36
Много яблок.
Подскажите, пожалуйста, блюда с яблоками. Может быть выпечку или, возможно, мясо с яблоками - что угодно. А то кроме шарлотки, ничего на ум не идет.) Спасибо.
Свернуть
Ответить
Утка/гусь/курица с яблоками - нафаршировать, обложить вокруг и запечь.
Яблочный соус к блинам - яблоки порезать кубиками/ломтиками, потушить на сливочном масле, по вкусу добавить сахар и специи (корицу, гвоздику и пр).
Яблочный пирог с корицей - тесто песочное, слоеное или какое любите.
Маринованные яблоки - отлично к мясу.
Печень по-берлински.
Яблочный соус к блинам - яблоки порезать кубиками/ломтиками, потушить на сливочном масле, по вкусу добавить сахар и специи (корицу, гвоздику и пр).
Яблочный пирог с корицей - тесто песочное, слоеное или какое любите.
Маринованные яблоки - отлично к мясу.
Печень по-берлински.
Ответить
Яблоки запечённые в духовке с орехами и медом/ сахаром. Сладкий плов.Я готовила яблочную икру( аджику) яблоки в пюре, чеснок, зелень соль сахар по вкусу.
Ответить
Курица/индейка + тыква + яблоки - запечь или потушить.
Ответить
adzhika
Ответить
Пастилу сделайте, или пирог яблочный, яблочное пюре. Я еще готовлю торт, где крем варится из 3 кг яблок.
Ответить
Тесто для коржей.
200 гр. маргарина или масла (мягкого, не топить)
3 яйца
1ст. сахара
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. соды погасить
5,5 стаканов муки
Замесить тесто и испечь 5-6 коржей (диаметр 25-30 см). Обрезки тоже испечь, пойдут на посыпку.
Крем.
Яблоки очистить от кожуры, вычистить середину, натереть на крупной терке.
600 грамм сметаны довести до кипения, добавить 2,5 кг тертых яблок и 1 стакан сахара. После кипения варить на медленном огне 1,5-2 часа при закрытой крышке, часто помешивая.За 5 минут до окончания варки, добавить ваниль, а когда немного остынет, 1 пачку сливочного масла.
Когда крем остынет, нанести на коржи и собрать торт. Обрезки измельчить в блендере или скалкой и обсыпать торт. Готовый торт оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Чтобы хорошо пропитался, должен постоять часов 12, не менее. Торт получается влажным, но не сильно,
Приятного аппетита!
200 гр. маргарина или масла (мягкого, не топить)
3 яйца
1ст. сахара
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. соды погасить
5,5 стаканов муки
Замесить тесто и испечь 5-6 коржей (диаметр 25-30 см). Обрезки тоже испечь, пойдут на посыпку.
Крем.
Яблоки очистить от кожуры, вычистить середину, натереть на крупной терке.
600 грамм сметаны довести до кипения, добавить 2,5 кг тертых яблок и 1 стакан сахара. После кипения варить на медленном огне 1,5-2 часа при закрытой крышке, часто помешивая.За 5 минут до окончания варки, добавить ваниль, а когда немного остынет, 1 пачку сливочного масла.
Когда крем остынет, нанести на коржи и собрать торт. Обрезки измельчить в блендере или скалкой и обсыпать торт. Готовый торт оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Чтобы хорошо пропитался, должен постоять часов 12, не менее. Торт получается влажным, но не сильно,
Приятного аппетита!
Ответить
А масло взбить или как добавлять?
Ответить
10
то, что у меня в ходу
цветаевский пирог
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
Кексы
яблочный манник
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2jablman
яблочный кекс с шоколадом
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2yablkeks
яблочный кекс к завтраку
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2yablkekszavtr
яблочная галета
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
яблочный пирог на кефире
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4yablkef
цветаевский пирог
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
Кексы
яблочный манник
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2jablman
яблочный кекс с шоколадом
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2yablkeks
яблочный кекс к завтраку
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2yablkekszavtr
яблочная галета
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
яблочный пирог на кефире
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4yablkef
Ответить
что-то такие убогие фотографии сопровождают рецепты.
ни одна из них не вызвала желания что-то попробовать:(
ни одна из них не вызвала желания что-то попробовать:(
Ответить
оладьи
Ответить
У меня тоже море яблок. Всякой породы. Очень хотела пастилу сделать. Типа белёвской. Делала три раза. Блин, не получается, зараза!
Ответить
Одно большое магазинное яблоко (или сами смотрите сколько маленьких садовых) потереть на терке, добавить одно яйцо и две столовых ложки муки примерно (получится как густая сметана), соль. Разогреваете масло и жарите как оладьи. Едим со сметаной и сахаром, творожками, йогуртами и с чем придется.
Ответить
Куриная печень с яблоками-супер!
Насыпной яблочный пирог-супер!
Рецепты в любом поисковике.
Насыпной яблочный пирог-супер!
Рецепты в любом поисковике.
Ответить
Забыла:
Яблоки в сахарной глазури
чатни из яблок
запеченые яблоки
утка с яблоками
моченые яблоки
сок из яблок
мармелад из яблок
джем из яблок
оладьи из яблок
Яблоки в сахарной глазури
чатни из яблок
запеченые яблоки
утка с яблоками
моченые яблоки
сок из яблок
мармелад из яблок
джем из яблок
оладьи из яблок
Ответить
А можно поподробнее про аджику?
Ответить
С удовольствием! Аджика делается из острого перца. Из свежего (очищенного от косточек или нет, в зависимости от желаемой остроты) или замоченного сухого острого же перца. Перец может быть красный или зеленый. Добавляется цветущая киндза (много) и чеснок. Далее каждая хозяйка выбирает сама, что добавлять. Хороша зеленая аджика с грецкими орехами.
и НИКОГДА! ни в какую аджику не добавляют ни яблоки, ни морковь! Эти овощные смеси вполне имеют право на существование, но не надо называть их этим славным именем аджика.
и НИКОГДА! ни в какую аджику не добавляют ни яблоки, ни морковь! Эти овощные смеси вполне имеют право на существование, но не надо называть их этим славным именем аджика.
Ответить
20
Домашняя аджика может быть ЛЮБОЙ.
Ответить
Следуя вашей логике, любое домашнее первое - борщ)))
Ответить
Нет, у Вас проблемы с пониманием. Основа аджики может быть такой, какая нравится домашним (морковь, яблоки, помидоры) + острый перец.
Ответить
совершенно верно. Я много лет делаю аджику с яблоками. Безумно вкусно! :) едят все И тарелки облизыватыт. Более того... сделала по рецепту БЕЗ яблок - отдала брату :)... С яблоками И только!
Ответить
У нас ооочень много яблок в этом году.
В основном сушили их на зиму для компотов (в электросушилке, очень много получилось), а так - просто компот(с кизилом очень вкусный), шарлотки, оладьи, пироги, печеные яблоки очень понравились детям в качестве десерта.
а еще раздавали по всем знакомым - соседям.
Консервацию не делала, не любители мы.
В основном сушили их на зиму для компотов (в электросушилке, очень много получилось), а так - просто компот(с кизилом очень вкусный), шарлотки, оладьи, пироги, печеные яблоки очень понравились детям в качестве десерта.
а еще раздавали по всем знакомым - соседям.
Консервацию не делала, не любители мы.
Ответить
Не морозите?
Ответить
нет, и так морозилка забита ягодами, а про заморозку яблок и не слышала даже, проще их сушить. У нас яблок в этом году ну очень много уродилось:))Давно такого не было.
Ответить
Сушеные и мерзлые - это для разных целей. :-)
Ответить
Я пастилу белевскую делала, когда как-то очень много яблок образовалось. Несложно, но достаточно долго по времени.
На 1.5 кг кислых яблок (или кисло-сладких) , 2 белка, 200 грамм сахара, сахарная пудра. Это все, что нужно.
Яблоки чистим от семян (кожуру не срезаем) , режем на дольки и, как предлагалось везде в рецептах запекаем в кастрюле в духовке до мягкости. Потом запеченные яблоки нужно протереть через сито, чтобы получилось гомогенное пюре. Мне добрые люди подсказали способ, гораздо более легкий.
Его я взяла в качестве основного: яблоки разрезаем пополам, сердцевинку вычищаем, кладем срезом вниз на тарелку и ставим в микроволновку на полную мощность. Количество минут равно количеству целых яблок.
В результате нам останется ложечкой достать готовую пюрешку из яблочной шкурки и сложить в миску.
Готовое пюре оставляем охлаждаться, а сами в это время взбиваем два белка с сахаром до устойчивых пиков (так, чтоб когда емкость с белковой массой перевернуть - масса не вываливалась).
Остывшее яблочное пюре также взбиваем миксером, пока оно не побелеет .
Соединяем пюре с белками, все вместе слегка взбиваем. Откладываем несколько ложек для последующего склеивания слоев.
Полученную массу выливаем на противень. Я застелила противень тефлоновым ковриком для выпечки, но можно и бумагой для выпечки (потом ее нелегко убрать, надо слегка смачивать и по чуть-чуть отрывать).
Разравниваем слоем в 1 см и сушим в приоткрытой духовке на 80 градусах где-то часов пять.
У меня духовка газовая, как быть с электро - честно, не знаю.
Через указанное время у нас получится упругий, мягкий лист пастилы.
Режем ее на части, складываем стопочкой. Каждую промазываем оставленной белково-яблочной массой.
Полученный брусочек снова ставим в духовку на час-полтора.
Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, втирая ее с силой в брусок.

На 1.5 кг кислых яблок (или кисло-сладких) , 2 белка, 200 грамм сахара, сахарная пудра. Это все, что нужно.
Яблоки чистим от семян (кожуру не срезаем) , режем на дольки и, как предлагалось везде в рецептах запекаем в кастрюле в духовке до мягкости. Потом запеченные яблоки нужно протереть через сито, чтобы получилось гомогенное пюре. Мне добрые люди подсказали способ, гораздо более легкий.
Его я взяла в качестве основного: яблоки разрезаем пополам, сердцевинку вычищаем, кладем срезом вниз на тарелку и ставим в микроволновку на полную мощность. Количество минут равно количеству целых яблок.
В результате нам останется ложечкой достать готовую пюрешку из яблочной шкурки и сложить в миску.
Готовое пюре оставляем охлаждаться, а сами в это время взбиваем два белка с сахаром до устойчивых пиков (так, чтоб когда емкость с белковой массой перевернуть - масса не вываливалась).
Остывшее яблочное пюре также взбиваем миксером, пока оно не побелеет .
Соединяем пюре с белками, все вместе слегка взбиваем. Откладываем несколько ложек для последующего склеивания слоев.
Полученную массу выливаем на противень. Я застелила противень тефлоновым ковриком для выпечки, но можно и бумагой для выпечки (потом ее нелегко убрать, надо слегка смачивать и по чуть-чуть отрывать).
Разравниваем слоем в 1 см и сушим в приоткрытой духовке на 80 градусах где-то часов пять.
У меня духовка газовая, как быть с электро - честно, не знаю.
Через указанное время у нас получится упругий, мягкий лист пастилы.
Режем ее на части, складываем стопочкой. Каждую промазываем оставленной белково-яблочной массой.
Полученный брусочек снова ставим в духовку на час-полтора.
Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, втирая ее с силой в брусок.

Ответить
Я правильно поняла у Вас ушло где-то часов 12 на выпечку ( первый слой 5 час плюс по 1 часу (полтора) на склеивание? И сколько из 1,5 кг яблок получается готового продукта ( примерно), чтобы если тратить время, чтобы не "на один укус" получилось. Спасибо!
Ответить
30
Я поняла, что на выпечку нужно 6 - 6.5 часов. Первый (он же единственный) слой - 5 часов. Затем полученный пласт нарезается на прямоугольники, которые в свою очередь складываются в брусочки. полученные брусочки отправляются в духовку на час - полтора.
Ответить
У вас есть соковыжималка? Я всегда сок гоню всем по стакану каждый день, когда много яблок.
Ответить
По стакану? :) Извините, что смеюсь. Когда у нас много яблок, мы по 80 л в день гоним.
Ответить
))) и все выпиваете или храните как то? Не, мы сделали - выпили, на др.день -свежий нагнали. В это время года соковыжималка у меня далеко не прячется.
Ответить
Заготавливаем на зиму, раздаем родне-друзьям и продаем.
Тут тема болтается- яблочный сок на зиму, почитайте.
Тут тема болтается- яблочный сок на зиму, почитайте.
Ответить