36
Много яблок.
Подскажите, пожалуйста, блюда с яблоками. Может быть выпечку или, возможно, мясо с яблоками - что угодно. А то кроме шарлотки, ничего на ум не идет.) Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, блюда с яблоками. Может быть выпечку или, возможно, мясо с яблоками - что угодно. А то кроме шарлотки, ничего на ум не идет.) Спасибо.
Anonymous
А можно поподробнее про аджику?
Anonymous
У нас ооочень много яблок в этом году.
В основном сушили их на зиму для компотов (в электросушилке, очень много получилось), а так - просто компот(с кизилом очень вкусный), шарлотки, оладьи, пироги, печеные яблоки очень понравились детям в качестве десерта.
а еще раздавали по всем знакомым - соседям.
Консервацию не делала, не любители мы.
В основном сушили их на зиму для компотов (в электросушилке, очень много получилось), а так - просто компот(с кизилом очень вкусный), шарлотки, оладьи, пироги, печеные яблоки очень понравились детям в качестве десерта.
а еще раздавали по всем знакомым - соседям.
Консервацию не делала, не любители мы.
Я пастилу белевскую делала, когда как-то очень много яблок образовалось. Несложно, но достаточно долго по времени.
На 1.5 кг кислых яблок (или кисло-сладких) , 2 белка, 200 грамм сахара, сахарная пудра. Это все, что нужно.
Яблоки чистим от семян (кожуру не срезаем) , режем на дольки и, как предлагалось везде в рецептах запекаем в кастрюле в духовке до мягкости. Потом запеченные яблоки нужно протереть через сито, чтобы получилось гомогенное пюре. Мне добрые люди подсказали способ, гораздо более легкий.
Его я взяла в качестве основного: яблоки разрезаем пополам, сердцевинку вычищаем, кладем срезом вниз на тарелку и ставим в микроволновку на полную мощность. Количество минут равно количеству целых яблок.
В результате нам останется ложечкой достать готовую пюрешку из яблочной шкурки и сложить в миску.
Готовое пюре оставляем охлаждаться, а сами в это время взбиваем два белка с сахаром до устойчивых пиков (так, чтоб когда емкость с белковой массой перевернуть - масса не вываливалась).
Остывшее яблочное пюре также взбиваем миксером, пока оно не побелеет .
Соединяем пюре с белками, все вместе слегка взбиваем. Откладываем несколько ложек для последующего склеивания слоев.
Полученную массу выливаем на противень. Я застелила противень тефлоновым ковриком для выпечки, но можно и бумагой для выпечки (потом ее нелегко убрать, надо слегка смачивать и по чуть-чуть отрывать).
Разравниваем слоем в 1 см и сушим в приоткрытой духовке на 80 градусах где-то часов пять.
У меня духовка газовая, как быть с электро - честно, не знаю.
Через указанное время у нас получится упругий, мягкий лист пастилы.
Режем ее на части, складываем стопочкой. Каждую промазываем оставленной белково-яблочной массой.
Полученный брусочек снова ставим в духовку на час-полтора.
Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, втирая ее с силой в брусок.

На 1.5 кг кислых яблок (или кисло-сладких) , 2 белка, 200 грамм сахара, сахарная пудра. Это все, что нужно.
Яблоки чистим от семян (кожуру не срезаем) , режем на дольки и, как предлагалось везде в рецептах запекаем в кастрюле в духовке до мягкости. Потом запеченные яблоки нужно протереть через сито, чтобы получилось гомогенное пюре. Мне добрые люди подсказали способ, гораздо более легкий.
Его я взяла в качестве основного: яблоки разрезаем пополам, сердцевинку вычищаем, кладем срезом вниз на тарелку и ставим в микроволновку на полную мощность. Количество минут равно количеству целых яблок.
В результате нам останется ложечкой достать готовую пюрешку из яблочной шкурки и сложить в миску.
Готовое пюре оставляем охлаждаться, а сами в это время взбиваем два белка с сахаром до устойчивых пиков (так, чтоб когда емкость с белковой массой перевернуть - масса не вываливалась).
Остывшее яблочное пюре также взбиваем миксером, пока оно не побелеет .
Соединяем пюре с белками, все вместе слегка взбиваем. Откладываем несколько ложек для последующего склеивания слоев.
Полученную массу выливаем на противень. Я застелила противень тефлоновым ковриком для выпечки, но можно и бумагой для выпечки (потом ее нелегко убрать, надо слегка смачивать и по чуть-чуть отрывать).
Разравниваем слоем в 1 см и сушим в приоткрытой духовке на 80 градусах где-то часов пять.
У меня духовка газовая, как быть с электро - честно, не знаю.
Через указанное время у нас получится упругий, мягкий лист пастилы.
Режем ее на части, складываем стопочкой. Каждую промазываем оставленной белково-яблочной массой.
Полученный брусочек снова ставим в духовку на час-полтора.
Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, втирая ее с силой в брусок.

У вас есть соковыжималка? Я всегда сок гоню всем по стакану каждый день, когда много яблок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения