13
Как вы клецки делаете?
Хочу сварить суп с клецками. Но хочется как то по новому сделать клецки. Я раньше делала - яйцо+вода+мука. Или вместо воды брала молоко. А может есть какие то другие рецепты клецок? Поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу сварить суп с клецками. Но хочется как то по новому сделать клецки. Я раньше делала - яйцо+вода+мука. Или вместо воды брала молоко. А может есть какие то другие рецепты клецок? Поделитесь.
Anonymous
Беру бульон куриный (обычно в него клецки и запускаю) несколько столовых ложек, соль, яйцо, все взбиваю вилкой и туда муки до консистенции сметаны. Потом опускаю чайную ложку в воду перед каждой клецкой,набираю тесто, и запускаю в кипящий бульон
Anonymous
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
http://harch.ru/headline/grechnevyj-sup-s-kartofelnymi-kleckami-i-gribami/
Гречневый суп с картофельными клецками (варим с сердечками или с фрикадельками - как вариант)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
Клецки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.
Куриный суп с клецками
http://harch.ru/headline/kurinyj-sup-s-kleckami/

http://harch.ru/headline/grechnevyj-sup-s-kartofelnymi-kleckami-i-gribami/
Гречневый суп с картофельными клецками (варим с сердечками или с фрикадельками - как вариант)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
Клецки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.
Куриный суп с клецками
http://harch.ru/headline/kurinyj-sup-s-kleckami/

*
Я делаю сырные клёцки. (яйцо+сыр+мука+соль+перец).
Спасибо все большое! Буду экспериментировать :).
Автор
делаю из манки
Стакан воды, соль по вкусу, немного масла
Довести воду до кипения и всыпать в нее 100-120г манки, размешивать до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли (как при готовке заварного теста)
Снять с плиты, немного остудить, добавить чуток перца и мускатного ореха (если нравится). Вмешать в тесто 2 яйца одно за другим
Клецки делаю двумя чайными ложками
Хороши с куриным бульоном, зеленью
Стакан воды, соль по вкусу, немного масла
Довести воду до кипения и всыпать в нее 100-120г манки, размешивать до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли (как при готовке заварного теста)
Снять с плиты, немного остудить, добавить чуток перца и мускатного ореха (если нравится). Вмешать в тесто 2 яйца одно за другим
Клецки делаю двумя чайными ложками
Хороши с куриным бульоном, зеленью
Манка+ 2 яйца+чуток р. масла, соль. дать постоять, чтоб манка набухла.
вот ни разу не пробовала суп с клецками, надо освоить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения