6

Запеченные баклажаны

Вот часто в рецептах салатов вижу что сначала предлагают запечь баклажан в духовке, а потом он нарезается в салат. Научите как это делать? Сколько раз пробовала обмазать его маслом и на противень/решетку-ничего не выходит, сидит там часами, а всё равно сырой. Что не так делаю? Даже был тут один рецептик овощей запеченых "как на гриле", делала, нравился, но баклажан если не в воде/соке всё равно, даже нарезанный кусочками не готовится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот часто в рецептах салатов вижу что сначала предлагают запечь баклажан в духовке, а потом он нарезается в салат. Научите как это делать? Сколько раз пробовала обмазать его маслом и на противень/решетку-ничего не выходит, сидит там часами, а всё равно сырой. Что не так делаю? Даже был тут один рецептик овощей запеченых "как на гриле", делала, нравился, но баклажан если не в воде/соке всё равно, даже нарезанный кусочками не готовится.
Я делаю так. Беру баклажаны, прокалываю вилкой в нескольких местах и кладу на решётку в духовке, разогретой на максимум.
Через минут 20 бакажаны раздуваются, но не взрываются (дырки не позволяют) и если их слеХка придавить пальцами, они уже не такие упругие, как в начале.
Тут я их беру и убираю поштучно в чистый пластиковый пакет минут на 10-15 или чуть дольше.
Тогда можно счистить кожуру и порезать в салат.
Вроде бы все делаю также, а не пропекаются они у меня, только словно снаружи подсушиваются, а внутри жесткие, не пойму свою ошибку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения