22
Рецепты дрожжевого теста
Не получается делать выпечку из дрожжевого теста, чаще всего выходит нечто очень плотное по консистенции, а совсем не воздушное. Подскажите проверенный рецепт на булочки с изюмом, корицей и сладкие пирожки с вареньем, поэтапный, чтобы я смогла точно повторить. Желательно не в граммах - у меня есть мерный стакан - там шкала для муки, сахара, остальное могу отмерять ложками. Спасибо большое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе получается делать выпечку из дрожжевого теста, чаще всего выходит нечто очень плотное по консистенции, а совсем не воздушное. Подскажите проверенный рецепт на булочки с изюмом, корицей и сладкие пирожки с вареньем, поэтапный, чтобы я смогла точно повторить. Желательно не в граммах - у меня есть мерный стакан - там шкала для муки, сахара, остальное могу отмерять ложками. Спасибо большое!
Я готовлю тесто по такому рецепту: беру полпачки муки - 0,5 кг, добавляю к ней один пакетик дрожжей Саф Момент, перемешиваю, следом кладу в эту смесьполстакана сахара (это где-то 150 г, можно меньше или больше по вкусу, зависит от начинки, я не люблю пресное тесто, добавляю много), 1 чайную ложку соли, 200 мл теплого молока, 100 мл растительного масла. Все это нужно смешать до однородности, если тесто получается очень жидким и липким, то добавить еще муки, но постепенно, чтобы не перестараться – иначе будет черствое невкусное тесто. Вымесить, оставить подходить на полчаса. Хорошо бы его еще обмять после того, как первый раз поднимется, и подождать пока подойдет второй раз, но я не всегда так делаю, иногда времени мало. Затем делаете булочки или пирожки (пока лепите включаете духовку). После того как выложили выпечку на противень, нужно чтобы она минут 5 постояла, а уже после отправляете в разогретую духовку.
Все хорошие рецепты чаще всего даны именно в граммах. Поэтому купите весы. А насчет деревянной выпечки, то тут скорее всего у вас проблема в том, что тесто не правильно расстаивалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения