42
10 литров молока куда и как?
волей судеб нам каждый месяц теперь будут давать много молока. реально все не выпиваем. жирность 2,5%. пробовала йогурт в йогуртнице -не получилось, но может не правильно вскипятила...:party2
подскажите какие десерты, творог или еще что-нибудь.:mda
всем спасибо:-)
Свернуть
Ответить
Почему вариант "не брать" не рассматривается?
Ответить
Слово "халява" слышали?
Ответить
молочный коктейль (молоко+банан, или ягоды, если какие-нибудь есть в морозилке, сахар по вкусу размешать в блендере), творог, молочный кисель
Ответить
молочный кисель- даже не знала, что такое есть.
спасибо. почитаю и попробую
спасибо. почитаю и попробую
Ответить
из кефирной закваски делать кефир, который можно пить, можно на нем делать блинчики, оладьи.
Ответить
спасибо большое. я чето про кефир забыла и не особо знала. я его пью. и бабушка его любит. а то одно молоко уже приелось
Ответить
Сыр - отличный вариант. Молоко нагреваете,добавляете на кончике ножа лимоную кислоту, уваривайте в течении 3 минут до образования хлопьев. Снимайте с огня, процедите, дайте стечь лишней сыворотке. У вас получится сыворотка и нежный творог. Творог в марлю и в чашку, под гнёт в холодильник на 24 часа. Сыворотку отдельно и то же в холодильник. Затем снимайте марлю и обратно в сыворотку. Сыворотку нужно обязательно хорошенечко посолить. Убирайте в холодильник, спустя 24 часа можно нарезать и кушать. Хранить в сыворотке.

Ответить
Вы теперь по всем темам скачете со своим пиаром собственного сайта и непременным "кушать"? :fight3
Ответить
спасибо попробую. сейчас с этими санкциями многие пробуют сами делать сыр. :mda
Ответить
10
Если это мелкие упаковки "агуши", то они продаваемы. Посмотрите в соответствующем разделе евы и на авито почем сейчас. Нет ничего глупее просто не брать. Тоже скапливалось в свое время, продавала.
Ответить
если бы мелкие. 200мл, а то по литру. принесешь на работу, а они то забудут то не хотят.... и на ко мне это надо. а им проще вылит и все :mda я же знаю что литровые пакеты это очень много.
Ответить
ну все равно, может есть рынок и для этого продукта. Поищите на авито подобные предложения. Но вообще, если делать творог, то никаких излишков не будет. Из трех литров получается 600-700 гр. наверное. Вам надо поэксперементировать с закваской (кефир, йогурт, простокваша). Творог получается отменный, а учитавая сколько он сейчас стоит....
Ответить
ну че мне продавать и покупать по 60 руб. кефир и т.д.
я лучше что-нибудь приготовлю.
просто одно молоко уже приелось
я лучше что-нибудь приготовлю.
просто одно молоко уже приелось
Ответить
добавила про творог. Делаю вынужденно, так как там, где сейчас живу творог не продают. Но получается просто отличный продукт.
Ответить
так каждый месяц выдают.
я на работе уже всех угостила.
я люблю йогурты, но в кофе не добавляю.
я на работе уже всех угостила.
я люблю йогурты, но в кофе не добавляю.
Ответить
ёгурт получаетсйа из любого молока. Йа добавлйаю длйа закваски ёгурт без добавок и в ёгуртницу, к утру готово
Ответить
я прокипятила молоко, а потом добавила йогурт. мне не понравилось.
теперь попробую без кипячения.
если получиться жидковатый, зато место сметаны или майонеза в салат и т.д.
теперь попробую без кипячения.
если получиться жидковатый, зато место сметаны или майонеза в салат и т.д.
Ответить
20
я молоко не в каком виде не употребляю. а от вида кипяченного- бррр.
я вот кефир люблю. :ups3. мне только цена в магазине не нравиться. а так бы упивалась.
вот попробую с кефирным грибом
я вот кефир люблю. :ups3. мне только цена в магазине не нравиться. а так бы упивалась.
вот попробую с кефирным грибом
Ответить
Вы про молочную кухню? можете не брать...
а вообще если творог делать, там расход молока большой, а на выходе немного, так что самое то для утилизации лишнего
А можно на молочной же кухне отдавать тем, кому надо...
а вообще если творог делать, там расход молока большой, а на выходе немного, так что самое то для утилизации лишнего
А можно на молочной же кухне отдавать тем, кому надо...
Ответить
ага я на работе предложила-и началось - а какая жирность и т.д.
и таскать пакеты молоко , это не самое легкое занятие.
куда идет молоко которое мне положено , а я не возьму ,мы все понимаем ...
и таскать пакеты молоко , это не самое легкое занятие.
куда идет молоко которое мне положено , а я не возьму ,мы все понимаем ...
Ответить
"Будут давать." Так не берите. А если тонну "будут давать"?
Ответить
Молочные коктейли,творог.
Ответить
Можно топленое делать в термосе..у меня его пьют лучше,можно поменять на что-то нужное..
Ответить
30
Попробуйте молоко заквасить сметаной, как йогурт. На 0,5 л молока, 1 ст л с горкой сметаны. Делать в мультиварке на режиме иогурт.Получается что то среднее между кефиром и иогуртом.Я беру пастеризованное молоко. Возможно можно и без предварительной обработки молока так сделать.Мне нравится. Ложка стоит потом в этом напитке. Вкус напоминает вкус советского кефира.
Ответить
а жирность сметаны какую? на молоко 2,5% можно- не маленькая жирность?
спасибо.
спасибо.
Ответить
Из этого молока, что выдают по рецептам, ничего толкового не получится - ни творога, ни сыра, ни кефира - оно стерилизованное.
Автор, если не выпиваете, отдайте нуждающимся. Поверьте, найдутся семьи, которым действительно это молоко может существенно облегчить жизнь.
Автор, если не выпиваете, отдайте нуждающимся. Поверьте, найдутся семьи, которым действительно это молоко может существенно облегчить жизнь.
Ответить
Как сейчас не знаю, а раньше очень тщательно к госзаказам подходили. Поэтому это молоко скорее всего натуральное, без порошка. С порошком на льготные категории не послали бы.
Ответить
творог вполне из стерилизованного молока получается.
кефир и сыр просто не пробовала
кефир и сыр просто не пробовала
Ответить
Извините, а молочные каши не варите? На семью из 4 человек как раз литр уходит, 2,5% идеально подходит для каш...
Ответить
40
летом молоко с мк очень часто сворачивалось при попытке приготовить кашу( так что, я видимо одна из ненормальных мамаш, но, получая ежемесячно 18 литров молока, покупаю 1 литр отличного молока в неделю именно на кашу и только младшему, старшие кашу не едят, а молоко халявное отдаю)
Ответить