149
Плов Восточный по-московски
Плов Восточный по-московски
Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25980.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлов Восточный по-московски
Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25980.htm
Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25980.htm
*арет* девочки, уймите вашумать! (с) время ужинать, а я еще не завтракала ;)
На последнем фото,похоже на кашу рисовую с мясом и овощами.Плов выглядит не так,да и готовится по другому.
Ох! Говорили мне люди добрыйя: "Не ходи, Володенька, на эту Еву.Ру"!
Не послушался...
Не послушался...
ТоварищЪ, давайте я вам помогу чуток... а то сами будете доооолго искать - где хунд беграбен (ц)
1. "Канонический вариант подразумевает обжаривание сначала лука, а затем мяса, но во многих случаях, особенно, при кухонной плите и порционной обжарке мяса, разумнее сначала обжарить мясо, а затем уже лук.
Если у вас хороший огонь и вы уверены в результате – жарьте в последовательности – лук-мясо.
Я вот совершенно не была уверена. И поэтому жарила вначале мясо.
Причем, чтобы сделать в такой маленькой кастрюле это "правильно", мне пришлось налить 150 грамм масла и жарить его в три приема, по 100 грамм мяса, порциями. А потом (внимание!) половину масла вылить."
http://www.belonika.ru/recipes/144/
2. Рис промывают теплой (прим. 35-40 градусов) водой, раз 6-7, пока вода не станет прозрачной - чтобы смыть рисовую пудру. Замачивать также в теплой воде.
О какой холодной воде идет речь? От холодной воды рисинки трескаются.
3. Чеснок не закладывают в воду. Ни-ни. Чеснок закладывают в самом конце, можно еще чили добавить.
http://stalic.livejournal.com/374427.html
4. Купите на рынке у узбеков т.н. "пловнабор" - там идеально подобранные специи для плова.
И это не только зира и барбарис.
1. "Канонический вариант подразумевает обжаривание сначала лука, а затем мяса, но во многих случаях, особенно, при кухонной плите и порционной обжарке мяса, разумнее сначала обжарить мясо, а затем уже лук.
Если у вас хороший огонь и вы уверены в результате – жарьте в последовательности – лук-мясо.
Я вот совершенно не была уверена. И поэтому жарила вначале мясо.
Причем, чтобы сделать в такой маленькой кастрюле это "правильно", мне пришлось налить 150 грамм масла и жарить его в три приема, по 100 грамм мяса, порциями. А потом (внимание!) половину масла вылить."
http://www.belonika.ru/recipes/144/
2. Рис промывают теплой (прим. 35-40 градусов) водой, раз 6-7, пока вода не станет прозрачной - чтобы смыть рисовую пудру. Замачивать также в теплой воде.
О какой холодной воде идет речь? От холодной воды рисинки трескаются.
3. Чеснок не закладывают в воду. Ни-ни. Чеснок закладывают в самом конце, можно еще чили добавить.
http://stalic.livejournal.com/374427.html
4. Купите на рынке у узбеков т.н. "пловнабор" - там идеально подобранные специи для плова.
И это не только зира и барбарис.
Anonymous
как думаете, одной пачкой поп-корна обойдусь? есть еще зрители?
И это сегодня не стал фотографировать готовку соуса для пасты... А то бы еще пара десятков советчиков подтянулась!
Давно, давно меня так на Еве не пробирало!
АААААААААААА!!!!!!!!!!
Давно, давно меня так на Еве не пробирало!
АААААААААААА!!!!!!!!!!
Владимир, чтойта тебя понесло по всем разделам то? Вот я в секИс и в кормление не ходок, интересно, там ты тоже отметился?
Заменить этот белый рис на девзиру, морковь - на желтую, добавить дольки айвы - и совсем гуд было бы.
А конкурс можно считать завершенным?
Вполне себе узбекскии плов! :цоол2
Я бы белорусский плов поела. Заменить рис картошкой, мням:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения