108
Вегетарианский борщ?
Меня попросили сварить борщ для небольшой дружеской компании человек так в 20-30 на Хеллуин. Среди едоков будут и вегетарианцы.
Скажите, а есть рецепты вегетарианского борща? Ну, может с какими ни будь бобовыми?
Свернуть
Ответить
+1, я бы сухие положила, они ароматнее
Ответить
А без грибов никак? А то во первых сушёных грибов у нас я в продаже не видела, а во вторых есть человек с аллергией на грибы. Хотелось бы отделаться одной кастрюлей.
Ответить
Можно и без бобовых. Вариантов масса.
Ответить
Так напишите эти варианты. Иначе зачем вообще эти слова написали? Чем автору вопроса помогли?
Ответить
У автора нет фантазии? Кулинария строится именно на этом.
Ответить
Я варю вегетарианский борщ.
Фасоль замочить на пару часов(можно взять разные сорта) , потом фасоль сварить с корнеплодами( корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, лук порей, дару долек чеснока в кожуре) овощи вытащить ( я использую только морковь, резу и оправляю обратно в суп) капусту нашинковать, свеклу натереть на мелкой терке потушить отдельно с томатной пастой, мелко порезанным луком, помидорами (очистить от кожи) и болгарским перцем . Соль, перец, лаврушка по вкусу. Можно добавить немножко сахара и чайную ложку уксусу.
Все загрузить в суп и поварить еще минут 10 . подавать с зеленью и сметаной.
Фасоль замочить на пару часов(можно взять разные сорта) , потом фасоль сварить с корнеплодами( корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, лук порей, дару долек чеснока в кожуре) овощи вытащить ( я использую только морковь, резу и оправляю обратно в суп) капусту нашинковать, свеклу натереть на мелкой терке потушить отдельно с томатной пастой, мелко порезанным луком, помидорами (очистить от кожи) и болгарским перцем . Соль, перец, лаврушка по вкусу. Можно добавить немножко сахара и чайную ложку уксусу.
Все загрузить в суп и поварить еще минут 10 . подавать с зеленью и сметаной.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
10
Именно такой и люблю. В моем рецепте обязательны свекла и квашеная капуста, все остальное по настроению - корень сельдерея, черешковый сельдерей, кабачки, картофель, фасоль стручковая, помидоры и пр и пр. Бульон варю из сухих кореньев - морковь. сельдерей, петрушка и пр. В тарелку обязательно кладу укроп и чеснок, иногда сметану.
Ответить
Я варю вегетарианский борщ так же как и обычный, только на овощном бульоне и зажарку делаю на душистом подсолнечном масле. Вкуснооо!
Ответить
Аналогично. Люблю даже больше мясного. Сметану с чесноком в готовый добавляю. Вегетарианцы могут этот пункт пропустить.
Ответить
Все овощи потушить и добавить томатную пасту,много зелени. Добавьте чуть сахара,лимонную кислоту,совсем чуть чуть,на кончике ножа. На любителя,но можно кинуть несколько черносливок. Я добавляю томата побольше. Грибы можно по желанию. Всегда варю только такои,не мяснои. Вкусно. На мои борщ огромныи спрос друзеи и родственников.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Если я хочу сварить вегетарианский борщ, то варю его как обычно, просто без мяса. Очень вкусно тоже.
Ответить
Мы в студенчестве только такой и варили.
Ставим кастрюлю с водой. На сковороде в это время начинаем обжаривать лук+морковь, потом добавляем свеклу. немного обжариваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим
Вода закипела туда картофель, посолить. минут через 10 капусту, еще через пять минут овощи со сковороды, Досолить. Минут через пять выключить.
Ставим кастрюлю с водой. На сковороде в это время начинаем обжаривать лук+морковь, потом добавляем свеклу. немного обжариваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим
Вода закипела туда картофель, посолить. минут через 10 капусту, еще через пять минут овощи со сковороды, Досолить. Минут через пять выключить.
Ответить
20
Спасибо!
Ответить
А зачем тогда вообще раздел рецептов на еве? Всё же в поисковиках. :animal2
Смотрите сколько оригинальных рецептов нам тут выложили. :cool2
Смотрите сколько оригинальных рецептов нам тут выложили. :cool2
Ответить
признаём только борщ без мяса -в моём варианте он не кислый -побольше свеклы, картофель разваристый, лук очень мелко режу и не поджариваю ничего, свеклy и морковь тру на крупной тёрке, остальное как обычно и заправляю томатным соусом с базиликом и чесноком Бертолле, когда готов выключаю и одну столовую ложку оливкового масла\первого холодного отжима\
Ответить
Не все умеют есть говно и его нахваливать.
Ответить
в следующий раз когда будем в ресторане «Русский самовар» на Манхеттене обрадую повара\это его рецепт\ что все его звания и очереди по записи-чушь...на Еве сказали что он готовит "говно"
Ответить
Фиг его знает, что он там готовит или он вам лично рецепт на салфетке записал? :-7
Ответить
всё проще- ресторан регистрируя посетителя берёт адрес эл.почты, а повар раз в час выходит в зал -попросила, прислал
Ответить
зато вы едите мясной бульон с трупным ядом и гормонами, ничетак ?
Ответить
30
Ничо, наши прадеды ели, бабки ели и мы едим.
Ответить
круто, борщ с базиликом и оливковым маслом! это уже борщито какое-то! )))
Ответить
Позвольте познакомить Вас с Царской Травой – Базиликом Душистым (Ocimum basilicum) - однолетним травянистым растением семейства яснотковых (Lamiaceae).
Родовое название базилика (ocimum) происходит от греческого osme - запах, а видовое название базилика basilicum - от греческого basilikos - царский.
если заметили базилик не итальянская специя, и оливковое масло любили все русские цари, а подсолнечное считалось вредным
Родовое название базилика (ocimum) происходит от греческого osme - запах, а видовое название базилика basilicum - от греческого basilikos - царский.
если заметили базилик не итальянская специя, и оливковое масло любили все русские цари, а подсолнечное считалось вредным
Ответить
не слышала, чтобы считалось вредным, а люди всегда любят всё далекое, что у нас не растет. Какое масло полезнее, так и не доказано.
Ответить
Зато доказано какое неполезное - канолиевое, например :).
Оливковое, кукурзуное, подсолнечное - равноправно существуют в кулинарии.
Оливковое, кукурзуное, подсолнечное - равноправно существуют в кулинарии.
Ответить
Ну чем вам не угодил ГМ рапс?
Ответить
Вот вы очень точно написали про ГМ рапс :).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Если хотите, кто вам может запретить? :) Тем более, после многолетних маркетинговых мер в национальном масштабе :-7
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Если хотите, кто вам может запретить? :) Тем более, после многолетних маркетинговых мер в национальном масштабе :-7
Ответить
Ответить
Я вообще, кроме подсолнечного, никакие растительные масла не употребляю, неинтересно во вкусовом плане. И то только для готовки))). Но вот почему-то меня невозможно убедить в страшном вреде ГМО. Вероятно потому, что после МГУ работала в институте генетики и занималась именно генной инженерией. Правда на микроорганизЬмах)))
Ответить
что это за масло?
Ответить
40
Я варю вегетарианский борщ по-духаборски. Главные отличия на мой взгляд: картошку варят, потом достают и толкут, потом толченую опять в борщ, получается более густой суп, и второе отличие: после того, как добавили в овощной бульен свекольную зажарку, доливают туда сливки (стакан). При этом способе сметану уже в тарелки не кладут.
Ответить
Канадские духоборы, которые переселились с Кавказа в Канаду с помощью Льва Толстого, были вегетарианцами.
Ответить
Вегетарианцы могут использовать молочные продукты. Большая часть нацеления Индии - вегетарианцы, но они пьют молоко в больших количествах и едят нанак - продукт типа творога. Так и духоборы. Мясо не ели. А молочные продукты - вовсю употребляли.
Ответить
Вы путаете вегетарианцев и веганов.
Ответить
Стошнило((((((
Ответить
Убейся ап стену.
Ответить
А я делаю так. Режу мелко сладкий лук, тру корень сельдерея, на сливочном или растительном масле пару минут тушу лук с сельдереем, потом добавляю тертую на крупной терке сладкую картошку и доливаю немного кипятка, протушиваю эту смесь - получается красный насыщенный овощной бульон-основа, потом доливаю нужное количество воды (кипятка), кладу картошку, капусту, варю как обычно, после этого протертые томаты и в самом конце сырую свеклу, тертую на очень мелкой терке, и сразу выключаю. Когда настоится - добавляю зелень.
Мясные супы не варю уже много лет.
Мясные супы не варю уже много лет.
Ответить
сладкий лук не для супа.
Ответить
50
У меня что то не сошлось, лук+сельдерей+картошка. А откуда в них красный цвет?
Ответить
Вы описали красный цвет без томатов и свеклы, только лук, сельдерей и картофель. Это и было непонятно.
Ответить
Вы пост до конца дочитайте-таки, дойдете и до свеклы :) А красным он становится навернео от сладкого кртофеля, я думаю, даже без свеклы.
Ответить
Сладкий картофель ака ямс - отдельная песня :). Это жижеобразная, сладковатая на вкус консистенция очень бледного жёлтого цвета. Бывают чуть понасыщенней, но всё равно, даже до моркови не дотягивают по "оранжевизне". Красный цвет там вообще откуда? :-7
Ответить
"Режу мелко сладкий лук, тру корень сельдерея, на сливочном или растительном масле пару минут тушу лук с сельдереем, потом добавляю тертую на крупной терке сладкую картошку и доливаю немного кипятка, протушиваю эту смесь - получается красный насыщенный овощной бульон-основа"
Вот здесь я не поняла откуда взялся красный цвет основы.
Вот здесь я не поняла откуда взялся красный цвет основы.
Ответить
Я тоже была невнимательна, выходит. Посчитала, что красный он от свеклы. :) Или автор просто не так написала :) Да какая разница, свекла в составе есть, значит будет красным :)
Ответить
Он получается не красный, а рыжий. Ну и томатное пюре конечно тоже кладу, но в самом конце, перед свеклой.
Есть базовые составляющие борща - капуспта, помидоры, свекла.
Есть базовые составляющие борща - капуспта, помидоры, свекла.
Ответить
Варю также как с мясом, только без мяса, очень густой. Иногда под настроение могу твёрдый тофу кубиками порезать и добавить.
Ответить
60
Я такой только и варю, мне больше нравится чем с мясом. Первой кладу фасоль (из банки!), потом каротшку, потом морковь-свеклу, потом капусту. Заправляю кетчупом, он слаще и вкуснее, чем томатной пастой. Плюс укропчик в конце. Можно еще перца красного немного положить.
Ответить
А разве фасоль из банки не в самом конце кладут? Или вам нравится, чтобы разварилась и её совсем не видно было?
Ответить
Я люблю чтобы еще поварилась. Я бы не сказала, что она разваривается сильно.
Ответить
А какая у вас фасоль?
Всегда первой закладывали заранее замоченную фасоль, потому что её варить дольше всего. Из банки - в последнююю очередь, она готовая уже. Если варить дольше 10-15 минут, она на части распадается.
Всегда первой закладывали заранее замоченную фасоль, потому что её варить дольше всего. Из банки - в последнююю очередь, она готовая уже. Если варить дольше 10-15 минут, она на части распадается.
Ответить
Отстаньте от тетки она готовить не умеет
Ответить
Не забудьте ещё спросить, какой у неё кетчуп :-7
Ответить
Кетчуп? Пи*дец, повариха...
Ответить
А что плохого в кетчупе?
Ответить
Состав почитайте.
Ответить
В нормальном кетчупе ничего плохого ...
27.10 08:38
В нормальном кетчупе ничего плохого в составе, тем более на кастрюлю - одна столовая ложка.
Ответить
70
Состав томата чем то разнится?
Ответить
Наличием в кетчупе томатов:) Вернее, отсутствием. Может вы думаете, что кетчуп из помидоров делают? :) Удивлю вас- из яблок. :)
Ответить
Вы с Луны что ли? назовите, что в нем хорошего?
Ответить
а мне нравицца, он вкусненький. и плевать мне на состав:party3:party3
Ответить
Вы, наверное, молодая хозяюшка? :-) Ну лейте тогда кетчуп в борщ. С годами и к вам придет понимание принципов правильного приготовления блюд.
Ответить
Я не очень молодая, и даже в голову не приходило лить кетчуп в борщ:-). Мне просто нравится этот соус. А касательно присутствия в нем томатов.....так это.....тут и аджику готовят из яблок с морковкой. Какгрится, кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик:-)
Ответить
А, ну тогда звиняйте! :-) Сама люблю кетчуп с котлетами. Причем чтобы сладковатый был. Сыр-бор в этой ветке разгорелся из за уместности кетчупа в борще вместо томатов. А по сути вопроса - да, о вкусах не спорят.
Ответить
основа кетчупов - светлое яблочное пюре с хорошим содержанием пектинов (для консистенции).
"Однако большинство современных производителей стремится сэкономить на изготовлении кетчупов, добавляя в томатную основу яблочное пюре. Оно выступает в роли загустителя и наполнителя за счет своих природных полисахаридов (пектинов), обладающих свойством сгущать продукты и увеличивать срок их хранения. Благодаря использованию яблочного пюре в кетчупе, производители могут не добавлять в него вредные синтетические консерванты.
Помимо вышеперечисленных свойств, яблочное пюре позволяет существенно удешевить процесс производства кетчупа, поскольку помидоры стоят дороже яблок. В результате торговые марки получают возможность увеличить объем продукции и повысить стоимость кетчупа на потребительском рынке"
http://www.kakprosto.ru/kak-898642-chto-delaet-yablochnoe-pyure-v-ketchupe
Чем выше категория, тем больше в соусе помидорных компонентов и меньше дешевых овощных и фруктовых пюре и пищевых добавок. Иногда, конечно название приходится искать с лупой в самых малозаметных уголках этикетки.
«Экстра». Если хочется иметь на столе натуральный кетчуп, ищите продукт категории «экстра». Его делают из свежих помидоров, томатной пасты или пюре. Если из соуса удалить всю воду, то на их долю будет приходиться не менее 12% от всей сухой массы (в продуктах других категорий их значительно меньше). И что самое главное – в кетчупах «экстра» не должно быть овощных и фруктовых пюре, загустителей, консервантов, красителей и прочих химических добавок. Вот только такой натуральный помидорный соус найти довольно сложно. В продаже в основном встречаются продукты более низкого качества.
Высшая. Такие кетчупы бывают двух видов – с добавлением пюре из овощей и фруктов (чаще используют самое дешевое и популярное у нас яблочное) и без них. В первых сухих томатных компонентов всего 7%, во вторых – 9%. Причем статус высшей категории не запрещает производителям использовать пищевые добавки – крахмальные загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы.
Первая. В таких кетчупах помидоров еще меньше – всего 6%, а вот дешевые фруктовые пюре, а также загустители и прочая пищевая химия могут быть представлены очень широко.
Вторая. Сухой томатной пасты в кетчупах второй категории содержится лишь 4,5%. Основную же массу составляют фруктовые пюре. И вообще, это скорее не натуральный, а химический продукт экономкласса, в котором содержится весь возможный спектр пищевых добавок для создания характерного вкуса, яркого красного цвета и правильной густой консистенции.
http://produkty.ucoz.ru/news/deshevyj_ketchup_delajut_iz_jablok/2010-08-12-4
"Однако большинство современных производителей стремится сэкономить на изготовлении кетчупов, добавляя в томатную основу яблочное пюре. Оно выступает в роли загустителя и наполнителя за счет своих природных полисахаридов (пектинов), обладающих свойством сгущать продукты и увеличивать срок их хранения. Благодаря использованию яблочного пюре в кетчупе, производители могут не добавлять в него вредные синтетические консерванты.
Помимо вышеперечисленных свойств, яблочное пюре позволяет существенно удешевить процесс производства кетчупа, поскольку помидоры стоят дороже яблок. В результате торговые марки получают возможность увеличить объем продукции и повысить стоимость кетчупа на потребительском рынке"
http://www.kakprosto.ru/kak-898642-chto-delaet-yablochnoe-pyure-v-ketchupe
Чем выше категория, тем больше в соусе помидорных компонентов и меньше дешевых овощных и фруктовых пюре и пищевых добавок. Иногда, конечно название приходится искать с лупой в самых малозаметных уголках этикетки.
«Экстра». Если хочется иметь на столе натуральный кетчуп, ищите продукт категории «экстра». Его делают из свежих помидоров, томатной пасты или пюре. Если из соуса удалить всю воду, то на их долю будет приходиться не менее 12% от всей сухой массы (в продуктах других категорий их значительно меньше). И что самое главное – в кетчупах «экстра» не должно быть овощных и фруктовых пюре, загустителей, консервантов, красителей и прочих химических добавок. Вот только такой натуральный помидорный соус найти довольно сложно. В продаже в основном встречаются продукты более низкого качества.
Высшая. Такие кетчупы бывают двух видов – с добавлением пюре из овощей и фруктов (чаще используют самое дешевое и популярное у нас яблочное) и без них. В первых сухих томатных компонентов всего 7%, во вторых – 9%. Причем статус высшей категории не запрещает производителям использовать пищевые добавки – крахмальные загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы.
Первая. В таких кетчупах помидоров еще меньше – всего 6%, а вот дешевые фруктовые пюре, а также загустители и прочая пищевая химия могут быть представлены очень широко.
Вторая. Сухой томатной пасты в кетчупах второй категории содержится лишь 4,5%. Основную же массу составляют фруктовые пюре. И вообще, это скорее не натуральный, а химический продукт экономкласса, в котором содержится весь возможный спектр пищевых добавок для создания характерного вкуса, яркого красного цвета и правильной густой консистенции.
http://produkty.ucoz.ru/news/deshevyj_ketchup_delajut_iz_jablok/2010-08-12-4
Ответить
все так же, только без мяса.
Ответить
А мясо можно отварить отдельно и положить в тарелки тем кто его ест.
Я часто отвариваю мясо отдельно, чтобы бульоны не использовать.
Я часто отвариваю мясо отдельно, чтобы бульоны не использовать.
Ответить
80
Борщ с белыми грибами, борщ с черносливом, борщ с пампушками, вполне может и даже должен быть вегетарианским. Просто условии, что там есть фасоль, как положено.
Ответить
Фасоль? Положено? Никогда ее в борщ не кладу. :)
Ответить
Это потому что вы не настоящий Украинский борщ варите :-)
Меня подруга- украинка научила, фасоль придаёт борщу сытность и сладость, очень вкусно получается. Тем более, вегетарианский борщ обязательно должен содержать фасоль, иначе это будет обычный красный суп
Меня подруга- украинка научила, фасоль придаёт борщу сытность и сладость, очень вкусно получается. Тем более, вегетарианский борщ обязательно должен содержать фасоль, иначе это будет обычный красный суп
Ответить
Борщ и есть красный суп и фасоль там вовсе не обязательна.
Ответить
Глупость какая ...учите матчасть, прежде чем чушь городить
Красный с уп- это свекольник
Красный с уп- это свекольник
Ответить
Я гостила в детстве у двоюродной бабушки в деревне недалеко от Херсона. Не клали там в борщ фасоль.
Ответить
Никакого "настоящего" борща не существует. Сколько хозяек- столько и рецептов. Моя тетушка живет на Украине, и ни разу в ее борще я фасоли не встречала.
Ответить
Борщ - это Украинское блюдо и практически везде кладут фасоль для сытости.
Все правильно выше написали
Все правильно выше написали
Ответить
Ничего не правильно. Моя украинская тетушка не кладет никакую фасоль в борщ :-Р
Ответить
Ваша Украинская тетушка много лет живущая в России- эксперт по Украинским борщам?
Вы вообще на Украине бывали? Борщ там едали?
Вы вообще на Украине бывали? Борщ там едали?
Ответить
90
Ни я, ни моя тетушка не живем в России. :) На Украине бывала, у нее в гостях. Борщ ела- БЕЗ фасоли.
И еще раз для особо одаренных- нет никакого "правильного" борща и единых правил. Сколько хоязек, столько и борщей, и все они правильные.
И еще раз для особо одаренных- нет никакого "правильного" борща и единых правил. Сколько хоязек, столько и борщей, и все они правильные.
Ответить
Но и на Украине вы не живёте , зато все знаете про украинский борщ и как его на Украине варят))))
Ответить
мне кажется, что это региональное или даже семейное. правильного борща не существует, есть некий базовый состав, не более того, имхо :)
Ответить
Не согласна,я тоже потомственная борщеварилка из Украины. Фасоль класть ето не традиционныи украинскии борщ,хотя такие варианты присутствуют.
Ответить
Я ппкс. когда была в разных частях Украины, почти во всех домах у хозяек есть уже замоченная фасоль в банке, либо даже поваренная. Ни один борщ в Украине не ела без фасоли (кафе, садыбы, харчевни, корчмы, в квартирах и домах, в городах и селах, на юге, востоке и западе), вот честное слово.
Было это в единственное мое посещение этой страны в 2008году.
Было это в единственное мое посещение этой страны в 2008году.
Ответить
Я варила несколько раз. Все то же самое, только без мяса. Никто и не понял, что на воде сварен. Удивлялись только, что мяса в тарелке нет ))
Ответить
Я всегда варю постный борщ- у нас смесь украинского с каким-то еще :) Лук-морковь пассеровать, туда свеклу, потушить+ томатная паста с водой или домашний томат+ аджики немного, все на медленном огне тушить. Картошку целиком варить. Готовую картошку вынуть в сковороду с пережаркой, размять все вместе, и снова в кастрюлю. Закипит-добавить капусту, зеленый перец болгарский, петрушку, чеснок. Закипело дбавить немного сока лимона или уксуса (это на еве нашла уже и мне понравилось), туда же вареную свеклу тру- только для цвета, тоже с евы. Иногда делаю с фасолью, но очень редко и только с красной- варю ее, запипела-сливаю воду, заливаю новой и варю до готовности, дальше так же. Училась в Саратове- там варят борщ с килькой в т/с, в Москве-с зеленым горошком, с грибами. Кто на что горазд. Родня на Кубани варят кубанский борщ- с белой свеклой, некрасивый, но вкууууусный!!! Еще я добавляю в борщ кабачок-тоже на еве нашла, кто-то делился, попробовала- супер, теперь и в супы добавляю. Сколько хозяек-столько рецептов борща :)
Еще в Саратове я первый раз увидела щи :) Но никогда их не пробовала. Не решилась :)
Еще в Саратове я первый раз увидела щи :) Но никогда их не пробовала. Не решилась :)
Ответить
На Украине борщ пробовала со щавелем вместо лимона,иногда еще квашеную капусту кладут.В Пост варю на грибном.
Ответить
вам-хватает, кому-то не хватает. Вот и затем.
Ответить
100
Пробовала борщ варить,как всегда,но вместо капусты шпинат клала и щавель. Вкусно было,но необычно
Ответить
Этот борщ любят все мои знакомые и даже мои дети.Подруга рассказала.
В сотейнике 20 минут тушим свеклу, морковь, лук, помидоры, капусту - все порезать как следует.
Потом эту массу перемещаем в кастрюлю, добавляем воды ( всегда добавляю горячую на всякий случай), банку фасоли, томат пасту плюс лавровый лист, два зубчика кардамона, ароматный перец ( не черный) горошин штук десять.Еще двадцат минут и борщ готов.
Самое главное это очень густой суп, если много воды нальете, вкуса не получите.
В сотейнике 20 минут тушим свеклу, морковь, лук, помидоры, капусту - все порезать как следует.
Потом эту массу перемещаем в кастрюлю, добавляем воды ( всегда добавляю горячую на всякий случай), банку фасоли, томат пасту плюс лавровый лист, два зубчика кардамона, ароматный перец ( не черный) горошин штук десять.Еще двадцат минут и борщ готов.
Самое главное это очень густой суп, если много воды нальете, вкуса не получите.
Ответить
Картошки нет совсем? Оригинально.
Ответить
Да, картофель туда не полагается, это же типа ,,диетический ,, борщ. Подруга где то взяла рецепт, поделилась, дети мои любят этот суп, мужиков кормила несколько раз ( гостей), все просто ахают.Одному мяса не хватило правда ( я и с мясом делала, но обычно без), другой просил жену научить готовить этот суп, я все обьяснила, но девушка воды много налила и муж сказал что вкус не тот получился.
Ответить
Очень многие не кладут в борщ картошку. Бабушка моего супруга, потомственная еврейка из Одессы - картошку в борщ не клала и считала, что единственно верный вариант.
Ответить
Только вчера,почти такои,сварила. У меня даже морковки не было. Лук,свекла,болгарскии перец потушила,потом капусту,томат и целую банку фасоли. Добавила на 2,5 литра 4 черносливы. Посолила. Лимонныи сок выжала в борщ. В конце добавила много зелени,укроп и толченыи чеснок. Я еще свеклу,соломкои режу,люблю так. Что вам сказать,уже меньше половины осталось. Вкусно получилось и тоже,без картошки.
Ответить
А бывает картошку кладут целиком, а потом ее толкут.
Ответить
