21
Заморозка овощей впрок
Планирую создать запасы заморозки.
зелень
морковь/свекла в тертом виде
кабачок кубиками
перец порезать
тыква? как?
Что и как вы морозите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую создать запасы заморозки.
зелень
морковь/свекла в тертом виде
кабачок кубиками
перец порезать
тыква? как?
Что и как вы морозите?
зелень
морковь/свекла в тертом виде
кабачок кубиками
перец порезать
тыква? как?
Что и как вы морозите?
Ягоды любые с сахаром и натурель.
Зелень порубить,в пакетах заморозить,тыкву или потереть или как кабачок кубиком,щавель можно не резать,он при заморозке ломается сам,капуста цветная и белокачанная,помидоры в тертом виде
,как заправка в борщ .
,как заправка в борщ .
зелень в формочках для льда морозят - удобнее )))
Под это дело в этом году купила морозильник.
Уже заморозила клубнику, малину, крыжовник - их измельчила блендером, заморозила пюре без сахара.
Смородину чёрную.
Фасоль спаржевую, цветную капусту, брокколи, печёные баклажаны на икру.
Перец для фаршировки. Перец нарезанный для супов, рагу.
Кабачка натёртые на тёрке, кубиками нарезанные.
Персики дольками.
Дыню дольками.
Вишню без косточек.Черешню.
Петрушку, щавель.
______
Для быстроты готовки я достаю кух. комбайн и в нём измельчаю свеклу, морковку.
Но это не на запас, а просто из экономии времени и всего по 1 кг. Да и каждый раз комбайн доставать и мыть лень.
Уже заморозила клубнику, малину, крыжовник - их измельчила блендером, заморозила пюре без сахара.
Смородину чёрную.
Фасоль спаржевую, цветную капусту, брокколи, печёные баклажаны на икру.
Перец для фаршировки. Перец нарезанный для супов, рагу.
Кабачка натёртые на тёрке, кубиками нарезанные.
Персики дольками.
Дыню дольками.
Вишню без косточек.Черешню.
Петрушку, щавель.
______
Для быстроты готовки я достаю кух. комбайн и в нём измельчаю свеклу, морковку.
Но это не на запас, а просто из экономии времени и всего по 1 кг. Да и каждый раз комбайн доставать и мыть лень.
Зелень можно порубить мелко-мелко и смешать с крупной морской солью. Получается отличная зеленая соль, можно ее на зиму впрок замешать.
Морожу все, что морозится.Помидоры замораживаю без лука, предварительно сняв кожицу ( это очень легко ) и порезав на кусочки разных размеров для различных блюд. Замораживаю баклажаны после бланшировки. Из не овощей и ягод замораживаю грибы, это песня. Рекомендую.
помидоры морожу целиком, зелень нарезанную в пакетах распределяю ровным слоем и потом отламываю кусочками, перец нарезанный и целиком (друг в друга ставлю, как стаканчики)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения