Как найти "правильное" мясо
Даже не буду анонимно, хотя сначала собиралась...
Понимаю, что сейчас снесут в глухой тематический раздел, но надеюсь получить хоть какие-то ответы до этого...
Мысль навеяна прочтением топа про дешевые продукты (или магазины?). На рыбу там ссылки давали.
А вот про мясо, только обсуждают "где его брать не стоит".
Я покупаю кур в Ашане, мясо в Метро и иногда фарш/котлеты в Мяснове.
Почитав как накинулись на таких как я в том топе, поняла, что кормлю семью гадостью. И рада была бы брать то же мясо/птицу у фермеров, на рынке. Но у меня нет "своих" мясников и знакомых фермеров. Вокруг народ поспрашивала, все тоже в магазинах берут. Поиск в интернете дал много интернет-магазинов торгующих фермерскими товарами, но вот не верю я им (да-да, том такая наивно чукотская девушка, покупающая кур в Ашане), что там за мясо? Такая же ситуация с отдельными фермерскими хозяйствами - картинка в интернете красивая, а вот что за ней, неизвестно.
Проштудировала архив темы "Продукты" за год - ничего не нашла. В СП закупок мяса тоже нет.
Научите пожалуйста, как/где покупать правильное мясо. Можно даже не ссылки (хотя и их жду), а хотя бы общие принципы поиска своего мясника.
Смущают (и того, что вычитала в результате интернетных поисков и разных передач по ТВ):
- гормональные корма
- наколотое/вымоченное и т.п. мясо
- размороженное мясо под видом охлажденки
явно не наколотое и не вымоченное-видно по выделяющейся в процессе приготовления жидкости.
а на счет корма-тут не знаю.
Чистоплотнейший. Предупредительный.
Разумеется, свинины нет у него. Он очень набожный)))
Говядина у него пахнет молоком.
Если не можем, то курицу не беру вовсе, что-то вообще не попадается в продаже съедобная.
Не бойтесь фермеров с рынка, там одни и те же люди постоянно торгуют, как правило, и у них нет никаких резонов обманывать клиентов, сейчас конкуренция, продашь бяку - потом тебя стороной обходить будут.
Насчет Мяснова, не сказала бы, что там прям все-все "гадость". Смотреть надо и выбирать. Кое-что таки да, гадость или близко к тому, кое-что средненько, кое-что даже прилично весьма.
Кур в Ашане..ну иногда можно, когда ну совсем других вариантов вдруг нет.
Меня его запах убивает. Брала последний раз фарш в мяснов, на котлеты... не смогла их доесть( очень уж пахнет свинина не вкусно.
Решила вопрос очень легко! беру мясо на закупка (на еве тоже раньше была, но сейчас на сайте с закупками беру).
Но в этом есть свои минусы увы. Не возьмешь только тот вид мяса что нужен, те нужно 1/4 или 1/8 тушки брать.
Беру там курицу, кролика, говядину и свинину. Так же брала ягненка.
Там мясо здоровым куском привозят или уже хоть как-то распиленное? Документы там есть (сертификаты, ветеринарные). Мясо у одного и того же поставщика берут или сборная солянка?
Если нужен распил то его все попилят.
А сайт в личку кину.
По запаху - телятину с молочным запахом, тухлятину унюхаю, явно химический запах. Другого не знаю.
А уж качество корма по волокнам определить - не представляю как, если только тоже теорию почитать.
По курам знаю только, что не должно дыр на коже быть - так в магазине они все с дырами(( Ну и вес по 2 кг - ненормален.
Если выбирать магазинное мясо, где больше шансов поймать нормальное?
У меня по дороге: Билла, Мяснов, Ашан, АВ, лавочки типа "Деревенский уголок".
Вот сегодня, например, нужна грудка куриная или индюшачья, куда лучше заехать?
Но я слеХка в другую сторону.
Если в понедельник попасть в магазин с утра, то можно купить дивную говдину для стейка за полцены, но срок годности истекает завтра. Ну вот душит меня жаба платить за стейк 35 евро за кил, или североморских языков "единичек" по 40 ерво за кил покупать. А когда в полцены - я согласна их сегодня съесть.
но,увы, в Москве такого нет:(
поэтому тут стоит морозильник с запасами:)