22
Говядина
Что можно приготовить вкусного? Если котлеты, то как, чтобы не жесткие были?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто можно приготовить вкусного? Если котлеты, то как, чтобы не жесткие были?
НеумехаAnonymous
Потушите с овощами: с тыквой, со шпинатом, сладким перцем, луком.
Можно сделать густой гуляш с теми же овощами.
Можно сделать густой гуляш с теми же овощами.
Бефстроганов
https://www.youtube.com/watch?v=VxyzyTXroGY
https://www.youtube.com/watch?v=VxyzyTXroGY
Anonymous
Картофельные зразы с мясом,пирожки.котлеты чтоб не жесткие хлеб добавить,а яйцо не надо.
Нарежьте поперёк волокон, отбейте, посолите-поперчите и обжарьте в муке. В посуду для тушения складывайте слоями: лук, мясо, лук, мясо. Лук кольцами. Заливайте кипятком выше последнего слря на пару см. Ставьте в горячую духовку тушиться. На час, на 200.
Очень мягкие куски говядины получаются и очень вкусный соус. Если вам не лень - лук обжаривайте тоже.
Очень мягкие куски говядины получаются и очень вкусный соус. Если вам не лень - лук обжаривайте тоже.
Гуляш ещё.
Еще вкусно обжарить небольшими кусочками , потом обжарить лук , сложить в высокую сковородку , потом туда бульон чтоб хорошо покрыл мясо и мякоть томатную , тушить на слабом огне !
Anonymous
Говядина по бургундски. Пробовала я дважды, очень вкусное и мягкое мясо.
Поджарить бекон , нарезаный квадратиками.
Мытое и подсушеное мясо, нарезаное крупными ( см по 4) кусками обжарить на сливочном масле ( корочку создать).
Морковь ( две штуки), лук репчатый нарезать и подтушить на слив масле.
Все ингридиенты в сотейник, добавить вина красного ( я белое брала) и воды в равных количествах ( чтобы только закрыло мясо), соль, по рецепту еще травы нужно положить ( мне не понравилось) , добавить две ложки муки ( размешать в хол воде и влить) , пару ложек томат пасты. Чут потушить.
В духовку на два с половиной - три часа, температура 160 градусов. За полчаса до окончания готовки я добавляю перец душистый, лаврушку и кардамон ( если добавить раньше, то просто весь аромат выветрится). Можно еще чеснок.
Дополнительно к этому блюду, поджарить шампиньоны и лук мелкий севок прожарить в 300 граммах воды и ложке сахара ( грибы и лук готовим раздельно).
По рецепту лук и грибы предлагается вмешать в основное блюдо, но я подаю их отдельно, красивее выглядит, да еще и сын не плюется луком.
На гарнир конечно же вкусно будет традиционно - пюре или макароны.
Так же пробовала из говядины я стифадо, подобное блюдо, но не понравилось, а вот вышеуказанный рецепт у нас в семье хоршо пошел.
Поджарить бекон , нарезаный квадратиками.
Мытое и подсушеное мясо, нарезаное крупными ( см по 4) кусками обжарить на сливочном масле ( корочку создать).
Морковь ( две штуки), лук репчатый нарезать и подтушить на слив масле.
Все ингридиенты в сотейник, добавить вина красного ( я белое брала) и воды в равных количествах ( чтобы только закрыло мясо), соль, по рецепту еще травы нужно положить ( мне не понравилось) , добавить две ложки муки ( размешать в хол воде и влить) , пару ложек томат пасты. Чут потушить.
В духовку на два с половиной - три часа, температура 160 градусов. За полчаса до окончания готовки я добавляю перец душистый, лаврушку и кардамон ( если добавить раньше, то просто весь аромат выветрится). Можно еще чеснок.
Дополнительно к этому блюду, поджарить шампиньоны и лук мелкий севок прожарить в 300 граммах воды и ложке сахара ( грибы и лук готовим раздельно).
По рецепту лук и грибы предлагается вмешать в основное блюдо, но я подаю их отдельно, красивее выглядит, да еще и сын не плюется луком.
На гарнир конечно же вкусно будет традиционно - пюре или макароны.
Так же пробовала из говядины я стифадо, подобное блюдо, но не понравилось, а вот вышеуказанный рецепт у нас в семье хоршо пошел.
Anonymous
долма
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения