Школа
64

Пряники

Тема для тех, кто занимается изготовлением пряников, и не только для них:)
Девушки, прошу помощи! Решила сваять на НГ пряники и украсить ими елку. С тестом на ты, любое удается, пеку много и часто. Не особо люблю готовить печенье, так как с мелкими изделиями не всегда хватает терпения ковыряться. Но вот решилась. Тесто решила делать Ларисы (Лораво). Уже заказала формочки новогодние - выбрала размер 11 см, чтобы не мельчить особо, думаю, на крупных изделиях будет удобнее глазурью рисовать (у меня есть вырезки, но мелковаты и не новогодние). На днях еду покупать пищевые красители для айсинга, фломастеры, кондитерские мешки и насадки, так как свои, я так поняла, для айсинга не годятся (есть масса всяких розочек, корзинок, лепестков и пр., тонкая только одна №2).
Сейчас я занята поиском правильного рецепта для айсинга, хочу, чтобы все было идеально. Собралась ваять, короче говоря:) Готова потратить на сие действо свое личное вечернее время. Понимаю, что придется трудиться не один день. Буду стараться. Художественная жилка во мне есть, рисовать умею, и неплохо. Посмотрела мастер-классы - вроде бы ничего сложного... ну мне так показалось:)))) Посмотрим, короче говоря, может и напортачу))) Хочу сделать качественные, красивые расписные изделия.
Может посоветуете что-нибудь? Есть какие-нибудь секреты?

Свернуть
Ответить
Очень красиво, не удержалась и тоже завтра буду печь печеньки и раскрашивать. Тесто уже дозревает в холодильнике.
Ответить
Эх! Никто мне не помог:( Пришлось самой, методом тыка. Вчера тренировался на готовых икеевских пряниках. Сегодня буду свои печь.

Ответить
Шикарные пряники получились.
Ответить
Отличные пряники!
Айсинг сами готовили или готовый использовали?
Ответить
Сама! Тренировалась на кошках готовых пряниках до 3 часов ночи, а утром в 6 уже встала собирать домочадцев по школам и работам:scared2 Сегодня, пока ехала с ребенком на тренировку, на светофорах и в пробках буквально засыпала:bye
Следующая партия будет лучше, я уверена! Во-первых, я уже поняла, что айсинг лучше делать для тонких работ не такой густой, какой намешала я. Во-вторых, сегодня купила 10 тонких насадок 0 и 000 и 100 мешков для отсадки глазури. Вчера все-таки убедилась, что мои насадки великоваты для такой тонкой работы. Из-за них и качество украшения не очень, грубовато и местами толсто:(
Ответить
А пропорциями Вашими не поделитесь?Cобираю информацию,в пятницу планирую развлекаться;-)
Ответить
1 белок на 180-200 г сахарной пудры (количество зависит от размеров яйца). Это основа, которую я потом разбавляла водой по капле, чтобы достигнуть нужной консистенции. Лимонный сок не стала класть, так как вычитала, что он повышает хрупкость глазури. В итоге не ошиблась. Один пряник сын уронил - ничего не откололось.
Вымешивала миксером на самой маленькой скорости со спец-насадкой, которая именно мешает, а не взбивает. Можно вручную мешать, я думаю. Главное, не взбивать ни в коем случае, иначе глазурь насытится воздухом и станет мягкой и хрупкой при высыхании.
Вот примерно такая консистенция:
http://www.emmassweets.ca/royal-icing-consistencies
Для себя поняла, что самая жидкая - для заливки (полностью растекается секунд за 8-10), для контура и для росписи нужна средней плотности. Самая густая плохо ложится на пряник. Ее нужно, видимо, использовать для формования фигурок для украшения тортов.
И вот еще сайты по айсингу:
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/
http://www.sweetambs.com/tutorial/wood-grain-icing-cookies/
http://www.sweetsugarbelle.com/
Ответить
Спасибо Вам большое!Изучать буду.
Ответить
Как красиво, да еще с первого раза получилось!)
Ответить
А сколько пряники хранятся?
Ответить
У меня как-то случайно год пролежали на балконе в жестяной коробке. Очень даже ничего оказались, ну может не такие мягкие как только приготовленные (но они и изначально не особо нежные были).
Ответить
Если рецепт с медом и специями, оно как консервант идет, хранится полгода и даже дольше.
Ответить
Испекли? Можно рецепт теста?
Ответить
Испекла только что:) Пока что лежат, стынут, ждут, когда буду украшать. Аромат необыкновенный!
Вот по этому рецепту:
http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Делала без соды или разрыхлителя, так как не хотела, чтобы они потеряли форму. Получились настоящие имбирные пряники, такие, к каким я привыкла:)
Ответить
Спасибо! Пойду погляжу!
Ответить
Можно тут спрошу? Сколько не готовила имбирные пряники по разным рецептам, всегда получаются не пряники, а печенье)) И только один раз много лет назад по рецепту в газете сделала пряники - именно как пряники были, мягкие(!), вкусные, не расплывались, форму держали. Обещались в рецепте даже храниться много месяцев, то есть такие настоящие рождественские) Рецепт не сохранила(
Есть у кого-нибудь рецепт рождественских ПРЯНИКОВ?))
Ответить
Если вам нужно именно мягкие (!), то кладете остывшие изделия в жестяную коробку с кусочком яблока, через несколько часов они станут мягкими на долгое время. Ну, и что бы прям пряники-пряники - раскатывайте тесто потолще))
Ответить
ух ты! впервые слышу такой способ! попробую)))) а вот ТОТ рецепт сразу давал такой результат... ээх...
Ответить
http://ru-vkus.ru/post/portfolio/testo-dlya-pechenya-pryanikov/
вот по этому выходят именно пряники..
но я б вместо второй порции сахара мед бы положила..
Ответить
А можно тут спрошу: кто знает как за...
Вероока (Мама майских ландышей) F**
17.12 22:42
20
А можно тут спрошу: кто знает как заменить белковую глазурь? Ну не принимает моя душенька
глазурь на основе белков, думаю и ищу - чем бы ее заменить? Если кто знает -прошу рецепт в студию!
Ответить
вот глазурь как на простых пряниках магазинных - это сахарный сироп) Или вам именно рисунки делать? Сахарные карандаши продаются в магазинах.
Помадку сахарную можно сделать, но рисовать ей я не пробовала
Ответить
Видела несколько раз на пряниках украшения из мастики, как на тортах.
Ответить
А, еще вспомнила, что некоторые рисунок наносят пищевыми аэрозолями по трафоретам.
Ответить
Неоднократно встречало упоминание порошка для меренг в качестве заменителя белка.
Вот такой вот:
http://www.tortdecor.net/product/poroshok-merengabeze/
Ответить
В его основе сухой яичный белок.
Ответить
так он не сырой!
это именно про белковый айсинг из сырых яиц во всех американских рецептах написано, что несъедобный
Ответить
И? Человек говорит "не принимает моя душенька глазурь на основе белков", мне почём знать по какой причине не принимает., просто уточняю, что там тот же белок. Да он там пастеризованный и безопасный.
Не поняла про какие несъедобные вы говорите. Я использую и сырой и порошковой, все съедобно.
Ответить
все съедобно хотя бы один раз;)
Ответить
в сахарную пудру по капельке выдавливать сок из лимона и интенсивно размешивать ложкой. Для гладкости и пластичности можно добавить пол-чайной ложки сметаны или творожка пластичного, не крупинчатого.
Ответить
Затянуло:)
Ева.ру SD**
19.12 10:56
30
Затянуло:)
Ответить
Не могу фото загрузить что-то...
Ответить
.
Ева.ру SD**
19.12 11:05
.

Ответить
Да красота!
Вероока (Мама майских ландышей) KF
19.12 13:02
Да красота!
Ответить
Хваст
Ева.ру SD**
24.12 14:37
Хваст

Ответить
Невероятной красоты прянички у Вас получаются. Произведения искусства просто.
Ответить
Красотаааааа!
✿Swetik-semizwetik­✿ D
27.12 19:58
Красотаааааа!
Ответить
Еще
Ева.ру SD**
24.12 14:39
Еще

Ответить
И еще
Ева.ру SD**
24.12 14:40
И еще

Ответить
И ещё немного
Ева.ру SD**
24.12 14:40
И ещё немного

Ответить
И ещё чуток
Ева.ру SD**
24.12 14:42
40
И ещё чуток

Ответить
Еще будут))) Размахалась я что-то)))
Ответить
Красота! Такое даже есть жалко :)
Ответить
Браво!
Nach. D
24.12 17:34
Браво!
Ответить
Я в шоке. Очень круто. Я , с вашего позволения, добавлю вашу тему в популярные :)
Ответить
Ой, спасибо:) Нисколько не возражаю)))
Ответить
Восторг! Молодца! формы где заказывала?
Ответить
Привет! Спасибо))) У Любимой покупала. КМК, у нее самый лучший выбор.
Ответить
*Любимова
Ева.ру SD**
25.12 11:10
*Любимова
Ответить
Только что закончила ангелочков

Ответить
Белые ещё не готовы.
Ева.ру SD**
25.12 00:39
50
Белые ещё не готовы.
Ответить
Больше всех мне они нравятся!

Ответить
Милашки)))
Ева.ру SD**
25.12 00:41
Милашки)))

Ответить
вам уже магазин можно открывать, так...
миссис Робинсон KF*
25.12 17:58
вам уже магазин можно открывать, такая красота и вы прям профи) А вы их покрываете глазурью собственного изготовления, айсингом? Или чем? Технологии секрет не раскроете? :)
Ответить
Спасибо:) Нет, пока до магазина далеко. Пока только для себя, любимых, близких и друзей)))
Только что расфасовала по пакетикам, буду всех одаривать. Вот уж не думала, что так сами собой вдруг подарки на НГ друзьям нарисуются)))
Да, айсинг сама делаю. 1 белок на 180-200 грамм просеянной сахарной пудры. Взбиваю на медленной скорости миксером насадкой, которая только мешает, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. В конце добавляю ароматические эссенции (у меня ром, ваниль, лимон, апельсин, миндаль - с ванилью лучше всего) и пищевые красители (у меня американские Wilton). Потом водичкой довожу до нужной консистенции - где-то выше выкладывала сайт, где видно, какой глазурью по консистенции лучше заливать, а какой кружева рисовать, контур. Украшаю либо через насадки 000, 00, 0, 1 и 2, либо просто в кондитерский мешок наливаю айсинг и дырочку уже сама по своему усмотрению режу. В принципе, абсолютно ничего сложного.
Ответить
спасибо. Я тоже делала не раз пряник...
миссис Робинсон KF*
25.12 20:36
спасибо. Я тоже делала не раз пряники по рецепту Лораво. Сами пряники отличные) Но так гладко покрыть их айсингом, да еще ручки ангелам сделать - не получается((( И рисовать так ровно тоже не выходит, хотя, вроде, в криворукости не замечена) У вас талант :)
Максимальный шедевр вот такой был (формочки не было, ножом вырезала):

Ответить
Бог мой!! Какая красота!!! =D>
Унесённая ветром SD*
26.12 21:40
Бог мой!! Какая красота!!! =D>
Ответить
Это очень красиво! Вы молодец!
Птичка-невеличкa F**
27.12 17:36
Это очень красиво! Вы молодец!
Ответить
А вот накосячила ((( На холод выложила и краски немного у звезд поплыли и расслоились (((

Ответить
Супер!
Olevа H*
25.12 11:33
Супер!
Ответить
Просто слов нет,молодец! оставлю себе на заметку)
Ответить
Автор, сознавайтесь - вы художник? :-D
Ответить
Я?:-О Нет))) Я филолог.
Ева.ру SD**
26.12 21:25
Я?:-О Нет))) Я филолог.
Ответить
Вы очень терпеливый филолог! Обалдеть, как красиво. Я с детьми украшала имбирные фиругки пару дней назад. Мне на 5ой (из 50 наверное) уже надоело. Остальное украшали дети.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)