4

Два вопроса - про огурцы и смородину

Девочки, помогите советами!

Делала протертую черную смородину с сахаром, без варки. Банки простерилизовала, смородину перебрала, сахара насыпала 1 к 1, поставила в холодильник. Через неделю обнаружила, что полка вся перемазана смородиной - из-под крышек вдруг поперло! Открыла посмотреть - количество продукта увеличилось, на вкус - брожение началось, язык пощипывает, но плохого запаха нет и явной перебродилости нет. Вопрос - выкинуть сразу или попробовать добавить сахара и прокипятить? Или что-то еще можно сделать?

И совсем дурацкий вопрос - как хранят малосольные огурцы? Засаливались горячим рассолом, в эмалированной кастрюле. Надо в холодильник убирать, а я совершенно не помню, с рассолом или без? Листья-травы выкинуть или оставить в кастрюле? Это не консервирование, это просто так поесть в ближайшую неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советами!

Делала протертую черную смородину с сахаром, без варки. Банки простерилизовала, смородину перебрала, сахара насыпала 1 к 1, поставила в холодильник. Через неделю обнаружила, что полка вся перемазана смородиной - из-под крышек вдруг поперло! Открыла посмотреть - количество продукта увеличилось, на вкус - брожение началось, язык пощипывает, но плохого запаха нет и явной перебродилости нет. Вопрос - выкинуть сразу или попробовать добавить сахара и прокипятить? Или что-то еще можно сделать?

И совсем дурацкий вопрос - как хранят малосольные огурцы? Засаливались горячим рассолом, в эмалированной кастрюле. Надо в холодильник убирать, а я совершенно не помню, с рассолом или без? Листья-травы выкинуть или оставить в кастрюле? Это не консервирование, это просто так поесть в ближайшую неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения