108
Anonymous
Рецепты
20.10.15 21:13

Вегетарианский борщ?

Меня попросили сварить борщ для небольшой дружеской компании человек так в 20-30 на Хеллуин. Среди едоков будут и вегетарианцы.

Скажите, а есть рецепты вегетарианского борща? Ну, может с какими ни будь бобовыми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня попросили сварить борщ для небольшой дружеской компании человек так в 20-30 на Хеллуин. Среди едоков будут и вегетарианцы.

Скажите, а есть рецепты вегетарианского борща? Ну, может с какими ни будь бобовыми?
Anonymous
я только такои И варю уже лет 15 наверное.
Все овощи потушить и добавить томатную пасту,много зелени. Добавьте чуть сахара,лимонную кислоту,совсем чуть чуть,на кончике ножа. На любителя,но можно кинуть несколько черносливок. Я добавляю томата побольше. Грибы можно по желанию. Всегда варю только такои,не мяснои. Вкусно. На мои борщ огромныи спрос друзеи и родственников.
Anonymous
Если я хочу сварить вегетарианский борщ, то варю его как обычно, просто без мяса. Очень вкусно тоже.
Мы в студенчестве только такой и варили.
Ставим кастрюлю с водой. На сковороде в это время начинаем обжаривать лук+морковь, потом добавляем свеклу. немного обжариваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим
Вода закипела туда картофель, посолить. минут через 10 капусту, еще через пять минут овощи со сковороды, Досолить. Минут через пять выключить.
признаём только борщ без мяса -в моём варианте он не кислый -побольше свеклы, картофель разваристый, лук очень мелко режу и не поджариваю ничего, свеклy и морковь тру на крупной тёрке, остальное как обычно и заправляю томатным соусом с базиликом и чесноком Бертолле, когда готов выключаю и одну столовую ложку оливкового масла\первого холодного отжима\
Я варю вегетарианский борщ по-духаборски. Главные отличия на мой взгляд: картошку варят, потом достают и толкут, потом толченую опять в борщ, получается более густой суп, и второе отличие: после того, как добавили в овощной бульен свекольную зажарку, доливают туда сливки (стакан). При этом способе сметану уже в тарелки не кладут.
А я делаю так. Режу мелко сладкий лук, тру корень сельдерея, на сливочном или растительном масле пару минут тушу лук с сельдереем, потом добавляю тертую на крупной терке сладкую картошку и доливаю немного кипятка, протушиваю эту смесь - получается красный насыщенный овощной бульон-основа, потом доливаю нужное количество воды (кипятка), кладу картошку, капусту, варю как обычно, после этого протертые томаты и в самом конце сырую свеклу, тертую на очень мелкой терке, и сразу выключаю. Когда настоится - добавляю зелень.
Мясные супы не варю уже много лет.
Варю также как с мясом, только без мяса, очень густой. Иногда под настроение могу твёрдый тофу кубиками порезать и добавить.
Я такой только и варю, мне больше нравится чем с мясом. Первой кладу фасоль (из банки!), потом каротшку, потом морковь-свеклу, потом капусту. Заправляю кетчупом, он слаще и вкуснее, чем томатной пастой. Плюс укропчик в конце. Можно еще перца красного немного положить.
Anonymous
все так же, только без мяса.
Anonymous
Борщ с белыми грибами, борщ с черносливом, борщ с пампушками, вполне может и даже должен быть вегетарианским. Просто условии, что там есть фасоль, как положено.
Я варила несколько раз. Все то же самое, только без мяса. Никто и не понял, что на воде сварен. Удивлялись только, что мяса в тарелке нет ))
Anonymous
Я всегда варю постный борщ- у нас смесь украинского с каким-то еще :) Лук-морковь пассеровать, туда свеклу, потушить+ томатная паста с водой или домашний томат+ аджики немного, все на медленном огне тушить. Картошку целиком варить. Готовую картошку вынуть в сковороду с пережаркой, размять все вместе, и снова в кастрюлю. Закипит-добавить капусту, зеленый перец болгарский, петрушку, чеснок. Закипело дбавить немного сока лимона или уксуса (это на еве нашла уже и мне понравилось), туда же вареную свеклу тру- только для цвета, тоже с евы. Иногда делаю с фасолью, но очень редко и только с красной- варю ее, запипела-сливаю воду, заливаю новой и варю до готовности, дальше так же. Училась в Саратове- там варят борщ с килькой в т/с, в Москве-с зеленым горошком, с грибами. Кто на что горазд. Родня на Кубани варят кубанский борщ- с белой свеклой, некрасивый, но вкууууусный!!! Еще я добавляю в борщ кабачок-тоже на еве нашла, кто-то делился, попробовала- супер, теперь и в супы добавляю. Сколько хозяек-столько рецептов борща :)
Еще в Саратове я первый раз увидела щи :) Но никогда их не пробовала. Не решилась :)
На Украине борщ пробовала со щавелем вместо лимона,иногда еще квашеную капусту кладут.В Пост варю на грибном.
Этот борщ любят все мои знакомые и даже мои дети.Подруга рассказала.
В сотейнике 20 минут тушим свеклу, морковь, лук, помидоры, капусту - все порезать как следует.
Потом эту массу перемещаем в кастрюлю, добавляем воды ( всегда добавляю горячую на всякий случай), банку фасоли, томат пасту плюс лавровый лист, два зубчика кардамона, ароматный перец ( не черный) горошин штук десять.Еще двадцат минут и борщ готов.
Самое главное это очень густой суп, если много воды нальете, вкуса не получите.
Anonymous
А бывает картошку кладут целиком, а потом ее толкут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения