13
Anonymous
Рецепты
19.11.15 09:33

гренки к чаю

Дети просят сладкие гренки к чаю,поделитесь рецептом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети просят сладкие гренки к чаю,поделитесь рецептом.
Anonymous
Французские гренки. Смешать молоко, сахар и яйца. Обмакивать ломтики хлеба или булочки и поджаривать. Я жарю на растительном масле и мои любят сочные гренки, поэтому я не обмакиваю в молочно-яичную смесь хлеб, а кладу хлеб в нее на 1-2 минуты, чтобы хорошо пропитался. И смеси делаю много поэтому. Лучше всего использовать для гренок черствый хлеб.
Мама всегда к таким гренкам варила какао на молоке. В советское время не было растворимого какао, поэтому его варили. Для меня это вкус детства: какао с французскими гренками.
Anonymous
в моей семье любят аля френчтост)) - обмакиваю ломтики белого хлеба/булки в смеси яиц, молока и щепотки соли (сахар не добавляю. Если заменить молоко на сливки, будет вкуснее, но жирнее), обжариваю с двух сторон на нейтральном раст. масле
Подаю с сахарной пудрой и свежими ягодами или фруктами
С медом, кленовым сиропом или вареньем тоже неплохо:)
Вместо сахара в молоке растворяю мед, и потом уже туда разбиваю яйца. Правда, сметаются эти гренки в момент. Нерационально получается)
Смесь из молока и яйц, обмакнуть батон, обжарить на топленом масле. К этому пюре из яблок и корицы (зимой делаю из замороженных яблок, чуть разогревая на топленом масле).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения