Школа
20

И опять блинчики

Дочке нужен рецепт блинчиков, я делаю тесто на глаз , сейчас в архиве покопалась, все рецепты хороши. но наш ребенок не поймет -мука на глаз до консистенции сметаны)
Девы дайте очень подробный и простой рецепт ,я бы и сама сделала, но ей надо утром, а меня не будет.

Свернуть
Ответить
2 яйца, 2 чайных ложки сахара , соль...
охухоль в шоке С.В. *
7.12 20:55
2 яйца, 2 чайных ложки сахара , соль на кончике ножа, стакан молока и 4 ложки с горкой муки- все взбить.
Оладьи все тоже самое с кефиром , но 2 чайные ложки сахара заменить на 2 столовые.
Ответить
Вот это то что надо просто и понятно.
Ответить
заварные

1 стакана кефира
1 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Все кроме масла растительного перемешать
В 1\2 стакана кипятка 1\4 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто, тесто переммешать. Пусть немного постоит, добавить масло и можно жарить
Ответить
Да этот рецепт у меня есть . я даже не рискнула ей показать его . но блинчики заварные очень даже замечательные получаются.
Ответить
а почему?он же простой и всегда гарантия результата.
Ответить
Ей блины нужны как сырье для дальнейшего производства рулетиков с лососем. Поэтому надо просто и быстро, без заморочек,)
Ответить
3-3-2, 3 стакана молока-3 яйца- 2 муки, смешать миксером, добавить соль сахар по вкусу и стл подсолнечного масла, перемешать и оставить минут на 20, печь блинчики. Всегда на ура.
Ответить
А в эти нельзя завернуть? Я заворачиваю. Проще, очень удачного рецепта, придумать сложно
Ответить
напеките блинчиков с вечера, или тесто с вечера тоже в холодильнике до утра простоит. Или порепетируйте с ней, если не прям завтра нужно
Ответить
её сейчас нет дома. и я печь не буду мне лень и ребенок наш уже большая тетя. , ей надо значит сама-сама)
Ответить
"Большая тётя" не может врубиться в смысл фразы "мука до консистенции сметаны"? Кого вы вырастили?
Ответить
наверно, человека, который видел сметану разной жирности;)
Ответить
аха\
в какой то ложка стоит, какая то течет
и я вообще всегда пеку блины из теста явно жиже любой сметаны)
Ответить
http://www.crevetka.com/articles/vie...
Svеtlánα. H*
7.12 21:57
Ответить
всегда делаю только по этому рецепту, пропорция самая лучшая! и рецепт описан подробно и понятно, спасибо огромное ксю путан!
Ответить
Надо обязательно учитывать, какая у вас мука. Лучше блинная или не совсем мелкого/тонкого помола (для бисквитов).
Ответить
Блинная мука+вода, инструкция и пропорции- на пакете с мукой. Куда уж понятнее :)
Ответить
самый любимый рецепт: 3 яйца, 3 стакана молока , 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу.
взбить яйца, в них добавить 1/2 от всего молока, потом муку добавить оставшееся молоко. Дать постоять 30 мин. Блинчики будут ОЧЕНЬ тонкими жарятся быстро.
всегда делаю 2ю порцию (иначе уходят за 5 мин)
Ответить
Я использую такие пропорции: 5 ст.ложек муки без горки, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст.ложка масла растительного. Ну и соль, сахар по желанию и вкусу. Муку покупаю сокольническую. Из этого получается 7-8 блинчиков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)