Школа
55
Рецепты
17.09.15 11:20

Говядина в духовке и что к ней на гарнир

Годится ли говядина для такого способа готовки, или из неё только подливы, гуляши? Если да, то как вкуснее и сочнее - куском или стейками? В общем поделитесь, пожалуйста, своими секретами. И что лучше подать в качестве гарнира?
Спасибо

Свернуть
Ответить
а часть какая? все от этого зависит
Чебурашка V.I.P. KF**
17.09 11:23
а часть какая? все от этого зависит
Ответить
Мякоть лопатки
Yuda +
17.09 11:26
Мякоть лопатки
Ответить
А возраст и пол животного? От этого тоже зависит
Ответить
Говядина годится для всего, но разные "части тела" - для разных целей. И да, если у вас "восхитительная" липецкая говядина - не имеет значения, какая часть туши, кем было это бедное животное в прошлой жизни... Это скаковые животные, умершие от изнеможения прямо во время забега. Крутите на фарш или тушите гуляшом в большом количестве подливы. Больше ничего толкового не выйдет.
А вообще лопатка годится и для запекания, и для стейков. Стейки будут не особо мягкими, их не стоит делать well done. Лучше останавливаться в районе medium.
Вообще лучше всего говяжью лопатку тушить.
Если решите запекать, то предварительно обжарьте.
Ответить
+100 Только не велдон
Акулина. **
17.09 22:51
+100 Только не велдон
Ответить
Немного офф... Бренда "Липецкое мясо" уже нет, умер...
Ответить
неужто в окрестностях Липецка все коровы поумирали своей смертью?
Ответить
Я компанию имела в виду.
Частники держат, конечно, пока не запретили.
Ответить
Логичный финал с таким качеством...
Ответить
как все заморочено и пол, и возраст, и гражданство:ups3. Затрудняюсь сказать кто у меня. Мяснику доверяю, но не до well done.Наверное с запеканием не буду экспериментировать - жду гостей, нужен проверенный рецепт и способ приготовления.Спасибо за ответ.
Ответить
Кхм... Я не спрашивала про пол и возраст. :-) Well done - это как раз максимальная прожарка, на случай, когда мяснику не доверяют особо. :-) Никаких "красностей" не останется.
Ответить
Как можно покупать мясо там, где не доверяешь?
Ответить
Мясо нужно в супермаркетах покупать - там его в хлорке замачивают - 100% безопасность.
Ответить
Я действительно в супермаркетах покупаю. в основном. Я очень надеюсь, что у моих милейшие родственники имею возможность покупать мясо в других супермаркетах, ну в смыле без хлорки. А то я в декабре за счёта вегитарианкой стану....
Ответить
Судя по вопросу, автор весьма неопытна в данном деле, значит, "своего" мясника у неё нет. На всё нужно время, и что ж теперь, мяса не есть? Просто готовить его.... тщательнее.
Ответить
Мясо покупаем у человека, занимающегося скупкой мяса в деревнях-сёлах, затем они отправляют его большими партиями в Первопрестольную. Я думаю это лучше, чем покупать в супермаркете
Ответить
а если животные больные?
Ответить
напишу ниже
tennochka F**
20.09 04:14
напишу ниже
Ответить
Бефстроганов, может?
Вaсилиса KF
17.09 22:58
Бефстроганов, может?
Ответить
рецебдег не подкинете?
Ответить
Яндекс подкинет. Бефстроганов по Похлебкину. Только я томатную пасту не кладу.
Ответить
Больше ответов не ждите. Здесь говядину никто отродясь не видел
Ответить
Здесь, то бишь в России нормальной говядины второй год, как нет.
Ответить
Я запекала однажды куском в фольге, часто и много нашпигованном морковкой небольшой и чесноком. По крайней мере, не сухо получилось.
Ответить
Простите, но это уже не "запекать", а тушить. Запекают всё таки в открытом виде.
В фольге получаетя варёное в собственном соку в вашем случае, ещё и дырявое мясо.
Я когда мясо жарю или "запекаю", даже специальными щипцами вместо вилки его беру. чтобы поменьше дырок было. А то ведь какая потеря сока идёт...
А в предлагаете его продырявить, набить всякой гадсотью, да ещё и затушить до полуобмногочного состояния. Может проще сварить? Хоть от бульона польза будет...
Ответить
А что Вы так возбудились то? :) Я не профессионал в кулинарии, лишь поделилась своим рецептом...
Ответить
Прикольно! А мне сегодня в магазине в руки ткнули целый журнальчик "Коллекция рецептов.Блюда из говядины" от Школы Гастронома... :-) Сейчас читаю - увлекательно. :-) И рецепт лопатки есть. :-)
Ответить
Не знаю как эта часть называется по русски, но не вырезка. Вырезка это tenderloin, я покупаю eye round, мякоть довольно толстый кусок, немного жира с одной из сторон, без костей.
Рецепт простой. С вечера беру кусок целиком и солю. Не как на засолку, а как обычно есть, не ложками а щипотью. Заворачиваяю плотно в полиэтиленовую пленку и оставляю в холодильнике до след дня.
На след день достаю из пленки и быстро обжариваю со всех сторон на сильном огне. На противень, я обычно кладу жиром вверх, чтоб он топился в мясо, еще сверху выливаю вытопленный жир со сковороды. В духовку температура 275 по Фаренгейту или 135 Цельсия и на 2 часа. Мясо получится внутри розовое. Можно усилить температуру чтоб сильней прожарилось. Получается очень нежное и вкусное. За раз не съедаем, разогреваю порционные куски на сковороде на сильном огне - полминуты на одной стороне, пол на второй, под крышкой, или полминуты на одной, переворачиваю, убираю с огня и даю еще на сковороде полежать минуту под крышкой.
Ответить
Все эти советы на данный момент для России не в тему, тут сейчас даже ангуса сеном кормят :sick4
Ответить
Не понимаю про ангуса, непродвинутая я. А разве в России коров нет?
Ответить
в РФ только молочные породы коров(это как курица-несушка), появились не так давно мясные: Ангус..но...жиру в корове неоткуда взяца...
Ответить
Бабла нет, чтобы коров откармливать для приготовления ростбифа или стейков, вместо зернового или травяного откорма кормят прелым сеном, которым потом мясо и воняет.
Даже по топу видно, что есть российскую говядину можно только после длительного тушения, а лучше еще нахерачить туда всего побольше, чернослива, сметаны, огурчиков... всего, что забьет ее природный аромат сена.
Ответить
Говядину можно потушить с ченосливом или азу по татарски с соленым огурчиком,тушить долго в горшочке или в спецкаструлке(я в утятнице тушу),гарнир ре или фри картофель.
Ответить
Очень вкусно в мультиварке - говядина - лук - томатный соус и красное вино сухое , соль и специи . Все сложить - кусками резать говядину или как на гуляш или покрупнее . И тушить полтора часа . Вкусно оооочень и просто . Гарнир гречка, рис , картошка любая .
Ответить
О, я тоже такое люблю, тушу говядину в красном вине, у меня даже мультиварки нет, просто в сковородке, тоже самое время, даже одного часа хватает.
Ответить
Спасибо за рецепт. Недавно купила мультиварку - это первое, что я попробую)
Ответить
а сколько вина?
Anonymous
20.09 23:30
а сколько вина?
Ответить
Где то стакан на сковородку, но это произвольно, я смотрю чтобы мясо слегка утоплено было в соусе, для соуса смешиваю вино и томатный сок/пасту, соль-перец. Стакан наверное даже много будет.
Ответить
ЗАПЕКАЮ говядину куском не менeе 1 кг чуть с жирком без костей только мякоть ,мою ,натираю смесью из перца чёрного молотого , эстрагона ,базилика и соли\соль морская очень умеренно\
чтоб мясо получилoсь помягче в духовкe на 190 градусов на 2 часа закрываю фольгой, а потом на 20-30 минут без фольги -поливаю мясо образовавшейся в лотке жидкостью ....с кровью не люблю- говядина полностью пропекается ...очень хорошо подходит салат из 3-5/ зависит от размера/помидоров, лука- желательно красный\пол луковицы ,тонкие полукольца около 100 гр\ 1- болгарского перца не менее 150гр-любой кроме зелёного\четвертушками кольца, тоже тонко\ 1- авокадо\кубиками\ и петрушки\не режу рву только листочки\ перец чёрный молотый, соль \очень мало\ и поливаю оливковым маслом первого холодного отжима, перемешиваю аккуратно...на гарнир можно сладкий картофель....картинки для примера добавила














Ответить
сладкий картофель или батат(на гарнир) чищу и запекаю кубиками в духовке как обычный картофель

Ответить
Батат у нас не купить(. Говядину перед запеканием не обжариваете?
Ответить
нет не жарю -кожу берегу\при жарке особенно с маслами и жирами образуется столько вредного замучаешься перечислять \мы запекаем в духовках, очень любим гриль ,я даже в борщ зажаркии не делаю, а получается очень вкусно....если хотите чтоб говядина румянее получилась в духовке должна быть верхняя спираль её включаете после 2 часов, тогда каждые 5 минут когда уберёте фольгу переворачивайте и поливайте ,и температуру градусов на 10 больше, только не передержите -сохнет
быстро
жаль что нет батата-обычная картошка не подходит и макароны с крупами тоже...говядина тяжело перевариваеся ,,,тогда можно ещё салат в котором есть свекла или баклажаны-сытнее будет
Ответить
разница между жарением и грилем-какая?
Ответить
нет масла и лишний жир с мяса стекает
Ответить
а вред жира, который в мясе, для кожи каков? не понимаю. и говядину кусок обжаривают обычно на сухой сковороде...
Ответить
у меня спросили обжариваю ли я говядину ,а вы про что?
Ответить
Батат лежит и в Ашане, и в Перекрёстке. Я изредка беру, сын его обожает.
Ответить
Хорошая новость. Поищу, а то у меня сын истрадался по батату, а я его тут найти не могла.
Ответить
Лежит прекрасно он там))))) И в Ашане, и в Перекрёстке.
Ответить
и в Виктории))
Чебурашка V.I.P. KF**
22.09 11:02
50
и в Виктории))
Ответить
Пойду сегодня искать))) в нашем Ашане.
Ответить
Во всех есть. Рядом с репой, свёклой и ретишем лежит обычно.
Ответить
Нашла))), спасибо! Сын доволен))).
Ответить
Кроме магнита и пятерочки ничего нет(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)