Пряники
Тема для тех, кто занимается изготовлением пряников, и не только для них:)
Девушки, прошу помощи! Решила сваять на НГ пряники и украсить ими елку. С тестом на ты, любое удается, пеку много и часто. Не особо люблю готовить печенье, так как с мелкими изделиями не всегда хватает терпения ковыряться. Но вот решилась. Тесто решила делать Ларисы (Лораво). Уже заказала формочки новогодние - выбрала размер 11 см, чтобы не мельчить особо, думаю, на крупных изделиях будет удобнее глазурью рисовать (у меня есть вырезки, но мелковаты и не новогодние). На днях еду покупать пищевые красители для айсинга, фломастеры, кондитерские мешки и насадки, так как свои, я так поняла, для айсинга не годятся (есть масса всяких розочек, корзинок, лепестков и пр., тонкая только одна №2).
Сейчас я занята поиском правильного рецепта для айсинга, хочу, чтобы все было идеально. Собралась ваять, короче говоря:) Готова потратить на сие действо свое личное вечернее время. Понимаю, что придется трудиться не один день. Буду стараться. Художественная жилка во мне есть, рисовать умею, и неплохо. Посмотрела мастер-классы - вроде бы ничего сложного... ну мне так показалось:)))) Посмотрим, короче говоря, может и напортачу))) Хочу сделать качественные, красивые расписные изделия.
Может посоветуете что-нибудь? Есть какие-нибудь секреты?

Следующая партия будет лучше, я уверена! Во-первых, я уже поняла, что айсинг лучше делать для тонких работ не такой густой, какой намешала я. Во-вторых, сегодня купила 10 тонких насадок 0 и 000 и 100 мешков для отсадки глазури. Вчера все-таки убедилась, что мои насадки великоваты для такой тонкой работы. Из-за них и качество украшения не очень, грубовато и местами толсто:(
Вымешивала миксером на самой маленькой скорости со спец-насадкой, которая именно мешает, а не взбивает. Можно вручную мешать, я думаю. Главное, не взбивать ни в коем случае, иначе глазурь насытится воздухом и станет мягкой и хрупкой при высыхании.
Вот примерно такая консистенция:
http://www.emmassweets.ca/royal-icing-consistencies
Для себя поняла, что самая жидкая - для заливки (полностью растекается секунд за 8-10), для контура и для росписи нужна средней плотности. Самая густая плохо ложится на пряник. Ее нужно, видимо, использовать для формования фигурок для украшения тортов.
И вот еще сайты по айсингу:
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/
http://www.sweetambs.com/tutorial/wood-grain-icing-cookies/
http://www.sweetsugarbelle.com/
Вот по этому рецепту:
http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Делала без соды или разрыхлителя, так как не хотела, чтобы они потеряли форму. Получились настоящие имбирные пряники, такие, к каким я привыкла:)
Есть у кого-нибудь рецепт рождественских ПРЯНИКОВ?))
вот по этому выходят именно пряники..
но я б вместо второй порции сахара мед бы положила..
глазурь на основе белков, думаю и ищу - чем бы ее заменить? Если кто знает -прошу рецепт в студию!
Помадку сахарную можно сделать, но рисовать ей я не пробовала
Вот такой вот:
http://www.tortdecor.net/product/poroshok-merengabeze/
это именно про белковый айсинг из сырых яиц во всех американских рецептах написано, что несъедобный
Не поняла про какие несъедобные вы говорите. Я использую и сырой и порошковой, все съедобно.
Только что расфасовала по пакетикам, буду всех одаривать. Вот уж не думала, что так сами собой вдруг подарки на НГ друзьям нарисуются)))
Да, айсинг сама делаю. 1 белок на 180-200 грамм просеянной сахарной пудры. Взбиваю на медленной скорости миксером насадкой, которая только мешает, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. В конце добавляю ароматические эссенции (у меня ром, ваниль, лимон, апельсин, миндаль - с ванилью лучше всего) и пищевые красители (у меня американские Wilton). Потом водичкой довожу до нужной консистенции - где-то выше выкладывала сайт, где видно, какой глазурью по консистенции лучше заливать, а какой кружева рисовать, контур. Украшаю либо через насадки 000, 00, 0, 1 и 2, либо просто в кондитерский мешок наливаю айсинг и дырочку уже сама по своему усмотрению режу. В принципе, абсолютно ничего сложного.
Максимальный шедевр вот такой был (формочки не было, ножом вырезала):










