детьми в столовке. Там чай дают. С собой маленький бутеры на один укус либо "горячие" ( но уже холодные) , маленькие кусочки филе куриного по типу нагетсов, блины с разными начинками. Рулет из лаваша нарезанный на маленькие кусочки. Иногда ( как успею) выпечку. Сосиски варила , яйца перепелиные очищенные, конечно.
С Вашего позволения не буду структурировать по продуктам, просто опишу то, что едят мои дочери. Тоже думала, что проблема школьных завтраков нас не коснется, но увы. Кормят в школе так, что мои почти никогда ничего не едят. Поэтому даю:
1. Рулеты из лаваша с различными наполнениями - сыр с зеленью, красная рыба, домашнее мясо + зелень+огурцы, помидоры. На что хватает фантазии. Есть это удобно, вкусно. Угощают друзей, всем нравится.
2. Маффины. Делаю диетические, часто с кукурузной мукой и замороженными ягодами.
3. Овсяное постное печенье, печенье с творогом и т.д. Т.е. какая-то не слишком калорийная выпечка.
4. Бургер с домашней котлетой. Но это не часто, т.к. зашкаливают калории, а дочки на диете перманенто .
5. Кубики сыра, помидорки черри, палочки моркови и сельдерея.
6. Фруктовый салат без заправки: кусочки яблок, груш, мандаринов, киви, бананов, виноград и т.д. Либо с йогуртовой заправкой, но тгда в маленькм термосе с широким горлом.
7. Банальный бутерброд с сыром, листиком салата и огурцом.
8. Горсть орехов (грецкие, фундук, кешью) + сухофрукты. Отлично помогает утолить голод. Вот таким нехитрым набором продуктов + бутылочка с водой + в холодное время маленький термос с теплым травяным чаем я снабжаю детей уже три года :-) каждое утро.
Длительное время давала: банан, йогурт один и ложку, бутерброд из зернового хлеба с сыром или с мясным чем-то, маленький пакетик молока. Иногда еще сникерс.
Anonymous
А куда вы это все вкладываете? У ребенка в рюкзаке есть термокарман для ланчбокса и снаружи карман для бутылки с водой. Куда положить йогурт, термос и т.д.?
На перекус помидорки и морковка. Орехи или два кубика горького (85% шоколада). Ез еды-бутер с инюшкой, курицей или тост с сыром. Больше ничего не желают. Для угощений -рисовые вафли
мой брал сок/молоко 0.2л и бисквит(барни/аленку, чока-пай какой нить). потом стал в столовой булки покупать. сейчас,13 лет обедает дома с 14-15
Anonymous
Бутерброды без мяса. Купите булочку круглую( типа как для гамбургера ) Разрежьте ее пополам и во внутрь положите нарезанные любые овощи(огурец,помидор, сладкий перец, капуста....и специи)
Или сами испеките типа лепешек, отдельно в маленький контейнер сделайте любой соус,на вкус ребенка ( сладкий, соленый, острый ),
Anonymous
Я своей даю такой набор : один банан, два яблока, один йогурт, галеры из кукурузных хлопьев, три-четыре кураги и фиги, иногда шоколад.
Anonymous
мой берет в школу
1. бутеры с запеченым сыром, либо с ветчиной и запеченым сыром (пахнут не сильно и уронить с хлеба сложно)
2. конвертики из лаваша с сыром либо с сыром и ветчиной
3. нарезанные фрукты-овощи
3. творожную запеканку
4. пирожки (если пекла накануне)
5. сухофрукты
6. питьевой йогурт в мягкой упаковке (здрайверы). это перестала давать, т.к. часто про него забывает.
Нормальную еду в термосе. Тоже что и себе.
Anonymous
Морковку режу длинными брусочками, яблоко пополам и середину вынимаю. Грушу если берет, то целиком. Мандарины тоже целиком. По желанию баточник мюсли, орехи и сухофрукты. Иной раз хлебцы возьмет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения