23
Anonymous
Рецепты
17.10.15 19:27

Творожное ппеченье. Нюансы.

Хочу довести до совершенства свое умение печь творожное печенье. Вроде все нормально получается, но не совсем то - сравниваю с эталонным творожным печеньем из Азбуки вкуса. Не нравится, что снаружи тверловатое, а внутри уж очень медленно пропекается.

А у вас есть какие-то тонкости-хитрости в этом рецепте?
Да, я пользуюсь, рецептом Пал-ны (Пал-на, спасибо большое!), скопировала несколько лет назад. Сосбственно, по примерно такому же пекли и мои родственницы в советское время.

Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу довести до совершенства свое умение печь творожное печенье. Вроде все нормально получается, но не совсем то - сравниваю с эталонным творожным печеньем из Азбуки вкуса. Не нравится, что снаружи тверловатое, а внутри уж очень медленно пропекается.

А у вас есть какие-то тонкости-хитрости в этом рецепте?
Да, я пользуюсь, рецептом Пал-ны (Пал-на, спасибо большое!), скопировала несколько лет назад. Сосбственно, по примерно такому же пекли и мои родственницы в советское время.

Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.
Anonymous
Делала один раз по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/ только тесто делала в комбайне, сразу после показались непропеченными внутри, на следующий день были похожи на те из АВ, тоже их люблю, часто покупаю :)
Мне больше нравится не сложенное печенье :-) Раскатываю тесто и вырезаю широкой рюмкой, одну сторону обмакиваю в сахар. Пропекается более равномерно.
Девочки! У меня один момент никак не получается. Нижняя часть печенья все время оказывается пригорелой чуть-чуть, за счет сахара, который, как ни крути, на нижнюю часть тоже попадает. Нет ли какой технологии. чтобы избежать этого?

На днях изучила печенье из Азбуки вкуса, и в сравнении с моим (стандартный рецепт из первого поста) оно оказалось менее творожным, больше похоже на слоеное тесто. Разочаровалась я в нем. Зато у них в составе указано яйцо. Я думаю. это они поверхность смазываюь - уж очень румяная она.
автор
я сдалась уже :( больше не пеку его
Очень люблю, но мне чувствуется что оно не пропекается внутри, но становится жестким сверху. Творог высушивается наверно
Пеку на пекарской бумаге.нижнюю часть не сахарю,не пригорает.
испекла сегодня. Просто вкус детства! Ушло на ура! На пекарской бумаге ничего не пригорела. только вот помнится мне, что мама, прежде чем макать в сахар, сначала в яичный белок половинку - четвертинку опускала. Здесь что-то ничего про это не нашла. надо? Или просто в сахар?
Можно только в сахар,потом кружок сложить пополам,сахаром внутрь,будут "плцелуйчики",или свернуть треугольники свернуть рулетиком,верх обмакнуть в сахар.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения