Школа
6

Запеченные баклажаны

Вот часто в рецептах салатов вижу что сначала предлагают запечь баклажан в духовке, а потом он нарезается в салат. Научите как это делать? Сколько раз пробовала обмазать его маслом и на противень/решетку-ничего не выходит, сидит там часами, а всё равно сырой. Что не так делаю? Даже был тут один рецептик овощей запеченых "как на гриле", делала, нравился, но баклажан если не в воде/соке всё равно, даже нарезанный кусочками не готовится.

Свернуть
Ответить
Маслом не обмазываю, все равно потом кожицу чистить. Кладу на решетку, решетку не поддон (чтобы все не обгадить). Баклажаны накалываю в нескольких местах, а то могут лопнуть и все испачкать. Верхний нагрев 200-230С. За полчаса должны приготовиться, стать мягкими на ощупь. А потом кто как чистит. Кто ложкой мякоть вынимает, а я шкурку обдираю.
Ответить
Запекаю либо так, как в сообщении выше написали, либо на противень выкладываю крупно нарезанные овощи: баклажаны, кабачки, перец (список можно расширить), чуть растительного масла, соль/перец/травы по вкусу. На режим конвекции при 180 градусах минут 30 запекать. Все. Обожаю этот вариант для ленивых. :-)
Ответить
Я делаю так. Беру баклажаны, прокалываю вилкой в нескольких местах и кладу на решётку в духовке, разогретой на максимум.
Через минут 20 бакажаны раздуваются, но не взрываются (дырки не позволяют) и если их слеХка придавить пальцами, они уже не такие упругие, как в начале.
Тут я их беру и убираю поштучно в чистый пластиковый пакет минут на 10-15 или чуть дольше.
Тогда можно счистить кожуру и порезать в салат.
Ответить
Вроде бы все делаю также, а не пропекаются они у меня, только словно снаружи подсушиваются, а внутри жесткие, не пойму свою ошибку
Ответить
попробуйте в фольге запечь, минут на 30 в духовку на 180-200 гр. и баклажаны берите некрупные и нетолстые, может дело в них самих?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)