42

10 литров молока куда и как?

волей судеб нам каждый месяц теперь будут давать много молока. реально все не выпиваем. жирность 2,5%. пробовала йогурт в йогуртнице -не получилось, но может не правильно вскипятила...:party2

подскажите какие десерты, творог или еще что-нибудь.:mda
всем спасибо:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
волей судеб нам каждый месяц теперь будут давать много молока. реально все не выпиваем. жирность 2,5%. пробовала йогурт в йогуртнице -не получилось, но может не правильно вскипятила...:party2

подскажите какие десерты, творог или еще что-нибудь.:mda
всем спасибо:-)
Замораживать можно и постепенно использовать.
Вы про молочную кухню? можете не брать...
а вообще если творог делать, там расход молока большой, а на выходе немного, так что самое то для утилизации лишнего
А можно на молочной же кухне отдавать тем, кому надо...
"Будут давать." Так не берите. А если тонну "будут давать"?
Anonymous
Молочные коктейли,творог.
Anonymous
Можно топленое делать в термосе..у меня его пьют лучше,можно поменять на что-то нужное..
Попробуйте молоко заквасить сметаной, как йогурт. На 0,5 л молока, 1 ст л с горкой сметаны. Делать в мультиварке на режиме иогурт.Получается что то среднее между кефиром и иогуртом.Я беру пастеризованное молоко. Возможно можно и без предварительной обработки молока так сделать.Мне нравится. Ложка стоит потом в этом напитке. Вкус напоминает вкус советского кефира.
Из этого молока, что выдают по рецептам, ничего толкового не получится - ни творога, ни сыра, ни кефира - оно стерилизованное.
Автор, если не выпиваете, отдайте нуждающимся. Поверьте, найдутся семьи, которым действительно это молоко может существенно облегчить жизнь.
творог сделайте
Извините, а молочные каши не варите? На семью из 4 человек как раз литр уходит, 2,5% идеально подходит для каш...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения