30
дайте рецепт вкусной квашенной капусты
Привет, евушки!) Подскажите проверенный, любимый вами рецепт капусты, люблю хрустящую, с разными добавками в виде ягод и пр. тоже люблб) Вобщем оч захотелось, а я никогда ее не делала. Спасибо!)
Свернуть
Ответить
От Лораво. Очень люблю!
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/kvashenaya-kapusta/
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/kvashenaya-kapusta/
Ответить
неправильный (ИМХО) способ, ну не должно быть рассола...просто соль.
Ответить
+1, это не квашеная капуста.
Ответить
А какая? Маринованная что ли?
Проверенный рецепт годами. Квашенная хрустящая капуста.
Вот и сейчас у меня стоит на кухне кастрюля с капустой по этому рецепту.
Проверенный рецепт годами. Квашенная хрустящая капуста.
Вот и сейчас у меня стоит на кухне кастрюля с капустой по этому рецепту.
Ответить
Соленая скорее всего.
Ответить
Вообще да, должна, но не всегда даёт, недавно пыталась заквасить по простому рецепту - только капуста, морковь и соль, очень мало сока выделилось, пришлось воды соленой добавить.
Ответить
10
Тем не менее, в результате отличная капуста получилась, вкусная и хрустящая.
Ответить
С клюквой вкусно получается. А в остальном - обычный рецепт.... соль, капуста, морковка.
Ответить
Несколько лет назад заводила такой топик, делаю теперь по рецепту Элен, очень вкусно, оч ей признательна)
http://eva.ru/topic/24/2805204.htm?messageId=70724677
http://eva.ru/topic/24/2805204.htm?messageId=70724677
Ответить
Главное в этом деле- капуста. Она должна быть "зимняя"- белая, и немного приплюснутая. Соль не йодированная.
На кочан обычного размера 2-3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Пожамкать руками как следует, чтоб сок пустила. Попробуйте после этого- должен быть нормальный вкус, не пересолено, не недосолено, а как будто салат готовите.
Уминаем в бак эмалированный, сверху накрываем нерубленными листьями и тарелкой и под гнет. Сок должен выступать при нажатии. В комнатной температуре.
Если хотите, можно клюквы или яблок накидать, это по желанию.
Ежедневно нужно открывать и протыкать до дна капусту, давая выходить газикам. Не ворошите ее, только протыкайте и пусть постоит открытая час-полтора. Потом опять умять под гнет.
На 4 день нужно попробовать, как правило, она готова уже. Нужно вынести ее на холод промерзнуть или рассовать по пакетам и закинуть в морозилку.
На кочан обычного размера 2-3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Пожамкать руками как следует, чтоб сок пустила. Попробуйте после этого- должен быть нормальный вкус, не пересолено, не недосолено, а как будто салат готовите.
Уминаем в бак эмалированный, сверху накрываем нерубленными листьями и тарелкой и под гнет. Сок должен выступать при нажатии. В комнатной температуре.
Если хотите, можно клюквы или яблок накидать, это по желанию.
Ежедневно нужно открывать и протыкать до дна капусту, давая выходить газикам. Не ворошите ее, только протыкайте и пусть постоит открытая час-полтора. Потом опять умять под гнет.
На 4 день нужно попробовать, как правило, она готова уже. Нужно вынести ее на холод промерзнуть или рассовать по пакетам и закинуть в морозилку.
Ответить
Зачем сахар?
Ответить
тоже не понимаю. похоже народ про квашение не в курсах((
Ответить
так сахар можно добавить при подаче на стол
Ответить
ниче что он не растворится и будет скрипеть на зубах??
Ответить
20
Это сколько же вы сахара кладете в капусту, что он на зубах скрипит? И потом не надо немедленно метать капусту в рот, пусть постоит хоть пару минут, все отлично растворится.
Ответить
А вы не просто ложку сахара сверху сыпаните, вы его ложкой с капустой перемешайте, не ленитесь. Растворится как миленький.
Ответить
Блин! Да дайте уже НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ рецепт квашеной капустки!!:sick3
Ответить
Это факт, но рецепт правильной капусты именно такой - капуста, морковь, соль.
Ответить
я в обычном перекрестке брала. как раз сегодня уже готова. хорошая капуста! квашу обычным способом - перетираю с солью,и добавляю немного моркови. потом в банку 2х или 3х набиваю плотно, накрываю марлей и жду три дня. каждый день протыкая чем-нить. капуста наиклассическая получается, вкусная :). пробовала по выше приведенному способу в рассоле мочить, тоже нормальная капуста получается, но всё-таки вернулась к обычному способу,мне так удобнее
Ответить
Я бы дала, да соль на глаз и вкус кладу, должно быть чуть пересолено. Капусту шинкуем, я шинковницей, морковь трем, жамкаем руками с солью. На дно эмалированной кастрюли кладем листы капусты, туда же лично я кладу антоновку, иногда четвертинки кочана -маленького. Приминаем, кладем большую тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. На 2-ой день протыкакем деревянной ложкой(черенком), можно попробовать на соль, на 3-ий тоже, на 4-ый протыкаем и через полдня раскладываем по банкам(я протыкаю утром, вечером 4-ого дня убираю.
Ответить
