30

дайте рецепт вкусной квашенной капусты

Привет, евушки!) Подскажите проверенный, любимый вами рецепт капусты, люблю хрустящую, с разными добавками в виде ягод и пр. тоже люблб) Вобщем оч захотелось, а я никогда ее не делала. Спасибо!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, евушки!) Подскажите проверенный, любимый вами рецепт капусты, люблю хрустящую, с разными добавками в виде ягод и пр. тоже люблб) Вобщем оч захотелось, а я никогда ее не делала. Спасибо!)
Главное в этом деле- капуста. Она должна быть "зимняя"- белая, и немного приплюснутая. Соль не йодированная.
На кочан обычного размера 2-3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Пожамкать руками как следует, чтоб сок пустила. Попробуйте после этого- должен быть нормальный вкус, не пересолено, не недосолено, а как будто салат готовите.
Уминаем в бак эмалированный, сверху накрываем нерубленными листьями и тарелкой и под гнет. Сок должен выступать при нажатии. В комнатной температуре.
Если хотите, можно клюквы или яблок накидать, это по желанию.
Ежедневно нужно открывать и протыкать до дна капусту, давая выходить газикам. Не ворошите ее, только протыкайте и пусть постоит открытая час-полтора. Потом опять умять под гнет.
На 4 день нужно попробовать, как правило, она готова уже. Нужно вынести ее на холод промерзнуть или рассовать по пакетам и закинуть в морозилку.
Блин! Да дайте уже НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ рецепт квашеной капустки!!:sick3
Anonymous
Я бы дала, да соль на глаз и вкус кладу, должно быть чуть пересолено. Капусту шинкуем, я шинковницей, морковь трем, жамкаем руками с солью. На дно эмалированной кастрюли кладем листы капусты, туда же лично я кладу антоновку, иногда четвертинки кочана -маленького. Приминаем, кладем большую тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. На 2-ой день протыкакем деревянной ложкой(черенком), можно попробовать на соль, на 3-ий тоже, на 4-ый протыкаем и через полдня раскладываем по банкам(я протыкаю утром, вечером 4-ого дня убираю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения