149
Плов Восточный по-московски
Плов Восточный по-московски
Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25980.htm
Свернуть
Ответить
Это советская телятина! Не надо тут разжигать! Во Франции или там в Италии, да, телятина светлее. А у нас сказали телятина - купил и радуюсь.
Ответить
Я каждую неделю покупаю телятину на рынке, светлее она, намного.
Запах тоже от говядины отличается.
И готовится ооочень быстро!
А шашлык вообще чумовой! :-)
Запах тоже от говядины отличается.
И готовится ооочень быстро!
А шашлык вообще чумовой! :-)
Ответить
Есть захотелось:( Ребрышки очень аппетитные, что такое зира не знаю:( Вот не чищенный чеснок смутил. Не будет шелуха оставаться в плове?
Ответить
10
вы плов впервые видите? чеснок всегда кладут в таком виде, а зира это восточная приправа, еще она называется кумин.
Ответить
Эээ серьезно? Практически всегда в плов кладут целиковый чеснок, никакой шелухи ;-)
Ответить
Серьезно! Ни я, ни от кого из моих близких,такого не слышала. Муж сестры,в прошлом проф.повар.
Ответить
Ну видимо не восточный повар ;-) На востоке, родине плова, так готовят.
Ответить
А потом эту распаренную головку чеснока съесть в монорыло... ммммм..... Мои уже знают, что весь чеснок из плова мой и только мой!
Ответить
Вот это как раз только мое лакомство :-)) Папа мой косточки сгрызал до пыли почти и я такая, я косточки больше мяса люблю :-)))
Ответить
20
А я такой чеснок из плова выбрасываю, даже мысли не было, что его можно есть))) Надо будет попробовать.
Ответить
Эээ Вы чего это разбазариватесь вкуснятиной? По мне так он именно для еды готовится ;-)
Ответить
Да,с чесноком не пробовала. Кстати были знакомые афганцы,они плов делали без моркови,может были приправы,но я не почувствовала..
Ответить
Знаковые афганцы плов должны были делать с белой морковью. Именно с ней его делать правильно.
Ответить
А я думала, что плов восточный по-московски, это в мультиварке, когда все вместе навалено и потом перемешано :):):) разве нет?
Ответить
30
Вкусненько, судя по всему! Но только осмелюсь заметить, что плов получается скорее не Восточный по-московски, а просто московский :)
Ответить
Возможно показалось, но фото "итоговое" не совсем получилось, тк плов должен быть рассыпчатый ...не каша слипшаяся ))). Прошу не обижаться автора, ничего личного. Может Московский, восточный такой ))).Больше грешу на неудачное фото!?
Это действительно очень не просто достичь рассыпчатости в Восточном плове. Фактически рассыпчатость в плове-это как у скрипичных мастеров правильно сваренный лак. Если не получился, то скрипка не зазвучит достойно.)))
Мой муж научился готовить плов не сразу(((,но сейчас это необыкновенно вкусное, НАСТОЯЩЕЕ блюдо. Никак не мог добиться как у "востока"...)))
Получилось после того, как емуу подарили первую книгу С.Хан*киш*иева/ адм. не сочтите за рекламу-хочется дать !единственную! ссылку мучающимся, где доходчиво и поминутно дан рецепт рассыпчатости в рисе))))...Читать можно с трудом. Слюни выделяются сразу и можно сознание потерять))) в итоге...
Девочки, самое главное в его рецептах такая любовь и забота к нам женщинам проявляется...)))
Короче, результат не заставил долго ждать. Получилось, то чем когда -то угощал нас гостеприимный "Восток". Муж теперь гордится, что может сделать настоящий плов. И я им горжусь.) Вообще,очень люблю когда мужчины готовят ;)...
ЗЫ: ))Пытались выведать и у поваров, и у знакомых как приготовить такой как у них...Улыбались, но толком тонкостей так и не выдали.
...По чесноку в "шелухе"...У СХ в книгах часто встречается именно так. Есть его не нужно ))))!! Он для аромата и т.д....,но если есть жааалание -пробуйте )))
Это действительно очень не просто достичь рассыпчатости в Восточном плове. Фактически рассыпчатость в плове-это как у скрипичных мастеров правильно сваренный лак. Если не получился, то скрипка не зазвучит достойно.)))
Мой муж научился готовить плов не сразу(((,но сейчас это необыкновенно вкусное, НАСТОЯЩЕЕ блюдо. Никак не мог добиться как у "востока"...)))
Получилось после того, как емуу подарили первую книгу С.Хан*киш*иева/ адм. не сочтите за рекламу-хочется дать !единственную! ссылку мучающимся, где доходчиво и поминутно дан рецепт рассыпчатости в рисе))))...Читать можно с трудом. Слюни выделяются сразу и можно сознание потерять))) в итоге...
Девочки, самое главное в его рецептах такая любовь и забота к нам женщинам проявляется...)))
Короче, результат не заставил долго ждать. Получилось, то чем когда -то угощал нас гостеприимный "Восток". Муж теперь гордится, что может сделать настоящий плов. И я им горжусь.) Вообще,очень люблю когда мужчины готовят ;)...
ЗЫ: ))Пытались выведать и у поваров, и у знакомых как приготовить такой как у них...Улыбались, но толком тонкостей так и не выдали.
...По чесноку в "шелухе"...У СХ в книгах часто встречается именно так. Есть его не нужно ))))!! Он для аромата и т.д....,но если есть жааалание -пробуйте )))
Ответить
40
фух) все закуплено, завтра готовить)
спасибо!
спасибо!
Ответить
На последнем фото,похоже на кашу рисовую с мясом и овощами.Плов выглядит не так,да и готовится по другому.
Ответить
в настоящем восточном плове зернышки риса не слипаются, а этот - "по-московски" ;)
это, наверно, опять тест :) как и про грибы-ягоды :D
да и казан тут не настоящий ;) :)
это, наверно, опять тест :) как и про грибы-ягоды :D
да и казан тут не настоящий ;) :)
Ответить
Чувствую, после монархической революции на Еве.Ру пройдут монархические репрессии...
Ответить
Владимир, "тревожный чемоданчик" я уже сложила, ну, на всякий случай. Вы только скажите, где на Еве будет Владимирский централ. :-) Ну, шоб мои долго не метались с передачками в поиске...
Ответить
50
Даже если это по московски,ну есть такое не приятно,слипшаяся размазня)Да простят меня хозяюшки)
Ответить
зуб даю, если такое блюдо своими собственными ручками вам приготовит любимый на ужин, то вы ни одного огреха не заметите :D
Ответить
Ох! Говорили мне люди добрыйя: "Не ходи, Володенька, на эту Еву.Ру"!
Не послушался...
Не послушался...
Ответить
Да ну ладно Вам:) На вид может быть не очень,а на вкус обалденно,да так что пальцы проглотишь)
Ответить
У меня иногда тоже так получается,когда готовлю без настроения.Плов готовлю в казане,без всяких приправ(не люблю).С начала обжариваю мясо.потом туда лук,морковь,потушила и вываливаю рис,заливаю на пол пальца кипятком,жду когда выпарится немного вода и покажется рис,накрываю крышкой,уменьшаю огонь до самого маленького и через 30-40 выключаю.А вообще желательно обжаривать мясо и овощи отдельно.
Ответить
Принцип соблюден в целом, думаю это действительно вкусно, на мой вкус лука маловато, я б в 2 раза больше положила, а так... Очень даже правильный восточный плов по-московски. Ош шавад! То бишь приятного аппетита! ;-) Надеюсь под это подразумевается холодная водочка? А потом горячий зеленый чай?
Ответить
60
Не ну а как плов и без водочки, это безобразие, а не плов ;-))) А еще к плову обязательно салат из тооооооооооооооооооонко нарезанных помидоров и оугрцов и лука и зелени, чтобы много соку было. А еще мы делаем такой соус:мацони (если нету кефир + сметана) + много разной любимой зелени (особенно уважаем кинзу) + соль, перец + чеснок подавить. Ну и "зверобой" из помидоров, такой соус тоже помидорный со специями, остренький. Мммммммммм...
Ответить
Завсегда готовы, только свисните - три зеленых свистка и я туточки ;-)
Ответить
Да и мне говорили, вот торчу теперь тут.)
На вид аппетитно, но я вот рис совсем не замачиваю, а только промываю, достаточно 2 раза. Никогда не слипается. Как и многие, кладу мясо, потом морковь, потом лук, ничего не мешаю в процессе. Сразу после того, как засыпала рис, сверху примерно такой же объем кипятка, на 1,5-2 см. Все остальное похоже, только лука столько же, сколько морковки. Обязательно зира, барбарис, куркума и черный+красный перец.
Да, казан слишком современный, в идеале надо чугунный с сильно зауженным низом - ничего не пригорит.)
На вид аппетитно, но я вот рис совсем не замачиваю, а только промываю, достаточно 2 раза. Никогда не слипается. Как и многие, кладу мясо, потом морковь, потом лук, ничего не мешаю в процессе. Сразу после того, как засыпала рис, сверху примерно такой же объем кипятка, на 1,5-2 см. Все остальное похоже, только лука столько же, сколько морковки. Обязательно зира, барбарис, куркума и черный+красный перец.
Да, казан слишком современный, в идеале надо чугунный с сильно зауженным низом - ничего не пригорит.)
Ответить
У меня тоже электро, однако казан классический. Вроде ущерба ни для плиты ни для казана не заметила за 15 лет.)
Ответить
А как он на плите держится? А греется как? Поверхность же контактная маленькая...
Вот если б газ!
Вот если б газ!
Ответить
Там 10 см в диаметре, как раз вариант для маленькой конфорки. Греется отлично, чугун по всей поверхности хорошо прогревается. И ничего не подгорает.
Ответить
70
У казана же нет вообще плоской части снизу, покажите, что у вас за казан такой.
На электроплите нормальный плов сделать невозможно, вся Ева уже лет десять пытается, получаются одни компромиссы, пришли к выводу, что проще уже в мультиварке, через на электро :(
На электроплите нормальный плов сделать невозможно, вся Ева уже лет десять пытается, получаются одни компромиссы, пришли к выводу, что проще уже в мультиварке, через на электро :(
Ответить
Казаны разные бывают! Хотя он больше похож на жаровню или кокотницу.
Насчет компромиссов. Ну давайте еще и в юртах жить! Для пущей аутентичности плова.
Учрежу медаль "За перфекционизм"! Минус 10 000 монет.

Насчет компромиссов. Ну давайте еще и в юртах жить! Для пущей аутентичности плова.
Учрежу медаль "За перфекционизм"! Минус 10 000 монет.

Ответить
это алю-чугун? тадысь невкусный плов.
купите настоящий чугун - и сразу заметите разницу.
дорого - да. но того стоит!
там у жарящегося мяса совсем другой аромат....
а какая вкуснющая тушеная капуста с мясом в нем...
а картошка в молоке....
"это что-то!" (с)
купите настоящий чугун - и сразу заметите разницу.
дорого - да. но того стоит!
там у жарящегося мяса совсем другой аромат....
а какая вкуснющая тушеная капуста с мясом в нем...
а картошка в молоке....
"это что-то!" (с)
Ответить
Не лучше ли к себе оборотиться?
АЛЮМИНИЕВЫЙ ЧУГУН
http://delta-grup.ru/bibliot/31/18.htm
https://de.wikipedia.org/wiki/Aluminiumguss
Настоящий чугун - тяжелый, пища в нем имеет иной вкус и запах, чем если она приготовлена в дешевом алю-чугуне (а именно его сейчас почти везде и продают).
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1.A0.H0.TRS0&_nkw=Le+Creuset+Gusseisen&_sacat=0
http://www.ebay.de/itm/KARL-KRUGER-Gansebrater-Rustika-Gusseisen-7-5l-oval-mit-Deckel-/381259009495?hash=item58c4cecdd7
АЛЮМИНИЕВЫЙ ЧУГУН
http://delta-grup.ru/bibliot/31/18.htm
https://de.wikipedia.org/wiki/Aluminiumguss
Настоящий чугун - тяжелый, пища в нем имеет иной вкус и запах, чем если она приготовлена в дешевом алю-чугуне (а именно его сейчас почти везде и продают).
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1.A0.H0.TRS0&_nkw=Le+Creuset+Gusseisen&_sacat=0
http://www.ebay.de/itm/KARL-KRUGER-Gansebrater-Rustika-Gusseisen-7-5l-oval-mit-Deckel-/381259009495?hash=item58c4cecdd7
Ответить
И чо? А еще он не ржавеет! А настоящий чугунок ржавеет!
Убивать надо таких знатоков! Как Бендер говорил...
Убивать надо таких знатоков! Как Бендер говорил...
Ответить
патамушта нефиг настоящий чугун мыть с моющими средствами, обезжиривающими металл!
настоящий чугун моют горячий водой с жесткой щеткой или металлической губкой,
потом насухо вытирают бум.полотенцами или просто тканью.
и пердичесски смазывают льняным маслом и прокаливают в духовке.
это совсем-совсем натуральный, без покрытия.
если с заводским покрытием - то льняное масло не нужно.
настоящий чугун моют горячий водой с жесткой щеткой или металлической губкой,
потом насухо вытирают бум.полотенцами или просто тканью.
и пердичесски смазывают льняным маслом и прокаливают в духовке.
это совсем-совсем натуральный, без покрытия.
если с заводским покрытием - то льняное масло не нужно.
Ответить
Это ты еще в Рецептах анонимно своё творение не размещал, тут все интеллигентно помалкивают :)
Ответить
80
ТоварищЪ, давайте я вам помогу чуток... а то сами будете доооолго искать - где хунд беграбен (ц)
1. "Канонический вариант подразумевает обжаривание сначала лука, а затем мяса, но во многих случаях, особенно, при кухонной плите и порционной обжарке мяса, разумнее сначала обжарить мясо, а затем уже лук.
Если у вас хороший огонь и вы уверены в результате – жарьте в последовательности – лук-мясо.
Я вот совершенно не была уверена. И поэтому жарила вначале мясо.
Причем, чтобы сделать в такой маленькой кастрюле это "правильно", мне пришлось налить 150 грамм масла и жарить его в три приема, по 100 грамм мяса, порциями. А потом (внимание!) половину масла вылить."
http://www.belonika.ru/recipes/144/
2. Рис промывают теплой (прим. 35-40 градусов) водой, раз 6-7, пока вода не станет прозрачной - чтобы смыть рисовую пудру. Замачивать также в теплой воде.
О какой холодной воде идет речь? От холодной воды рисинки трескаются.
3. Чеснок не закладывают в воду. Ни-ни. Чеснок закладывают в самом конце, можно еще чили добавить.
http://stalic.livejournal.com/374427.html
4. Купите на рынке у узбеков т.н. "пловнабор" - там идеально подобранные специи для плова.
И это не только зира и барбарис.
1. "Канонический вариант подразумевает обжаривание сначала лука, а затем мяса, но во многих случаях, особенно, при кухонной плите и порционной обжарке мяса, разумнее сначала обжарить мясо, а затем уже лук.
Если у вас хороший огонь и вы уверены в результате – жарьте в последовательности – лук-мясо.
Я вот совершенно не была уверена. И поэтому жарила вначале мясо.
Причем, чтобы сделать в такой маленькой кастрюле это "правильно", мне пришлось налить 150 грамм масла и жарить его в три приема, по 100 грамм мяса, порциями. А потом (внимание!) половину масла вылить."
http://www.belonika.ru/recipes/144/
2. Рис промывают теплой (прим. 35-40 градусов) водой, раз 6-7, пока вода не станет прозрачной - чтобы смыть рисовую пудру. Замачивать также в теплой воде.
О какой холодной воде идет речь? От холодной воды рисинки трескаются.
3. Чеснок не закладывают в воду. Ни-ни. Чеснок закладывают в самом конце, можно еще чили добавить.
http://stalic.livejournal.com/374427.html
4. Купите на рынке у узбеков т.н. "пловнабор" - там идеально подобранные специи для плова.
И это не только зира и барбарис.
Ответить
Про чеснок верное замечание, иначе он в кашу. И "плов набор" отличная весчь. Только я против замачивания риса.)
Ответить
Про чеснок не согласна я, т.к. чеснок готовиться вместе с рисом и его потом подают с пловом. Чеснок очень вкусный получается, а уж какой аромат у плова и говорить не чего.
Ответить
Советчики! Вот достали!
Выкладывайте свои рецепты. Хватит мои критиковать.
Дорвались, анонимы проклятые!
Щас 10 монет за анонимность сделаю. Или сто. Или вообще отменю.
Предупреждаю. Администрация анонимов видит. И вас уже внесли в черный список.
Сталик им с Белоникой рис варят... У Белоники лично спрошу, как она там варит рис, в своем Провансе!
Ужо я всем!
Ы!
Выкладывайте свои рецепты. Хватит мои критиковать.
Дорвались, анонимы проклятые!
Щас 10 монет за анонимность сделаю. Или сто. Или вообще отменю.
Предупреждаю. Администрация анонимов видит. И вас уже внесли в черный список.
Сталик им с Белоникой рис варят... У Белоники лично спрошу, как она там варит рис, в своем Провансе!
Ужо я всем!
Ы!
Ответить
*строгатак* Чойрт побьери, ну никак не могу я засунуть свой язык в ....
https://www.youtube.com/watch?v=6j8oz3vZU-w
А по поводу второй части марлезонского балета - это к спецлитературе, тута я не помощникЪ.

https://www.youtube.com/watch?v=6j8oz3vZU-w
А по поводу второй части марлезонского балета - это к спецлитературе, тута я не помощникЪ.

Ответить
Вот-вот! Только и можете троллить уважаемых людей.
Столпов общества, так сказать...
Ка-а-к не стыдно!
Столпов общества, так сказать...
Ка-а-к не стыдно!
Ответить
Не переживай, аноним фигню порет, лук раньше мяса никто не закладывает, рис не промывают стотыщ раз, а барбариса и зиры для плова - идеально хватает, другие приправы излишни. Вполне хороший плов у тебя. Попробуй в следующий раз все же рис взять узбекский, он такой продолговатый, красно-коричневый, называется девзира. Еще лучшЕе получится плов.
Ответить
Ах да, и уж готовить плов в кастрюле, как готовит аноним - дальше можно советы не читать)
Ответить
"Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем.
Oн раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал..."
фигню порешь, как, впрочем, в большинстве случаев, именно ты.
хотя чему же здесь удивляться... с таким-то уровнем интеллекта....
тебе, для общего, так сказать, развития.
http://www.fergananews.com/plov.html
"Процесс.
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже). "
"Правильный" плов готовится НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ, где мясо обжаривается равномерно и до нужного состояния.
http://videorecept.net/uploads/taginator/Sep-2012/ferganskij-plov-recept-video.jpg
На плите этого невозможно достичь.
Можно ПОПЫТАТЬСЯ на газе - но не факт, что получится также, как на огне.
Мы же готовим на плитах, это совсем иной способ нагрева емкости с продуктом.
И по-иному происходит процесс обжарки.
Читай еще еще - почему Белоника так делает, более того, делает это МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ, иначе мясо будет не обжарено, а протушено в с/с.
Правильный казан - чугун, он дает долговременное и сохранение распределение тепла в процессе приготовления пищи.
Теперь вопрос для особо одаренных типа тебя - на картинке ТС мясо обжарено?
Казан - алю или чугун?
"Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо. Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту."
"6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.). Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке."
"4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый".
Люди из Узб., живущие в Германии, спокойно делают плов с Басмати или покупают любой длиннозерный у турков. И не парятся. А уж им ли не знать, как правильно готовить плов!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27139991&Board=kochkunst
"в мире есть два вида риса, мягкий липкий и твердый рассыпчатый, твердых сортов риса наверное пара сотень. каккой для плова особенно подходит ты наверное прочитала в той ветке (это сорта из ферганской долины, девзира , джунгара и п.р.) другое дело что их здесь не купить. поэтому каждый приспосабливается как может. по своему вкусу. так что однозначный ответ про альтернативу девзире трудно дать, или его нет.
по настроению я мешаю до трех сортов в одном плове"
Так что, шла бы ты домой, Пенелопа, со своими допотопными советами!

Oн раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал..."
фигню порешь, как, впрочем, в большинстве случаев, именно ты.
хотя чему же здесь удивляться... с таким-то уровнем интеллекта....
тебе, для общего, так сказать, развития.
http://www.fergananews.com/plov.html
"Процесс.
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже). "
"Правильный" плов готовится НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ, где мясо обжаривается равномерно и до нужного состояния.
http://videorecept.net/uploads/taginator/Sep-2012/ferganskij-plov-recept-video.jpg
На плите этого невозможно достичь.
Можно ПОПЫТАТЬСЯ на газе - но не факт, что получится также, как на огне.
Мы же готовим на плитах, это совсем иной способ нагрева емкости с продуктом.
И по-иному происходит процесс обжарки.
Читай еще еще - почему Белоника так делает, более того, делает это МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ, иначе мясо будет не обжарено, а протушено в с/с.
Правильный казан - чугун, он дает долговременное и сохранение распределение тепла в процессе приготовления пищи.
Теперь вопрос для особо одаренных типа тебя - на картинке ТС мясо обжарено?
Казан - алю или чугун?
"Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо. Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту."
"6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.). Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке."
"4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый".
Люди из Узб., живущие в Германии, спокойно делают плов с Басмати или покупают любой длиннозерный у турков. И не парятся. А уж им ли не знать, как правильно готовить плов!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27139991&Board=kochkunst
"в мире есть два вида риса, мягкий липкий и твердый рассыпчатый, твердых сортов риса наверное пара сотень. каккой для плова особенно подходит ты наверное прочитала в той ветке (это сорта из ферганской долины, девзира , джунгара и п.р.) другое дело что их здесь не купить. поэтому каждый приспосабливается как может. по своему вкусу. так что однозначный ответ про альтернативу девзире трудно дать, или его нет.
по настроению я мешаю до трех сортов в одном плове"
Так что, шла бы ты домой, Пенелопа, со своими допотопными советами!

Ответить
90
Божечки какой акт словесной стремительной дефекации) Пардоньте, после "тыканья" читать вас мне скушно, кушайте на здоровье что вам угодно.
Ответить
Вот уж неправда :-7
Лук именно раньше мяса закладывается, ага, в настоящем восточном плове.
Лук именно раньше мяса закладывается, ага, в настоящем восточном плове.
Ответить
А вот и позже!) Иначе сгорит лук.
ЗЫ. Какой милый раздел для посрацца, и почему я сюда раньше не заходила.... )
ЗЫ. Какой милый раздел для посрацца, и почему я сюда раньше не заходила.... )
Ответить
вы много потеряли))) тут умельцы по всем направлениям обитают, особо острые темы - борщ, плов, блинчики с мясом :-7 ну и предновогодние - оливье, шуба, холодец :)
Ответить
В татарском плове мало того, что кладут лук раньше, так еще и целиком в шелухе, прокаливают в масле до практически угля, выкидывают и потом в этом масле уже делают мясо и зирвак.
Ответить
да в этой теме не станут стебаться, как над редактриссой с ее супом из черепахи, простигосподи.
зассуть))))
зассуть))))
Ответить
100
И это сегодня не стал фотографировать готовку соуса для пасты... А то бы еще пара десятков советчиков подтянулась!
Давно, давно меня так на Еве не пробирало!
АААААААААААА!!!!!!!!!!
Давно, давно меня так на Еве не пробирало!
АААААААААААА!!!!!!!!!!
Ответить
:-))) Ну давно пора привыкнуть, тут еще все мило и кулюторно вроде ;-)
Ответить
Так на Еве ж, был бы в Кормлении, Рецептах или ВО, тогда ДА, а так вон, так и остался трепетным напрочь :(
Ответить
110
Владимир, чтойта тебя понесло по всем разделам то? Вот я в секИс и в кормление не ходок, интересно, там ты тоже отметился?
Ответить
Да ну её, эту сафари, айда на Мадейру, пить боал и созерцать океан! :-) Я даже отель знаю, на скале - дух захватывает, и с панорамным бассейном. И йогой. :-)
Как-то так:

Как-то так:

Ответить
©
-Борщ бывает или правильный или...это не борщ
- Угу. Все так говорят, и при этом борщ у каждого свой.
- Понты это все. Я вот когда слышу или вижу, как в борщ добавляют томатпасту, меня аж передергивает. А другие без этого борща не представляют.
- вывод: борщ - интимное блюдо. борщ не надо никому готовить и у других кушать, все равно не угодить или не понравится.
-Борщ бывает или правильный или...это не борщ
- Угу. Все так говорят, и при этом борщ у каждого свой.
- Понты это все. Я вот когда слышу или вижу, как в борщ добавляют томатпасту, меня аж передергивает. А другие без этого борща не представляют.
- вывод: борщ - интимное блюдо. борщ не надо никому готовить и у других кушать, все равно не угодить или не понравится.
Ответить
БУМ!!!! *упал* ну тады Ой!
ЗЫ. несмотря на регалии мне вас жуе жаль. Борщесрачи - это наше фффсе!
ЗЫ. несмотря на регалии мне вас жуе жаль. Борщесрачи - это наше фффсе!
Ответить
Заменить этот белый рис на девзиру, морковь - на желтую, добавить дольки айвы - и совсем гуд было бы.
Ответить
120
Ириш, как узбечка ты согласись, что то, что приготовлено похоже на плов ))) главное слово- похоже )))
Ответить
Японский городовой! Вы и яичницу жарите эталонную? Как пещерные предки на раскаленном камне!
Откуда эта непреодолимая тяга к поиску Истинного Святого Грааля???
Откуда эта непреодолимая тяга к поиску Истинного Святого Грааля???
Ответить
))) Вы их спросите, едят ли они плов руками, сидя на корточках и вытирая руки о полы халата? Иначе нещитова и плов не настоящий! :-)
Ответить
Зачем о халат? Настоящие узбечки об волосы руки вытирают! Поэтому у них и косичек стока ))) прирастают от жиров )))
Ответить
Я об ноги! Шобэ косметологу зазря деньги за эпиляцию не платить ))) создаю фронт работы, да!
Ответить
Т.е. вы еще и одеты не по форме? С голыми ногами позволяете себе?? Даже не знаю, как вы осмеливаетесь Вашу рисовую кашу пловом называть после этого! :-))
Ответить
Мариш, похоже, да) И в данный момент я б прям сожраль-с с удовольствием сие) Но...Не оно, канешно, не оно)
Ответить
И еще посуду, немного по мелочи..:-) точно, тогда сойдет, только вот Москва уже будет ни при чем:-)
Ответить
130
Я бы белорусский плов поела. Заменить рис картошкой, мням:)
Ответить
Белорусский плов с рисом, НО со свининой. Это я вам говорю, как белоруска и белорусовед, веросшая в белорусской провинции. Картошку в плов мы не ложим, ээээ....то есть не кладем.
В советские времена никакой зиры у нас не было и в помине. Из специй только перец и соль.
Сколько помню, все со свининой готовили плов. Конечно, это никакой не плов, но так называли.
А! Вот ещё вспомнила! Томатную пасту добавляли!
В советские времена никакой зиры у нас не было и в помине. Из специй только перец и соль.
Сколько помню, все со свининой готовили плов. Конечно, это никакой не плов, но так называли.
А! Вот ещё вспомнила! Томатную пасту добавляли!
Ответить
Скажу по секрету, я тоже добавляю, 2 ст. ложки. Но это может аффронтировать местных кулинаров, так что никому не говорите!)
Ответить
А зачем в плов томатную пасту, вот просто интересно, в жаркое я понимаю, а в плов с какой целью?
Ответить
Для цвета.) Меня узбек учил готовить, вот он добавлял, ну и я не вижу причин этого не делать.) Добавляю до закладки риса.
Ответить
140
Я даже не сомневаюсь :-))))) Плов не должен быть красным, это ж не борщ (не к ночи будет сказано) :-)))) Он должен быть желто-коричневым... А для этого вполне достаточно обжарки лука и моркови, томат - это лишнее и скорее всего от того что не было нормальных продуктов - ниже описана причина, там я соглашусь...
Ответить
От 2-х ложек томатной пасты 5 кило плова не покраснеют, вы просто не понимаете, о чем говорите.)
Ответить
:-) Я все понимаю, я смысла в них не вижу :-) Томат в борще я понимаю, в плове нет :-)
Ответить
Для цвета? В школе точно точно плов был томатной пастой подкрашен.
Ответить
заместо шафранУ и обжаренного мяса.
мой отец тоже так делал. в армии у узбеков научился.
они на сахалине служили, специй не было.
вот узбеки и приловчились из подручных продуктов ваять то, что будет походит на плов.
Мясо нормально не обжаришь, чтобы оно потом дало цвет и вкус рису, да и специй нет.
Вот и мутили с томатпастой. А курдючный жил заменяли маслом сливочным.
В конце, когда плов был готов, отец ножом проделывал вертикальные отверстия в рисе, в каждое закладывая зубчик чеснока и кусочек масла.
мой отец тоже так делал. в армии у узбеков научился.
они на сахалине служили, специй не было.
вот узбеки и приловчились из подручных продуктов ваять то, что будет походит на плов.
Мясо нормально не обжаришь, чтобы оно потом дало цвет и вкус рису, да и специй нет.
Вот и мутили с томатпастой. А курдючный жил заменяли маслом сливочным.
В конце, когда плов был готов, отец ножом проделывал вертикальные отверстия в рисе, в каждое закладывая зубчик чеснока и кусочек масла.
Ответить

