Школа
4

Два вопроса - про огурцы и смородину

Девочки, помогите советами!

Делала протертую черную смородину с сахаром, без варки. Банки простерилизовала, смородину перебрала, сахара насыпала 1 к 1, поставила в холодильник. Через неделю обнаружила, что полка вся перемазана смородиной - из-под крышек вдруг поперло! Открыла посмотреть - количество продукта увеличилось, на вкус - брожение началось, язык пощипывает, но плохого запаха нет и явной перебродилости нет. Вопрос - выкинуть сразу или попробовать добавить сахара и прокипятить? Или что-то еще можно сделать?

И совсем дурацкий вопрос - как хранят малосольные огурцы? Засаливались горячим рассолом, в эмалированной кастрюле. Надо в холодильник убирать, а я совершенно не помню, с рассолом или без? Листья-травы выкинуть или оставить в кастрюле? Это не консервирование, это просто так поесть в ближайшую неделю.

Свернуть
Ответить
Варенье проварите, добавьте сахара еще граммов 300 на 1 кг вашего сырого варенья.
Огурцы прямо так и храните, в рассоле и со специями.
Ответить
Спасибо! А огурцы еще больше не просолятся в рассоле? Или в холодильнике засолка прекратится?
Ответить
Ну, это смотря сколько соли вы положили, могут немного "подсолиться", конечно, и даже цвет изменить, но не критично, вы же их за неделю съедите. В салат потом порежете какой-нибудь, если останутся. Короче, не пропадут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)