23
Anonymous
Рецепты
1.12.15 20:41

Курица с хрустящей корочкой

Как ? Запекаю и все не то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как ? Запекаю и все не то
Anonymous
а в чем проблема. На решетку, на 240 под конец сгрилем.. Корочка будет что надо:) И сверху лучше посолить , а не на соли жарить.
Anonymous
Чтобы именно хрустела, имхо, только жарить, типа тапака.
на соли хрустит
натираю курицу солью, перцем и чесноком, кладу в пакет и отправляю в холодильник на пару часов
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.
Я просто запекаю, немного посолив и добавив чеснока. Периодически поливаю соком, который вытекает в емкость, где курочка запекается
Anonymous
Постою- послушаю...
У меня тоже корочка курицы не получается хрустящей.
Корочка не хрустящая, но оченб декоративная. Берется большая столовая ложка меда, ложка зернистой горчицы и брусок сливочного масла примерно сантиметр. Масло растапливается в кастрюльке на медленном огне, смешивается с медом и горчицей. Курица обмазывается получившейся смесью и на 40 минут в духовку.
Солю-перчу и в духовку на решетку под гриль с конвекцией. Офигенная корочка получается.
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).
Насыпаю на протвиень стакан крупной соли, сверху пекарскую бумагу,протыкаю ее вилкой раз 20 , на бумагу курицу и в духовку. Кожа получается тоненькой и хрустящей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения