Ланч-бокс в школу.
Мамоньки, помогите пожалуйста с идеями ланч-бокса в школу.
Мысли пока такие:
- холодный, так как это всего лишь второй завтрак, но не обед. Да и - в горячем вырастут бактерии...
- порционный, "кусочный" - чтобы удобно было есть без приборов. И - чтобы можно было кого-то немножко угостить.
- без сильного запаха пожалуй, но не обязательно. Частенько, перекусы происходят прямо в классе. Не хорошо пропитывать класс запахом котлет, чтобы потом неподготовленные голодные дети на следующем уроке ребёнка тихо ненавидели :)
- не сладкие. Сахара только чуть-чуть, так как это детей перевозбуждает, глюкозу для мозга мы и так получим из углеводов и её достаточно и без дополнительного сахара.
- удобный модный и красивый - чтобы было не стыдно перед сверстниками, а совсем даже наоборот. Как мы знаем. дети ходят в школу чтобы пообщаться и потусоваться - это их единственная искренняя цель, поэтому поесть нужно быстро, либо накормить свою ближайшую компанию. От случая к случаю...
структурирую по типам продуктов, жду идей! большое спасибо всем кто поможет.
Окружают обычные дети , самые разные. Всё бывает.
Чем цельнозерновые сендвичи с индейкой, листом салата, свежий огурец хуже котлеты?
А если поездка и очень жарко, то кулбоксы в автобусе под это дело.
тесто: мука и кефир пополам, с содой.
начинка: мясо что есть в доме кусочками, овощи что есть - кукурузка, стручковая фасоль, морковь, горошек... что ещё можно?
тесто разливаю по формочкам, и засовываю туда начинку. И в духовку на 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности сверху тру сыр.
По теме: у меня как-то не возникает проблем. Бутеры могу дать, с любой колбасой, и с сыром в т.ч., или с языком, или с рыбой. Короче что есть. Помидоры черри, бананы, булки, пироги, сырки глазированные, молочный ломтик, печенья, котлету тоже в виде бутера, йогурты питьевые, сушки, сухари, яблоки, мандарины...дальше уже и не вспомню. Что дома есть, то и даю. Правда обычно и не надо. Завтрак дома, потом завтрак в школе, потом домой, а там есть еда. Если не домой, то деньги. В школе можно поесть за деньги.
Такшта спасибо автору за топ и всем за идеи!
взять форму силиконовую - размером с кусок хлеба. Я отрезала дно (получилась рамочка).
- разложить в ней кусочки куриной грудки, залить яйцом (сын любит только желток), схватится - снять силиконовый ободок и перевернуть, дожарить.
- хлеб держу в морозилке, зерновой. Ибо особо не едим. Утром поджариваю в тостере , потом кладу сверху сыр и приплавляю в микроволновке.
- соединяю бутерброд.
в итоге каждый день лоток со вторым блюдом+ огурец или салатик овощной, морковка
заепалась я уже(((((((((
очень((((
есть в столовке она не будет никогда(((
я и сама много где брезгую обедать, этот год был ужасный... ей в школу лоток, себе лоток на работу, но когда меня все доставало я конечно обедать ходила, но это не домашняя еда... а ей каждый день нужно... не прокатит "все достало"(((
1. Рулеты из лаваша с различными наполнениями - сыр с зеленью, красная рыба, домашнее мясо + зелень+огурцы, помидоры. На что хватает фантазии. Есть это удобно, вкусно. Угощают друзей, всем нравится.
2. Маффины. Делаю диетические, часто с кукурузной мукой и замороженными ягодами.
3. Овсяное постное печенье, печенье с творогом и т.д. Т.е. какая-то не слишком калорийная выпечка.
4. Бургер с домашней котлетой. Но это не часто, т.к. зашкаливают калории, а дочки на диете перманенто .
5. Кубики сыра, помидорки черри, палочки моркови и сельдерея.
6. Фруктовый салат без заправки: кусочки яблок, груш, мандаринов, киви, бананов, виноград и т.д. Либо с йогуртовой заправкой, но тгда в маленькм термосе с широким горлом.
7. Банальный бутерброд с сыром, листиком салата и огурцом.
8. Горсть орехов (грецкие, фундук, кешью) + сухофрукты. Отлично помогает утолить голод. Вот таким нехитрым набором продуктов + бутылочка с водой + в холодное время маленький термос с теплым травяным чаем я снабжаю детей уже три года :-) каждое утро.
еще я покупаю батончики в аптеке типа с отрубями, с черносливом и тп
чай в термосе носим, 3 дня забудет наказана на неделю и так далее
я ей делаю, стараюсь, она не ценит
может и просто реально забывает
Или сами испеките типа лепешек, отдельно в маленький контейнер сделайте любой соус,на вкус ребенка ( сладкий, соленый, острый ),
мясо или сыр
можно вынуть всю траву, а мясо оставить, но не наоборот
Капусту с булкой... Придумают же такое.
здесь изобилие всех вариантов:
https://www.google.be/search?q=smos&safe=active&hl=nl&rls=com.microsoft:nl:%7Breferrer:source%7D&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjwk_jpjafMAhVHJ8AKHYz7DvcQ_AUIBygB&biw=1440&bih=742#tbm=isch&tbs=rimg%3ACTjUKjkFysmCIjiwTooCpi9-FDHGt6jYv_1LKstsqAQ0DiVmU1mzFcZ40j16Ui2hQfDZV6Ui9BOhFR_1S4UmTmwD_13dCoSCbBOigKmL34UEU30-m3VoXE0KhIJMca3qNi_18soRx5x2q-7qjREqEgmy2yoBDQOJWRFOr-HNDsw77yoSCZTWbMVxnjSPEUCDtd1ph4CVKhIJXpSLaFB8NlURV7HnwgUBDpkqEgnpSL0E6EVH9BEdmPQVgM1JvioSCbhSZObAP_1d0EfDg4q7wMJAL&q=smos%20recepten&hl=nl&safe=active

1. бутеры с запеченым сыром, либо с ветчиной и запеченым сыром (пахнут не сильно и уронить с хлеба сложно)
2. конвертики из лаваша с сыром либо с сыром и ветчиной
3. нарезанные фрукты-овощи
3. творожную запеканку
4. пирожки (если пекла накануне)
5. сухофрукты
6. питьевой йогурт в мягкой упаковке (здрайверы). это перестала давать, т.к. часто про него забывает.