Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак ? Запекаю и все не то
Anonymous
а в чем проблема. На решетку, на 240 под конец сгрилем.. Корочка будет что надо:) И сверху лучше посолить , а не на соли жарить.
Anonymous
Чтобы именно хрустела, имхо, только жарить, типа тапака.
на соли хрустит
натираю курицу солью, перцем и чесноком, кладу в пакет и отправляю в холодильник на пару часов
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.
Я просто запекаю, немного посолив и добавив чеснока. Периодически поливаю соком, который вытекает в емкость, где курочка запекается
Anonymous
Постою- послушаю...
У меня тоже корочка курицы не получается хрустящей.
У меня тоже корочка курицы не получается хрустящей.
Корочка не хрустящая, но оченб декоративная. Берется большая столовая ложка меда, ложка зернистой горчицы и брусок сливочного масла примерно сантиметр. Масло растапливается в кастрюльке на медленном огне, смешивается с медом и горчицей. Курица обмазывается получившейся смесью и на 40 минут в духовку.
Солю-перчу и в духовку на решетку под гриль с конвекцией. Офигенная корочка получается.
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).
Насыпаю на протвиень стакан крупной соли, сверху пекарскую бумагу,протыкаю ее вилкой раз 20 , на бумагу курицу и в духовку. Кожа получается тоненькой и хрустящей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения