149
Рецепты
5.08.15 15:51

Плов Восточный по-московски

Плов Восточный по-московски

Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25980.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плов Восточный по-московски

Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25980.htm
*арет* девочки, уймите вашумать! (с) время ужинать, а я еще не завтракала ;)
На последнем фото,похоже на кашу рисовую с мясом и овощами.Плов выглядит не так,да и готовится по другому.
Ох! Говорили мне люди добрыйя: "Не ходи, Володенька, на эту Еву.Ру"!

Не послушался...
ТоварищЪ, давайте я вам помогу чуток... а то сами будете доооолго искать - где хунд беграбен (ц)

1. "Канонический вариант подразумевает обжаривание сначала лука, а затем мяса, но во многих случаях, особенно, при кухонной плите и порционной обжарке мяса, разумнее сначала обжарить мясо, а затем уже лук.

Если у вас хороший огонь и вы уверены в результате – жарьте в последовательности – лук-мясо.
Я вот совершенно не была уверена. И поэтому жарила вначале мясо.
Причем, чтобы сделать в такой маленькой кастрюле это "правильно", мне пришлось налить 150 грамм масла и жарить его в три приема, по 100 грамм мяса, порциями. А потом (внимание!) половину масла вылить."
http://www.belonika.ru/recipes/144/

2. Рис промывают теплой (прим. 35-40 градусов) водой, раз 6-7, пока вода не станет прозрачной - чтобы смыть рисовую пудру. Замачивать также в теплой воде.
О какой холодной воде идет речь? От холодной воды рисинки трескаются.

3. Чеснок не закладывают в воду. Ни-ни. Чеснок закладывают в самом конце, можно еще чили добавить.
http://stalic.livejournal.com/374427.html

4. Купите на рынке у узбеков т.н. "пловнабор" - там идеально подобранные специи для плова.
И это не только зира и барбарис.
Anonymous
как думаете, одной пачкой поп-корна обойдусь? есть еще зрители?
И это сегодня не стал фотографировать готовку соуса для пасты... А то бы еще пара десятков советчиков подтянулась!

Давно, давно меня так на Еве не пробирало!

АААААААААААА!!!!!!!!!!
Владимир, чтойта тебя понесло по всем разделам то? Вот я в секИс и в кормление не ходок, интересно, там ты тоже отметился?
Заменить этот белый рис на девзиру, морковь - на желтую, добавить дольки айвы - и совсем гуд было бы.
А конкурс можно считать завершенным?
Вполне себе узбекскии плов! :цоол2
Я бы белорусский плов поела. Заменить рис картошкой, мням:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения