24
Соленый кижуч
Подскажите, пожалуйста, кижуч можно засолить так же как семгу, или есть какие-то тонкости? Может нужно какую-нибудь травку добавить))) семгу солю просто смесью соли и сахара.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кижуч можно засолить так же как семгу, или есть какие-то тонкости? Может нужно какую-нибудь травку добавить))) семгу солю просто смесью соли и сахара.
Так же, как и семгу, и кету, и горбушу.
Соленый кижуч - мое разочарование. Попробуйте, конечно... Да по-разному же солят. Соль с сахаром 1:1, или просто соль.
Я солю без сахара. Всегда. Даже в голову не придет сахарить. Для крепости мяса можно со столовой ложкой водки сделать. Мне малосольная с травами нравится - прованскими, либо отдельно маойран и орегано, тимьян. Никогда не было промахов, тем более эта рыба сейчас более подходящая, чем старая семга неизвестно откуда и когда выловленная.
Мне понравился, только он совсем без жира был. Получился ядренно-красный, как-будто я консервантов добавила) Делала соль-немного сахара-ложка водки.
Anonymous
Всем большое спасибо, посолила соль/сах. - 2/1. Получилось ооочеень вкусно мне даже больше понравился, чем семга, не такой жирный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения