71

Слива. Много!

Ветки ломаются от количества сливы в этом году. Вот куда ее деть? Что готовите из нее на зиму, хозяйки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ветки ломаются от количества сливы в этом году. Вот куда ее деть? Что готовите из нее на зиму, хозяйки?
Навялить.
ткемали
Наверно запоздал мой совет
Навяльте сливу, это не просто вкусно, это очень вкусно.
По такому же принципу как и помидоры.
Тоже посоветую ткемали. Мы даже колбасу ели с этим соусом. :-)
я пастилы насушила из 15 литров слив
Anonymous
А наливки из слив никто не делал?
Девочки, подскажите, наварила сливового варенья\джема из сливы, кислая достаточно, проблендерила, разлила по банкам, на след день увидела что джем слишком жидкий, решила еще раз проварить, упарить слегка, и добавить желатина для загущения.
Но это все мне не помогло, джем все так же не джем, жидкий, хотя желатина достаточно много добавила...
Это исправляется как-то? или кислота слив не дает схватиться желатину?
ПОМОГИТЕ! пишу сюда, чтобы новые темы не плодить, и анонимно, чтобы не позориться. У родителей на даче сломалось сливовое дерево, сливы обобрали и привезли мне. Они в большинстве своем были незрелые, кислые и твердые. Я стала варить повидло в медном тазике. Неделю назад варила с этого же дерева, но спелые и в тефлоновой посуде - всё замечательно получилось. Сейчас результат - у повидла отчетливый горький вкус, есть невозможно. Не знаю, на что грешить, на зеленую сливу или на медные окислы от таза. Т.е. мне остальную сливу выкидывать или попытаться сварить в другой посуде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения