Школа
21
Рецепты
1.08.15 15:00

Заморозка овощей впрок

Планирую создать запасы заморозки.
зелень
морковь/свекла в тертом виде
кабачок кубиками
перец порезать
тыква? как?

Что и как вы морозите?

Свернуть
Ответить
зачем тратить место в морозилке на т...
самка подкустовного выползня **
1.08 15:17
зачем тратить место в морозилке на тыкву? она и так прекрасно доживает чуть ли не до майских праздников :)...

приличную морковь-свеклу тоже не проблема зимой купить... вот вкусный перец и помидоры - это да, их зимой сложней найти...
Ответить
морковь свеклу порционно, что бы процесс готовки ускорить, есс-но при наличии оставшегося места. Помидоры тоже можно морозить? Как?
Ответить
Объемы позволяют?
морковь с луком обжаренные можно заморозить, потом сразу в суп.
помидоры заморозить целиком или кубиками.
Кабачки я морожу, когда уже перестают лежать, ближе к новому году. раньше и без холодильника прекрасно хранятся
Ответить
лук при разморозке нормальный, не противный? объемы позволяют, морозилку большую завели
Ответить
именно обжаренный норм.
Ответить
спасибо, надо попробовать
Ответить
Зелень - укроп, петрушка, фиолетовый базилик. Морозим в пакетах целиком.
Кабачки, тыкву (те сорта, которые не лежат) кубиками.
Перец целиком и резаный.
Помидоры половинками.
Морковь тертую.
Ягоды перетерые с сахаром и целые (для компотов).
Яблоки.
Ответить
Перец, очистить от семян и сложить как стаканчики-друг в друга и уложить стопками в пакетах, грибы отварные, помидоры ошпарить, потом в хол воду, снять кожицу, пробить блендером и разложить в контейнеры по 200 гр. Одноразовые, лук с морковью спассеровать на масле и так же разложить по контейнерам.зелень порезать, заморозить в кубиках для льда, сложить в пакеты, баклажаны порезать кубиками и уложить в пищевые пакеты, цетную капусту поломать на соцветия и в пакеты, вишню в пакеты, черную и красную смородину, брокколи, зеленый горох, струч, фасоль.
Ответить
Печеные синие
печеные перцы
кабачок и цветная капуста (для младенца)

все
Ответить
Ягоды любые с сахаром и натурель.
Ответить
Зелень порубить,в пакетах заморозить,тыкву или потереть или как кабачок кубиком,щавель можно не резать,он при заморозке ломается сам,капуста цветная и белокачанная,помидоры в тертом виде
,как заправка в борщ .
Ответить
зелень в формочках для льда морозят - удобнее )))
Ответить
Под это дело в этом году купила морозильник.
Уже заморозила клубнику, малину, крыжовник - их измельчила блендером, заморозила пюре без сахара.
Смородину чёрную.
Фасоль спаржевую, цветную капусту, брокколи, печёные баклажаны на икру.
Перец для фаршировки. Перец нарезанный для супов, рагу.
Кабачка натёртые на тёрке, кубиками нарезанные.
Персики дольками.
Дыню дольками.
Вишню без косточек.Черешню.
Петрушку, щавель.
______
Для быстроты готовки я достаю кух. комбайн и в нём измельчаю свеклу, морковку.
Но это не на запас, а просто из экономии времени и всего по 1 кг. Да и каждый раз комбайн доставать и мыть лень.
Ответить
с тертым кабачком что делаете?
Ответить
Зимой размораживаю, добавляю тёртый картофель и прочее-жарю оладышки или пеку маффины овощные, добавляю в котлетный фарш и т.д.
Ответить
Зелень можно порубить мелко-мелко и смешать с крупной морской солью. Получается отличная зеленая соль, можно ее на зиму впрок замешать.
Ответить
т.е. Вы ее не морозите, храните с солью в холодильнике?
Ответить
Даже не в холодильнике, соль же сама по себе консервант. Стоит на полке с обычной солью и прочими специями. Зелень нежная, быстро вымерзает, к середине зимы уже не очень.
Ответить
Морожу все, что морозится.Помидоры замораживаю без лука, предварительно сняв кожицу ( это очень легко ) и порезав на кусочки разных размеров для различных блюд. Замораживаю баклажаны после бланшировки. Из не овощей и ягод замораживаю грибы, это песня. Рекомендую.
Ответить
помидоры морожу целиком, зелень нарезанную в пакетах распределяю ровным слоем и потом отламываю кусочками, перец нарезанный и целиком (друг в друга ставлю, как стаканчики)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)