Школа
13
Anonymous
Рецепты
19.11.15 09:33

гренки к чаю

Дети просят сладкие гренки к чаю,поделитесь рецептом.

Свернуть
Ответить
Яйцо+2 чл молока+ соль взбить, хлеб ...
охухоль в шоке С.В. *
19.11 09:39
Яйцо+2 чл молока+ соль взбить, хлеб обмакивать в эту смесь и жарить на сливочном масле. При подаче посыпаю сахаром или джем намазываю, кто как просит.
Ответить
Не совсем гренки, но так делала еще моя бабушка.белый хлеб нарезать, обмакнуть быстро в молоко, посыпать сахаром и жарить на сливочном масле.при желании можно взбить яйцо и залить.
Ответить
Не туда, адресовалось автору
Ответить
а мне делали - белый хлеб окунуть в молоко с сахаром, жарить на сл. масле.
Жутко вредно;) но вкусно
Ответить
А что там вредного то? Калорийно, да. Вредно только тем, у кого лишний вес.
Ответить
ну дык, потому мне лично и вредно;)
Ответить
в нашей семье самыми любимыми гренками к чаю стали соленые ржаные гренки.
Ответить
Французские гренки. Смешать молоко, сахар и яйца. Обмакивать ломтики хлеба или булочки и поджаривать. Я жарю на растительном масле и мои любят сочные гренки, поэтому я не обмакиваю в молочно-яичную смесь хлеб, а кладу хлеб в нее на 1-2 минуты, чтобы хорошо пропитался. И смеси делаю много поэтому. Лучше всего использовать для гренок черствый хлеб.
Мама всегда к таким гренкам варила какао на молоке. В советское время не было растворимого какао, поэтому его варили. Для меня это вкус детства: какао с французскими гренками.
Ответить
Вот, я тоже вымачиваю, могу даже вилкой хлеб несколько раз проткнуть, чтоб лучше пропитался. Молока и яиц кладу поровну.
Ответить
в моей семье любят аля френчтост)) -...
yченый кот из лукоморья KF
19.11 15:26
10
в моей семье любят аля френчтост)) - обмакиваю ломтики белого хлеба/булки в смеси яиц, молока и щепотки соли (сахар не добавляю. Если заменить молоко на сливки, будет вкуснее, но жирнее), обжариваю с двух сторон на нейтральном раст. масле
Подаю с сахарной пудрой и свежими ягодами или фруктами
С медом, кленовым сиропом или вареньем тоже неплохо:)
Ответить
Вместо сахара в молоке растворяю мед, и потом уже туда разбиваю яйца. Правда, сметаются эти гренки в момент. Нерационально получается)
Ответить
Смесь из молока и яйц, обмакнуть батон, обжарить на топленом масле. К этому пюре из яблок и корицы (зимой делаю из замороженных яблок, чуть разогревая на топленом масле).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)