20
И опять блинчики
Дочке нужен рецепт блинчиков, я делаю тесто на глаз , сейчас в архиве покопалась, все рецепты хороши. но наш ребенок не поймет -мука на глаз до консистенции сметаны)
Девы дайте очень подробный и простой рецепт ,я бы и сама сделала, но ей надо утром, а меня не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке нужен рецепт блинчиков, я делаю тесто на глаз , сейчас в архиве покопалась, все рецепты хороши. но наш ребенок не поймет -мука на глаз до консистенции сметаны)
Девы дайте очень подробный и простой рецепт ,я бы и сама сделала, но ей надо утром, а меня не будет.
Девы дайте очень подробный и простой рецепт ,я бы и сама сделала, но ей надо утром, а меня не будет.
заварные
1 стакана кефира
1 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Все кроме масла растительного перемешать
В 1\2 стакана кипятка 1\4 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто, тесто переммешать. Пусть немного постоит, добавить масло и можно жарить
1 стакана кефира
1 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Все кроме масла растительного перемешать
В 1\2 стакана кипятка 1\4 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто, тесто переммешать. Пусть немного постоит, добавить масло и можно жарить
напеките блинчиков с вечера, или тесто с вечера тоже в холодильнике до утра простоит. Или порепетируйте с ней, если не прям завтра нужно
Anonymous
Надо обязательно учитывать, какая у вас мука. Лучше блинная или не совсем мелкого/тонкого помола (для бисквитов).
Блинная мука+вода, инструкция и пропорции- на пакете с мукой. Куда уж понятнее :)
Anonymous
самый любимый рецепт: 3 яйца, 3 стакана молока , 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу.
взбить яйца, в них добавить 1/2 от всего молока, потом муку добавить оставшееся молоко. Дать постоять 30 мин. Блинчики будут ОЧЕНЬ тонкими жарятся быстро.
всегда делаю 2ю порцию (иначе уходят за 5 мин)
взбить яйца, в них добавить 1/2 от всего молока, потом муку добавить оставшееся молоко. Дать постоять 30 мин. Блинчики будут ОЧЕНЬ тонкими жарятся быстро.
всегда делаю 2ю порцию (иначе уходят за 5 мин)
Я использую такие пропорции: 5 ст.ложек муки без горки, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст.ложка масла растительного. Ну и соль, сахар по желанию и вкусу. Муку покупаю сокольническую. Из этого получается 7-8 блинчиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения