Школа
93
Anonymous
Рецепты
6.11.15 00:03

Советская рыба под маринадом

у кого есть рецепт проверенный?

Свернуть
Ответить
Жарите рыбу, предварительно обваляв ...
Федюля-иммодиум для анусов +
6.11 03:05
Жарите рыбу, предварительно обваляв её в муке. Солить и перчить тоже нужно, конечно. Я всегда беру филе какой-нить белой рыбы.

Жарите лук и морковь. Нарезайте, как любите. Я режу кольцами и то, и другое. Морковь - очень тонкими кольцами на тёрке Бёрнер. Добавляйте сахара. Разведите уксус в воде. Или лимонный сок. К овощам добавляйте томат-пасту, прожаривайте вместе и выливайте туда кислую воду. Пробуете. Если нужно - добавляйте ещё сахара.

Горячим маринадом заливаете рыбу. Если укладываете слоями в посуду, то маринадом нужно заливать каждый слой. Верхний слой должен быть маринадным, конечно. Оставляете до полного остывания. Всё.
Ответить
Делаю точно также. Только морковь на крупной терке, а не кольцами.
Ответить
Да, это как нравится...
Федюля-иммодиум для анусов +
6.11 18:33
Да, это как нравится...
Ответить
я почти так же, только морковь на терку и потом заливаю краснодарским соусом + сахар и немного воды, чтоб не густо было.
Ответить
так же делаю
Anonymous
12.11 00:47
так же делаю
Ответить
все правильно! Только мой отец складывал все в кастрюлю, которую можно ставить в духовку и там томил час (или больше? хм... забылось). Получались домашние консервы (косточки были мягкими-мягкими).
Ответить
Спасибо. Жарить обязательно? На пару нельзя приготовить рыбу? Плохо будет?
Ответить
Будет не плохо, если ваша рыба на пару будет вкусная.
Но зачем вы хотите совместить несовместимое: диетическую паровую рыбу с абсолютно недиетическим маринадом? Это у вас вкусовые или психологические извращения?
Ответить
Не в диетических целях, на пару проще приготовить. Запаха не будет в кухне.
Впрочем, вчера уже сделала с жареной. Не понравился процесс и вкус жареной муки на рыбе тоже не понравился. По мне уж или жареная или под маринадом. Наверное, в детстве я ела в маринаде не жареную, а припущенную. Неделю назад купила в "Алых парусах" попробовать, так и у них не жареная была.
Ответить
я по этому рецепту готовила
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/21
Ответить
ИМХО, мало томатной пасты и много воды. У меня обычно уходит не 2 ст. ложки, а баночка 500 гр. :) Какой там вкус от двух ложек? :)
Ответить
там рыбы-то 500гр-что от нее останется после жарки?
я жарю сразу кг 1.5, вот туда да, 500гр том пасты точно уйдет
Ответить
А, я на количество рыбы не обратила ...
Птичка-невеличкa F*
7.11 15:01
А, я на количество рыбы не обратила внимания :) Я меньше, чем с килограммом, и возиться бы не стала :) Но даже и на полкило 2 ст л- смешно :)
Ответить
согласна, это мне одной на пробу)), хотя вешу 50кг)), ток позачера делала из судака свежайшего, на рынке купила
Ответить
На кило рыбы полкило томатной пасты? Мадам знает толк в извращениях :))
Ответить
Да, именно так, соуса должно быть мн...
Птичка-невеличкa F*
7.11 17:02
Да, именно так, соуса должно быть много. Там же еще докуя овощей- а их должно быть тоже много. Соус должен покрывать рыбу. Попробуйте, вам понравится. Можете верить моему многолетнему опыту приготовления свежевыловленной рыбы. :)
Вот сегодня щучьи котлеты кручу :)
Ответить
КМк вы о разных вещах говрите. вы- о...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
7.11 20:54
КМк вы о разных вещах говрите. вы- о пульпе-пассате из тетрапака, а автор рецепта и остальные- о концентрированой пасте из тюбика или пакетика, ее разводят не менее 1:3-5 водой, чтоб получить консистенцию пассаты.
Ответить
Вполне вероятно. Я ничем ее не развожу, эту пасту, она уже готова к применению. Но я покупаю не в коробках, а в стеклянных банках, местного производства. Она сама по себе такая вкусная, хоть ложкой ешь :) На вкус- как свежие пюрированные томаты.
Ответить
Ну вот и выяснили, что о разных прод...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
8.11 01:10
Ну вот и выяснили, что о разных продуктах говорите, вашу разводить не нужно, а то, что в рецепте- увареное до очень маленького объема, его разводят.
Ответить
20
В тетрапаках предпочитаю вот эту томатную пасту, и ей подобные. Конечно ее много надо :)

Ответить
О да, это очень вкусная вещщщщь, я её просто ложкой с хлебом есть.
Ответить
Наши местные производители выпускают подобную без консервантов, она еще вкуснее :)
Ответить
О, мой любимый :) я тоже этот соус использую вместо томатной пасты.
Ответить
так это не паста, имхо))
это пассер. томаты. бывают целые, бывают кусочками, бывают перемолотые в ухналь. это больше походит на украинский "морс"- закрытый томатный сок.
а томат. паста- это именно паста. там 1-2 ст. ложки хватает , если развести водой.
Ответить
Нет это не томаты, у нас такая паста...
Птичка-невеличкa F*
16.11 16:37
Нет это не томаты, у нас такая паста. :) Как очень-очень густой томатный сок. Ту пасту, о которой вы говорите, я прекрасно знаю из советских времен. Но даже не знаю, есть ли она сейчас, я ею точно не пользуюсь уж лет 20. :) Нафига что-то разводить водой, когда есть готовое? :)
Ответить
прально, это пассирован. томаты.
типа густого томат. сока.

https://www.google.se/search?q=passerade+tomater&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI79P6k5WVyQIVBoksCh3G8Qqw
томатная паста ( пюре ) :

https://www.google.se/search?q=passerade+tomater&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI79P6k5WVyQIVBoksCh3G8Qqw#tbm=isch&q=tomatpure
я покупаю и то, и другое. ибо надобно сие по разным поводам ))
Ответить
В маринад всегда добавляю парочку лавровых листиков и черный перец горошком.
Ответить
Спасибо большое всем. Еще вопрос - как по вашему, какой вкус в маринаде должен преобладать? Томатный, морковный?
Ответить
Для меня томатный важнее, но это уж по своему вкусу смотрите.
Ответить
НИкакой преобладать не должен. Он должен быть сбалансированный вкус рыбного маринада :). В этом и кроется секрет успеха.
Ответить
Мы делаем из красной рыбы (в муке не обваливаем и не обжариваем), без томата и обязательно с гвоздикой.
Ответить
Рецепт-то напишите, а то вообще непо...
Птичка-невеличкa F*
16.11 16:38
Рецепт-то напишите, а то вообще непонятно, что именно вы делаете :)
Ответить
Что непонятного? Убрать томатную пасту, добавить гвоздику, рыбу заменить на красную. Если человек умеет готовить - это же просто, как арифметика. А если не умеет....
На растительном масле тушится лук и морковь (лук полукольцами, морковь на крупной терке), из специй добавляется соль и гвоздика. Рыбу взять такую, какую любите (мы предпочитаем красную, белую готовим другим способом) и приготовить так, как любите - на пару, в духовке, обжарить (мы запекаем). Затем выложить в форму слой маринада, слой рыбы, закрыть маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Ответить
Должно быть неплохо, но в условиях з...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
16.11 19:11
Должно быть неплохо, но в условиях задачи- советская рыба под маринадом, а это таки с томатом.
Ответить
У нас именно это была советская рыба под маринадом, вариант с томатом я уже взрослой попробовала впервые. Может это региональные различия? А чаще всего мы маринад делали вообще без рыбы - главное там морковка и гвоздика. :-) В последние годы перестали делать - морковка сейчас не та, слишком мягкая и сладкая.

Вот здесь любопытный рецепт со специями и без томата. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=116531

З.Ы. Рыбу с томатом в нашей семье не сочетаем никогда.
Ответить
Рыба под маринадом.
Филе щуки, сома, судака, трески, морского окуня нарезать на порционные куски, поСыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительным масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую пОсуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике. При подаче положить на рыбу маслины и посыпать луком.
Маринад из овощей с томатом. Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук - кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать кипятить 10-15 мин. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. Готовый маринад охладить.
Используется маринад к холодной жареной и вареной рыбе.
Кулинария. Гос. Издательство торговой литературы, Москва, 1959 год.
Это дополненное издание "кулинарии" за 1955 г.
Ответить
Что такое "красная" рыба?
Горбуша, кета, сёмга, форель, нерка, кижуч, что-то ещё?
Ответить
Любая красная рыба, которая нравится. Одни любят жирное, другие совсем наоборот.
Ответить
Если честно, в моем детстве тоже было без томата. У нас вообще томатные пасты дома не использовались, не знаю, почему. И сочетание рыбы с томатом для меня не привычно, рыбные консервы с томатом, которые некоторые обожают, это не для меня.
Но вчера приготовила по рецепту Федюли, нормально получилось. Вместо томатной пасты у меня собственная заготовка, помидоры, пропущенные через мясорубку и замороженные. Только жареный вкус не понравился, буду припускать или на пару в другой раз.
Ответить
У нас дело не в привычке, а в том что вкус не нравится при сочетании рыбы и томата (жареное, а уж тем более в муке тоже не любим).
Ответить
Глупости пишете. Куча сортов рыбы, к...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
17.11 17:08
Глупости пишете. Куча сортов рыбы, которая вкусна только в томатном соусе, т.к. вонюча:-)
Ответить
Никаких глупостей. Сочетание рыбы и томатов дает горький привкус - мне это не по душе. Нафига есть вонючую рыбу? А если уж хочется, то есть другие способы.
Ответить
Не даёт, если вы возьмёте хорошую то...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
18.11 02:22
Не даёт, если вы возьмёте хорошую томат-пасту. Это выше обсуждают. Не может дать, как в гуляше, борще и прочих блюдах. Тем более вы сахар добавляете.

Почему бы не есть салаку, кильку,селёдку или скумбрию? Это очень вкусно. Это наши национальные блюда. Есть пресервы и консервы промышленного производства. Очень вкусные. Горькие - латышские. У них и шпроты горькие.
Ответить
Дает. И речь не только о томат-пасте, томатный сок с рыбой, помидоры с рыбой и пр. Шеф-повар в какой-то программе на эту тему много рассказывал и объяснял почему.

З.Ы. Я не ем рыбные консервы, в томате тем более. Кильку и селедку только пряного посола (селедку вообще только соленую признаю).
Ответить
какой именно шеф-повар вам об этом рассказал? :)
Ответить
Не мне, а зрителям. Фамилию я не запоминала, оно мне надо? :-)
Главное не это, а что что МНЕ лично НЕ нравится сочетание рыбы/морепродуктов с томатами. С лимоном вкусно, с соевым соусом, с кокосовым молоком и т.д.
Ответить
Вы слышали звон и забыли где он!:-) ...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
18.11 14:18
Вы слышали звон и забыли где он!:-) Томат пасту надо обязательно обжаривать. Если вы этого не сделаете - у вас будет жуткая изжога, кроме горечи.
Ответить
Еще раз (для особо одаренных) - горький привкус бывает при сочетании рыбы с томатами в ЛЮБОМ виде + они забивают вкус друг друга. Вам нравится? Ешьте! Кто ж мешает?
Ответить
Одной вам такой вкус даёт? Ещё раз д...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
19.11 01:35
Одной вам такой вкус даёт? Ещё раз для особо упоротых: если вы поставите тушить рыбу в томатном соке - она будет горькой. Это - правда. И в пассате она тоже будет горькой. Если вы добавите томат-пасту к обжариваемым овощам, прожарите всё вместе и разведёте водой - всё будет кисло-сладко. Из-за добавленного сахара.
И ещё для тупо упоротых: рыба под томатным маринадом не тушится, а заливается им.
Ответить
Еще раз. Вам вкусно - ешьте! Можете и тараканов жевать, я разве против?
Ответить
Я ем, а вы не песдите не по делу. Ес...
федюля - лопедиум для анусов **
19.11 03:47
Я ем, а вы не песдите не по делу. Если вы томат пасту сунете в чанахи - вам тоже будет горько и с изжогой. А там рыбы быть не может.
Ответить
У меня не бывает изжоги. Вообще. Никогда. Даже если я сырую томатную пасту съем. И почему Вы к пасте прицепились? Даже если рыба с помидорами или если ее запить томатным соком - это даст горечь (не изжогу).
Ответить
Вы олигофрен, да? Я уже несколько ра...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 01:28
Вы олигофрен, да? Я уже несколько раз написала, что томатный сок в сочетании с рыбой даст горечь. Не даст - томатный соус на жареной томат-пасте. Потому я и прицепилась к пасте. Томатный сок не льют ни в супы, ни в соусы. И томат пасту не кладут в воду, как приправу. Её готовить нужно. Удивительная вы дубина...
Ответить
Похоже что олигофрен тут Вы...Специально для Вас - любой томатный продукт в любом виде даст горький привкус в сочетании с рыбой.
Ответить
Беспредметный разговор с дебилом про...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 14:39
Беспредметный разговор с дебилом продолжать смысла нет. Вылезайте хоть иногда из своего зажопинска и ешьте на средиземноморских и атлантических ривьерах. Так позориться - стыдно.
Ответить
В Зажопинске живете Вы и, судя по всему, являетесь Королевой дебилов - не надо равнять других с собой. На Средиземноморье и их вкусы мне плевать, необразованных людей везде большинство. А считать что-то вкусным потому что так думает кто-то - позор для взрослого человека.
Ответить
Шатура из усть-пиздюйска разошлась н...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 19:48
Шатура из усть-пиздюйска разошлась не на шутку:-):-):-):-)Ыыыыы:-):-):-)
Ответить
так и бога ради, вас разве кто-то неволит и пытки рыбой с томатами устраивает? :)
Ответить
Федюля упирается.
Anonymous
18.11 16:37
Федюля упирается.
Ответить
Да портите вы дальше красную рыбу. Е...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
19.11 01:36
60
Да портите вы дальше красную рыбу. Есть идиоты, изводящие её на котлеты.
Ответить
Если Вы не умеете готовить....
Ответить
Красную рыбу? Умею. Но, заливать её ...
федюля - лопедиум для анусов **
19.11 03:45
Красную рыбу? Умею. Но, заливать её маринадом или делать из неё котлеты - это изврат. Как и жарить её в шубке. Тоже есть умелицы...
Ответить
Для Вас изврат, а другим вкусно.
Ответить
таки, изврат. хорошую рыбу пустить на котлеты.
Ответить
А из чего готовить котлеты? Котлеты - хорошая еда, приготовленная из хорошего сырья.
Ответить
Котлеты - дешёвая еда. Готовить их н...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 01:18
Котлеты - дешёвая еда. Готовить их надо из щуки, трески, судака, хека, минтая.
Ответить
Котлеты - вкусная еда и готовить их надо из отборного мяса и рыбы.
Ответить
нихрена. это дешевая еда )))
хорошую рыбу и хорошее мясо не пускают на них )
но, канеш, воля царская ))
Ответить
Если конкретно Вы делаете котлеты из плохо мяса - Ваше право, но считать из-за этого котлеты дешевой едой смешно и глупо. Вообще-то раньше они были праздничным блюдом именно потому что на них много мяса шло. Так что.... А как еще есть хорошее мясо или рыбу? Стейки я не люблю, целиком тем более. Котлеты - идеально.
Ответить
гы-гы )))) смешно, ага )
Solens hjärta KF**
24.11 19:42
70
гы-гы ))))
смешно, ага )
Ответить
Вы потому стейки не любите, что хоро...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 19:45
Вы потому стейки не любите, что хорошего мяса в жизни не видали. Что такое стэйк и ростбиф - читайте в инете. Попробовать вам это не суждено. На средиземноморье говядина настолько мягкая, что из неё готовят шашлык...Это там же, где морепродукты и рыбу готовят в томатном соусе:-)
Ответить
Я не ем говядину в принципе. И целиковое мясо тоже почти не ем (за исключением хамона и пр), даже самое распрекрасное и дорогое. МНЕ невкусно. Самое главное в этом мире - МОИ желания. Если Вы готовы прогибаться - Ваше право.
Ответить
Во рту лимонка разорвалась, ясно. С ...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 19:54
Во рту лимонка разорвалась, ясно. С вашими пеньками, вместо белых зубов, - надо жрать котлеты, да:-)
Ответить
Еще один стереотип? Скучная Вы тетка...
Ответить
Тем, у ког руки из жопы растут - да....
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 14:38
Тем, у ког руки из жопы растут - да. Но, они эти отборные продукты однозначно испохабят в котлетах:-)
Ответить
Если Вы вынуждены экономить - это Ваши проблемы.
Ответить
Нет, я не вынуждена экономить. У мен...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 19:47
Нет, я не вынуждена экономить. У меня продукты дармовые. Практически все:-)
Ответить
Анонимный, как сам анусный оппонент:...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
18.11 14:16
Анонимный, как сам анусный оппонент:-) Не мог такого сказать шеф-повар. Вся средиземноморская кухня с морепродуктами в томате и рыбе в томате:-) И горечи я нигде не чувствовала.
Ответить
так и я про то же, в очень многих кухнях мира это сочетание используется :) уж не тот ли это аноним, с шибко развитым вкусом, который оливковое масло не признает как класс :think
Ответить
Я думаю это тот же, кто напейсал, чт...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
18.11 15:45
80
Я думаю это тот же, кто напейсал, что у царей был веус неразвит:-) Идите в заливную рыбу:-)
Ответить
гы :)
Чебурашка V.I.P. KF**
18.11 16:04
гы :)
Ответить
И что? Пусть едят. Кто-то и личинок ест, и тараканов, и мышей. Вы тоже готовы?
Ответить
Без шубки белая рыба разваливается. ...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
17.11 17:07
Без шубки белая рыба разваливается. Обжаривать нужно. В маринаде без томата тоже можно. Это наша национальная кухня. Салаку так леоают, судака и даже селёдку.

Рыбу полюбэ обжаривать в муке. Маринад готовить - на свой вкус. В воду добавлять сахар, соль, уксус или лимонный сок и специи. Гвоздику, лавруху, душистый перец. Тонкими кольцами нарезать лук и морковь. Маринад вскипятить и залить им рыбу и овощи. Хотите прослаивать овощами - прослаивайте. Не хотите - кладите их сверху рыбы. Оставить на пару часов при комнатной темп-ре, потом убрать в холодильник.
Ответить
Хочу поблагодарить Вас за рецепт. Сама никогда не делала, попробовала по рецепту, написанному Вами выше, взяла судака, делала с томатом, очень вкусно получилось!
Ответить
На здоровье. Да, судак очень вкусный...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 01:15
На здоровье. Да, судак очень вкусный в томате.
Ответить
Пожалуйста,сорта рыбы конкретно порекомендуйте,всегда проблемы с этим.
Какая лучше всего?
Ответить
минтай, треска
ИРРик F**
23.11 16:41
минтай, треска
Ответить
Если красную, то посуше - горбуша, нерка, кета и пр.
Если белая, то хек, треска, минтай.
Ответить
Никаких проблем, маринад меняет даже...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 01:24
Никаких проблем, маринад меняет даже селёдку. По мне самый вкусный - судак. Но, в томатном маринаде я делала и треску, и палтуса, и тилапию. Любая белая - очень вкусная. Вообще всё зависит только от вашего маринада. Вкусный он - вкусная рыба. Это относится и к уксусному маринаду. Сделаете кислый - рыба будет испорчена.
Ответить
Я не знаю пропорции, которые написала Юлия.
Я делаю с томатами без кожи, из банки стеклянной. Сама такие томаты не делаю, нет необходимости , покупные вкусные.
Рыбу после отделения ото всего измеряют, мне нужен вес около 1,3 кило. И нарезаю на крупные куски, поипыляю мукой или мелкими сухарями (сухарями нра больше), и обжариваю на сухой раскаленной сковороде, быстро. Складываю в огнеупорную посуду. В воке быстро пассерую овощи лук крупно, морковь кольцами- овощей 1 кг всего. Кладу овощи на рыбу. Томаты блендером вжик, на 700гр баночку 2ст.л сахара и 1/2ч.л соли, 1/3ч.л сушеной паприки, зелень если сушеная, то сразу. Сок лимона кубик ледяной (это примерно 2ч.л чистого), эту массу довожу до кипения и заливаю ею рыбу с овощами. Всё в духовку , рыба закрыта. И на 20 минут. t+200℃.
Такой простейший вариант мне нравится больше, чем с томат.пастой, мее сложно найти вкусную томатную пасту натуральную.
Томаты в стекле мне нра больше тех, что в жестяной банке, но всё зависит от производителя.
Рыба, подходящая для этого , судак, треска, сиг, чир, хариус, даже корюшка.
Ответить
Интересные рецепты))), но делаю самый простой вариант, дети обожают. В небольшом количестве воды отвариваю рыбу (минтай, треска, хек), минут 10, остужаю, убираю косточки. Морковь на терке, лук порезать, обжариваю, точнее даже, тушу, добавляю рыбу и не много рыбного бульона. Тущу до готовности минут 15. Все!))))
Ответить
Родная, можно еще проще - купи консерву.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)