а в чем проблема. На решетку, на 240 под конец сгрилем.. Корочка будет что надо:) И сверху лучше посолить , а не на соли жарить.
Ответить
натираю курицу солью, перцем и чесноком, кладу в пакет и отправляю в холодильник на пару часов
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.
Ответить
Да да, по типу совецкой "курицы на бутылке" )) Вот ей богу - лучше никогда не получалась ))
А я так и делаю по старинке на бутылке. Внутрь бутылки всегда вино или просто воду со специями лью, для духовитости :)
А я так и делаю по старинке на бутылке. Внутрь бутылки всегда вино или просто воду со специями лью, для духовитости :)
Ответить
10
Удобная штука :) Только какое отношение она имеет к пиву, наливаемому в бутылку, на которую насаживается курица? Можно бутылку еще внутрь поставить?
Ответить
Бутылка треснет.
Ответить
Все время так делаю, ничего не лопается. Холодную бутылку ставить в духовку не надо :)
Ответить
с бутылкой все делали в СССР:-)
Ответить
Я просто запекаю, немного посолив и добавив чеснока. Периодически поливаю соком, который вытекает в емкость, где курочка запекается
Ответить
20
Корочка не хрустящая, но оченб декоративная. Берется большая столовая ложка меда, ложка зернистой горчицы и брусок сливочного масла примерно сантиметр. Масло растапливается в кастрюльке на медленном огне, смешивается с медом и горчицей. Курица обмазывается получившейся смесью и на 40 минут в духовку.
Ответить
Солю-перчу и в духовку на решетку под гриль с конвекцией. Офигенная корочка получается.
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).
Ответить
Насыпаю на протвиень стакан крупной соли, сверху пекарскую бумагу,протыкаю ее вилкой раз 20 , на бумагу курицу и в духовку. Кожа получается тоненькой и хрустящей.
Ответить

