55
Рецепты
17.09.15 11:20

Говядина в духовке и что к ней на гарнир

Годится ли говядина для такого способа готовки, или из неё только подливы, гуляши? Если да, то как вкуснее и сочнее - куском или стейками? В общем поделитесь, пожалуйста, своими секретами. И что лучше подать в качестве гарнира?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Годится ли говядина для такого способа готовки, или из неё только подливы, гуляши? Если да, то как вкуснее и сочнее - куском или стейками? В общем поделитесь, пожалуйста, своими секретами. И что лучше подать в качестве гарнира?
Спасибо
Бефстроганов, может?
Больше ответов не ждите. Здесь говядину никто отродясь не видел
Я запекала однажды куском в фольге, часто и много нашпигованном морковкой небольшой и чесноком. По крайней мере, не сухо получилось.
Прикольно! А мне сегодня в магазине в руки ткнули целый журнальчик "Коллекция рецептов.Блюда из говядины" от Школы Гастронома... :-) Сейчас читаю - увлекательно. :-) И рецепт лопатки есть. :-)
Не знаю как эта часть называется по русски, но не вырезка. Вырезка это tenderloin, я покупаю eye round, мякоть довольно толстый кусок, немного жира с одной из сторон, без костей.
Рецепт простой. С вечера беру кусок целиком и солю. Не как на засолку, а как обычно есть, не ложками а щипотью. Заворачиваяю плотно в полиэтиленовую пленку и оставляю в холодильнике до след дня.
На след день достаю из пленки и быстро обжариваю со всех сторон на сильном огне. На противень, я обычно кладу жиром вверх, чтоб он топился в мясо, еще сверху выливаю вытопленный жир со сковороды. В духовку температура 275 по Фаренгейту или 135 Цельсия и на 2 часа. Мясо получится внутри розовое. Можно усилить температуру чтоб сильней прожарилось. Получается очень нежное и вкусное. За раз не съедаем, разогреваю порционные куски на сковороде на сильном огне - полминуты на одной стороне, пол на второй, под крышкой, или полминуты на одной, переворачиваю, убираю с огня и даю еще на сковороде полежать минуту под крышкой.
Говядину можно потушить с ченосливом или азу по татарски с соленым огурчиком,тушить долго в горшочке или в спецкаструлке(я в утятнице тушу),гарнир ре или фри картофель.
Очень вкусно в мультиварке - говядина - лук - томатный соус и красное вино сухое , соль и специи . Все сложить - кусками резать говядину или как на гуляш или покрупнее . И тушить полтора часа . Вкусно оооочень и просто . Гарнир гречка, рис , картошка любая .
ЗАПЕКАЮ говядину куском не менeе 1 кг чуть с жирком без костей только мякоть ,мою ,натираю смесью из перца чёрного молотого , эстрагона ,базилика и соли\соль морская очень умеренно\
чтоб мясо получилoсь помягче в духовкe на 190 градусов на 2 часа закрываю фольгой, а потом на 20-30 минут без фольги -поливаю мясо образовавшейся в лотке жидкостью ....с кровью не люблю- говядина полностью пропекается ...очень хорошо подходит салат из 3-5/ зависит от размера/помидоров, лука- желательно красный\пол луковицы ,тонкие полукольца около 100 гр\ 1- болгарского перца не менее 150гр-любой кроме зелёного\четвертушками кольца, тоже тонко\ 1- авокадо\кубиками\ и петрушки\не режу рву только листочки\ перец чёрный молотый, соль \очень мало\ и поливаю оливковым маслом первого холодного отжима, перемешиваю аккуратно...на гарнир можно сладкий картофель....картинки для примера добавила














Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения