64

Пряники

Тема для тех, кто занимается изготовлением пряников, и не только для них:)
Девушки, прошу помощи! Решила сваять на НГ пряники и украсить ими елку. С тестом на ты, любое удается, пеку много и часто. Не особо люблю готовить печенье, так как с мелкими изделиями не всегда хватает терпения ковыряться. Но вот решилась. Тесто решила делать Ларисы (Лораво). Уже заказала формочки новогодние - выбрала размер 11 см, чтобы не мельчить особо, думаю, на крупных изделиях будет удобнее глазурью рисовать (у меня есть вырезки, но мелковаты и не новогодние). На днях еду покупать пищевые красители для айсинга, фломастеры, кондитерские мешки и насадки, так как свои, я так поняла, для айсинга не годятся (есть масса всяких розочек, корзинок, лепестков и пр., тонкая только одна №2).
Сейчас я занята поиском правильного рецепта для айсинга, хочу, чтобы все было идеально. Собралась ваять, короче говоря:) Готова потратить на сие действо свое личное вечернее время. Понимаю, что придется трудиться не один день. Буду стараться. Художественная жилка во мне есть, рисовать умею, и неплохо. Посмотрела мастер-классы - вроде бы ничего сложного... ну мне так показалось:)))) Посмотрим, короче говоря, может и напортачу))) Хочу сделать качественные, красивые расписные изделия.
Может посоветуете что-нибудь? Есть какие-нибудь секреты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для тех, кто занимается изготовлением пряников, и не только для них:)
Девушки, прошу помощи! Решила сваять на НГ пряники и украсить ими елку. С тестом на ты, любое удается, пеку много и часто. Не особо люблю готовить печенье, так как с мелкими изделиями не всегда хватает терпения ковыряться. Но вот решилась. Тесто решила делать Ларисы (Лораво). Уже заказала формочки новогодние - выбрала размер 11 см, чтобы не мельчить особо, думаю, на крупных изделиях будет удобнее глазурью рисовать (у меня есть вырезки, но мелковаты и не новогодние). На днях еду покупать пищевые красители для айсинга, фломастеры, кондитерские мешки и насадки, так как свои, я так поняла, для айсинга не годятся (есть масса всяких розочек, корзинок, лепестков и пр., тонкая только одна №2).
Сейчас я занята поиском правильного рецепта для айсинга, хочу, чтобы все было идеально. Собралась ваять, короче говоря:) Готова потратить на сие действо свое личное вечернее время. Понимаю, что придется трудиться не один день. Буду стараться. Художественная жилка во мне есть, рисовать умею, и неплохо. Посмотрела мастер-классы - вроде бы ничего сложного... ну мне так показалось:)))) Посмотрим, короче говоря, может и напортачу))) Хочу сделать качественные, красивые расписные изделия.
Может посоветуете что-нибудь? Есть какие-нибудь секреты?
Эх! Никто мне не помог:( Пришлось самой, методом тыка. Вчера тренировался на готовых икеевских пряниках. Сегодня буду свои печь.

А сколько пряники хранятся?
Anonymous
Испекли? Можно рецепт теста?
Можно тут спрошу? Сколько не готовила имбирные пряники по разным рецептам, всегда получаются не пряники, а печенье)) И только один раз много лет назад по рецепту в газете сделала пряники - именно как пряники были, мягкие(!), вкусные, не расплывались, форму держали. Обещались в рецепте даже храниться много месяцев, то есть такие настоящие рождественские) Рецепт не сохранила(
Есть у кого-нибудь рецепт рождественских ПРЯНИКОВ?))
http://ru-vkus.ru/post/portfolio/testo-dlya-pechenya-pryanikov/
вот по этому выходят именно пряники..
но я б вместо второй порции сахара мед бы положила..
Anonymous
А можно тут спрошу: кто знает как заменить белковую глазурь? Ну не принимает моя душенька
глазурь на основе белков, думаю и ищу - чем бы ее заменить? Если кто знает -прошу рецепт в студию!
Затянуло:)
И ещё немного

И ещё чуток

Еще будут))) Размахалась я что-то)))
Красота! Такое даже есть жалко :)
Браво!
Я в шоке. Очень круто. Я , с вашего позволения, добавлю вашу тему в популярные :)
Восторг! Молодца! формы где заказывала?
Только что закончила ангелочков

А вот накосячила ((( На холод выложила и краски немного у звезд поплыли и расслоились (((

Супер!
Просто слов нет,молодец! оставлю себе на заметку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения