36

Как найти "правильное" мясо

Даже не буду анонимно, хотя сначала собиралась...
Понимаю, что сейчас снесут в глухой тематический раздел, но надеюсь получить хоть какие-то ответы до этого...

Мысль навеяна прочтением топа про дешевые продукты (или магазины?). На рыбу там ссылки давали.
А вот про мясо, только обсуждают "где его брать не стоит".
Я покупаю кур в Ашане, мясо в Метро и иногда фарш/котлеты в Мяснове.
Почитав как накинулись на таких как я в том топе, поняла, что кормлю семью гадостью. И рада была бы брать то же мясо/птицу у фермеров, на рынке. Но у меня нет "своих" мясников и знакомых фермеров. Вокруг народ поспрашивала, все тоже в магазинах берут. Поиск в интернете дал много интернет-магазинов торгующих фермерскими товарами, но вот не верю я им (да-да, том такая наивно чукотская девушка, покупающая кур в Ашане), что там за мясо? Такая же ситуация с отдельными фермерскими хозяйствами - картинка в интернете красивая, а вот что за ней, неизвестно.
Проштудировала архив темы "Продукты" за год - ничего не нашла. В СП закупок мяса тоже нет.
Научите пожалуйста, как/где покупать правильное мясо. Можно даже не ссылки (хотя и их жду), а хотя бы общие принципы поиска своего мясника.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не буду анонимно, хотя сначала собиралась...
Понимаю, что сейчас снесут в глухой тематический раздел, но надеюсь получить хоть какие-то ответы до этого...

Мысль навеяна прочтением топа про дешевые продукты (или магазины?). На рыбу там ссылки давали.
А вот про мясо, только обсуждают "где его брать не стоит".
Я покупаю кур в Ашане, мясо в Метро и иногда фарш/котлеты в Мяснове.
Почитав как накинулись на таких как я в том топе, поняла, что кормлю семью гадостью. И рада была бы брать то же мясо/птицу у фермеров, на рынке. Но у меня нет "своих" мясников и знакомых фермеров. Вокруг народ поспрашивала, все тоже в магазинах берут. Поиск в интернете дал много интернет-магазинов торгующих фермерскими товарами, но вот не верю я им (да-да, том такая наивно чукотская девушка, покупающая кур в Ашане), что там за мясо? Такая же ситуация с отдельными фермерскими хозяйствами - картинка в интернете красивая, а вот что за ней, неизвестно.
Проштудировала архив темы "Продукты" за год - ничего не нашла. В СП закупок мяса тоже нет.
Научите пожалуйста, как/где покупать правильное мясо. Можно даже не ссылки (хотя и их жду), а хотя бы общие принципы поиска своего мясника.
Ну что вы маетесь то?. Хорошее мясо попадается и в магазинах и плохое есть у фермеров и на рынке. Смотрите на само мясо. Внимательно. Научитесь в нем разбираться и все будет нормально. Визуально можете отличить размороженное от свежего? Вот так и о качестве мяса судят по его внешнему виду и запаху. Если не знаете как выглядит нормальное, попросите знакомых привести вам домашнее мясо из деревни или сами купите, только накануне забитого животного, а не три дня в холодильнике лежалое. Посмотрите на цвет, волокна, блеск и т.д. По волокнистости можно даже понять были использованы антибиотики и т.д.
Anonymous
в "Азбуке" все, что ни беру - все гуд всегда
На Черемушкинском или Даниловском рынках не посоветуете мясника?
И еще вопрос:
Если выбирать магазинное мясо, где больше шансов поймать нормальное?
У меня по дороге: Билла, Мяснов, Ашан, АВ, лавочки типа "Деревенский уголок".
Вот сегодня, например, нужна грудка куриная или индюшачья, куда лучше заехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения