93
Anonymous
Рецепты
6.11.15 00:03

Советская рыба под маринадом

у кого есть рецепт проверенный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого есть рецепт проверенный?
Anonymous
В маринад всегда добавляю парочку лавровых листиков и черный перец горошком.
Спасибо большое всем. Еще вопрос - как по вашему, какой вкус в маринаде должен преобладать? Томатный, морковный?
автор
Мы делаем из красной рыбы (в муке не обваливаем и не обжариваем), без томата и обязательно с гвоздикой.
Anonymous
Пожалуйста,сорта рыбы конкретно порекомендуйте,всегда проблемы с этим.
Какая лучше всего?
Anonymous
Я не знаю пропорции, которые написала Юлия.
Я делаю с томатами без кожи, из банки стеклянной. Сама такие томаты не делаю, нет необходимости , покупные вкусные.
Рыбу после отделения ото всего измеряют, мне нужен вес около 1,3 кило. И нарезаю на крупные куски, поипыляю мукой или мелкими сухарями (сухарями нра больше), и обжариваю на сухой раскаленной сковороде, быстро. Складываю в огнеупорную посуду. В воке быстро пассерую овощи лук крупно, морковь кольцами- овощей 1 кг всего. Кладу овощи на рыбу. Томаты блендером вжик, на 700гр баночку 2ст.л сахара и 1/2ч.л соли, 1/3ч.л сушеной паприки, зелень если сушеная, то сразу. Сок лимона кубик ледяной (это примерно 2ч.л чистого), эту массу довожу до кипения и заливаю ею рыбу с овощами. Всё в духовку , рыба закрыта. И на 20 минут. t+200℃.
Такой простейший вариант мне нравится больше, чем с томат.пастой, мее сложно найти вкусную томатную пасту натуральную.
Томаты в стекле мне нра больше тех, что в жестяной банке, но всё зависит от производителя.
Рыба, подходящая для этого , судак, треска, сиг, чир, хариус, даже корюшка.
Интересные рецепты))), но делаю самый простой вариант, дети обожают. В небольшом количестве воды отвариваю рыбу (минтай, треска, хек), минут 10, остужаю, убираю косточки. Морковь на терке, лук порезать, обжариваю, точнее даже, тушу, добавляю рыбу и не много рыбного бульона. Тущу до готовности минут 15. Все!))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения