Творожное ппеченье. Нюансы.
Хочу довести до совершенства свое умение печь творожное печенье. Вроде все нормально получается, но не совсем то - сравниваю с эталонным творожным печеньем из Азбуки вкуса. Не нравится, что снаружи тверловатое, а внутри уж очень медленно пропекается.
А у вас есть какие-то тонкости-хитрости в этом рецепте?
Да, я пользуюсь, рецептом Пал-ны (Пал-на, спасибо большое!), скопировала несколько лет назад. Сосбственно, по примерно такому же пекли и мои родственницы в советское время.
Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.
На кг творога всего по 200 г маргарина и муки - это оно у вас сильно творожное получается, да? В стандартном рецепте на полкило творога 200 г масла. Тесто у вас раскатывается скалкой при этом? Какой маргарин используете?
Точно! Короче, фиксирую правило "готовить накануне"
На днях изучила печенье из Азбуки вкуса, и в сравнении с моим (стандартный рецепт из первого поста) оно оказалось менее творожным, больше похоже на слоеное тесто. Разочаровалась я в нем. Зато у них в составе указано яйцо. Я думаю. это они поверхность смазываюь - уж очень румяная она.
Очень люблю, но мне чувствуется что оно не пропекается внутри, но становится жестким сверху. Творог высушивается наверно
