Школа
23
Anonymous
Рецепты
1.12.15 20:41

Курица с хрустящей корочкой

Как ? Запекаю и все не то

Свернуть
Ответить
на соли?
ИРРик F**
1.12 20:50
на соли?
Ответить
Ответить
На подставке на режиме конвекция.
Ответить
а в чем проблема. На решетку, на 240 под конец сгрилем.. Корочка будет что надо:) И сверху лучше посолить , а не на соли жарить.
Ответить
Чтобы именно хрустела, имхо, только жарить, типа тапака.
Ответить
на соли хрустит
Софора SD*
2.12 11:23
на соли хрустит
Ответить
натираю курицу солью, перцем и чесно...
yченый кот из лукоморья KF*
2.12 12:36
натираю курицу солью, перцем и чесноком, кладу в пакет и отправляю в холодильник на пару часов
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.
Ответить
Да да, по типу совецкой "курицы на бутылке" )) Вот ей богу - лучше никогда не получалась ))
А я так и делаю по старинке на бутылке. Внутрь бутылки всегда вино или просто воду со специями лью, для духовитости :)
Ответить
угу, для меня такая курица тоже вне ...
yченый кот из лукоморья KF*
2.12 12:57
угу, для меня такая курица тоже вне конкуренции:)
Ответить
Пиво внутрь тоже ооочень вкусно :)
Ответить
у нас такая штука
Petite_Grl +
4.12 03:20
у нас такая штука
Ответить
Удобная штука :) Только какое отношение она имеет к пиву, наливаемому в бутылку, на которую насаживается курица? Можно бутылку еще внутрь поставить?
Ответить
Бутылка треснет.
Anonymous
4.12 09:59
Бутылка треснет.
Ответить
Все время так делаю, ничего не лопается. Холодную бутылку ставить в духовку не надо :)
Ответить
Ага, весь совецкий союз уйму лет запекал курицу на бытулке и ничо не трескалось.
Ответить
с бутылкой все делали в СССР:-)
Ответить
Petite_Grl +
4.12 20:53
Ответить
Я просто запекаю, немного посолив и добавив чеснока. Периодически поливаю соком, который вытекает в емкость, где курочка запекается
Ответить
Постою- послушаю...
У меня тоже корочка курицы не получается хрустящей.
Ответить
Корочка не хрустящая, но оченб декоративная. Берется большая столовая ложка меда, ложка зернистой горчицы и брусок сливочного масла примерно сантиметр. Масло растапливается в кастрюльке на медленном огне, смешивается с медом и горчицей. Курица обмазывается получившейся смесью и на 40 минут в духовку.
Ответить
Солю-перчу и в духовку на решетку под гриль с конвекцией. Офигенная корочка получается.
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).
Ответить
Насыпаю на протвиень стакан крупной соли, сверху пекарскую бумагу,протыкаю ее вилкой раз 20 , на бумагу курицу и в духовку. Кожа получается тоненькой и хрустящей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)