Школа
22
НеумехаAnonymous
Рецепты
23.11.15 15:44

Говядина

Что можно приготовить вкусного? Если котлеты, то как, чтобы не жесткие были?

Свернуть
Ответить
Я умею только "плов", суп и жаркое:-)
Ответить
А жаркое как? Мясо не жесткое?
Ответить
Нет, не жесткое. Сначала в небольшое количество растительного масла кидаю лук и морковку. Чуть тушу. Потом мясо мелко порезанное. Тушу час. Потом досыпаю картошку и ещё час (если мало жидкости долить воды). Это будет жаркое. Если вместо картошки рис - это у нас называется плов:-) Если макароны - макароны по флотски:-)
Ответить
А с овощами ничего такого не делали?
Ответить
Думаю, и с овощами можно:)
Пани Керша **
23.11 17:07
Думаю, и с овощами можно:)
Ответить
Берите вырезку.Ее испортить практически невозможно.И не надо котлеты! Стейк или медальоны.Жарить не долго.
Ответить
Вырезка, наверное, очень дорого будет. Я купила мякоть 500 р/кг. по акции. Да, хотелось бы не жарить, а что-то более диетическое.
Ответить
потушить с луком и морковкой , сначала обжарьте лук с морковью потом тонкими полосками или маленькими кусочками добавить говядину , посолить поперчить под крышку и тушить под конец добавить сметану или сухого вина - будет мягкое и вполне диетическое
Ответить
Очень хороши манты из говядины
Ответить
Да полно всего. Зависит от части. Лопатку, шею - на котлеты. Вырезку зачистить от пленок, порезать "шайбочками" и на стейки пустить. Из голяшек, хвостов - холодец. Край, грудинку - на бульон. Потушить - части соединительной тканью. шея, шейные ребра.
Самое простое - шейные ребра в луке. В казанок лук полукольцами, пару головок, на него мясо, сверху лук. И на часа три на медленный огонь. Из специй только соль и перец. Нежно и вкусно
Ответить
Потушите с овощами: с тыквой, со шпинатом, сладким перцем, луком.
Можно сделать густой гуляш с теми же овощами.
Ответить
Ответить
Плюсанусь! Только этот вариант годится для постной мякоти
Ответить
Картофельные зразы с мясом,пирожки.котлеты чтоб не жесткие хлеб добавить,а яйцо не надо.
Ответить
А сколько хлеба?
Anonymous
23.11 22:33
А сколько хлеба?
Ответить
На 500гр мяса 200гр хлеба черствого,замачиваю с молоком,два раза поворачиваю,если фарш пожиже и яйца добавить можно и суфле сделать,или из исходного фарша мясной рулет с гречкой+лук+грибы..или яйцо отварное внутрь,да мало ли..
Ответить
Нарежьте поперёк волокон, отбейте, п...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 01:38
Нарежьте поперёк волокон, отбейте, посолите-поперчите и обжарьте в муке. В посуду для тушения складывайте слоями: лук, мясо, лук, мясо. Лук кольцами. Заливайте кипятком выше последнего слря на пару см. Ставьте в горячую духовку тушиться. На час, на 200.

Очень мягкие куски говядины получаются и очень вкусный соус. Если вам не лень - лук обжаривайте тоже.
Ответить
Гуляш ещё.
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
24.11 01:39
Гуляш ещё.
Ответить
Еще вкусно обжарить небольшими кусочками , потом обжарить лук , сложить в высокую сковородку , потом туда бульон чтоб хорошо покрыл мясо и мякоть томатную , тушить на слабом огне !
Ответить
Говядина по бургундски. Пробовала я дважды, очень вкусное и мягкое мясо.
Поджарить бекон , нарезаный квадратиками.
Мытое и подсушеное мясо, нарезаное крупными ( см по 4) кусками обжарить на сливочном масле ( корочку создать).
Морковь ( две штуки), лук репчатый нарезать и подтушить на слив масле.
Все ингридиенты в сотейник, добавить вина красного ( я белое брала) и воды в равных количествах ( чтобы только закрыло мясо), соль, по рецепту еще травы нужно положить ( мне не понравилось) , добавить две ложки муки ( размешать в хол воде и влить) , пару ложек томат пасты. Чут потушить.
В духовку на два с половиной - три часа, температура 160 градусов. За полчаса до окончания готовки я добавляю перец душистый, лаврушку и кардамон ( если добавить раньше, то просто весь аромат выветрится). Можно еще чеснок.
Дополнительно к этому блюду, поджарить шампиньоны и лук мелкий севок прожарить в 300 граммах воды и ложке сахара ( грибы и лук готовим раздельно).
По рецепту лук и грибы предлагается вмешать в основное блюдо, но я подаю их отдельно, красивее выглядит, да еще и сын не плюется луком.
На гарнир конечно же вкусно будет традиционно - пюре или макароны.
Так же пробовала из говядины я стифадо, подобное блюдо, но не понравилось, а вот вышеуказанный рецепт у нас в семье хоршо пошел.
Ответить
долма
Роза Азора **
30.11 22:24
долма
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)