Школа
13
Anonymous
Рецепты
8.12.15 11:42

Как вы клецки делаете?

Хочу сварить суп с клецками. Но хочется как то по новому сделать клецки. Я раньше делала - яйцо+вода+мука. Или вместо воды брала молоко. А может есть какие то другие рецепты клецок? Поделитесь.

Свернуть
Ответить
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117-recept-Kurinyi-sup-s-kletskami
Ответить
Моя бабушка делала мне и брату легкий быстрый суп на две порции. 1 яйцо, объем 1 скорлупки от разбитого яйца наполнить молоком, 1ч.л сливочного масла, соль, мука до густой сметаны. В готовый еще кипящий суп отделять ложкой тесто 1/3ч.л., опускать и снова набирать. С последним наполнением суп выключить и убрать с горячей плиты. А сам суп был, помню, с картошкой, куриный, укроп, морковь, обычный быстрый супчик. Я сама не варю такой, сын не ест ни картошку, ни клецки.
В Украине ела суп с отрывными клецками, хозяйка делала похожее тесто, ну может 2 желтка, больше муки, раскатывала мягкую лепешку и, отрывая, кидала в кипящий уже почти готовый суп.
Вот как-то так.
Ответить
1 ст. молока или сливок, 1 яйцо, сол...
**Счастливая женщина F**
8.12 13:06
1 ст. молока или сливок, 1 яйцо, соль, перец, 2-3 ст. л слив. масла, взбиваю. туда зелень мелконарез. и муки до консистенции густой сметаны.
Ответить
Беру бульон куриный (обычно в него клецки и запускаю) несколько столовых ложек, соль, яйцо, все взбиваю вилкой и туда муки до консистенции сметаны. Потом опускаю чайную ложку в воду перед каждой клецкой,набираю тесто, и запускаю в кипящий бульон
Ответить
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
http://harch.ru/headline/grechnevyj-sup-s-kartofelnymi-kleckami-i-gribami/

Гречневый суп с картофельными клецками (варим с сердечками или с фрикадельками - как вариант)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
Клецки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.

Куриный суп с клецками
http://harch.ru/headline/kurinyj-sup-s-kleckami/

Ответить
Я делаю сырные клёцки. (яйцо+сыр+мука+соль+перец).
Ответить
А какой сыр вы берете? твердых сортов или плавленый?
Ответить
Обычный твёрдый (голландский) .
Ответить
Спасибо все большое! Буду экспериментировать :).
Ответить
делаю из манки Стакан воды, соль по ...
yченый кот из лукоморья KF*
8.12 15:28
10
делаю из манки
Стакан воды, соль по вкусу, немного масла
Довести воду до кипения и всыпать в нее 100-120г манки, размешивать до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли (как при готовке заварного теста)
Снять с плиты, немного остудить, добавить чуток перца и мускатного ореха (если нравится). Вмешать в тесто 2 яйца одно за другим
Клецки делаю двумя чайными ложками
Хороши с куриным бульоном, зеленью
Ответить
Манка+ 2 яйца+чуток р. масла, соль. ...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
8.12 19:34
Манка+ 2 яйца+чуток р. масла, соль. дать постоять, чтоб манка набухла.
Ответить
вот ни разу не пробовала суп с клецками, надо освоить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)