86

Рецепты салатов - в студию!

Девы, нужны разные рецепты салатов. Поставлена в семье задача такая - ЗОЖ, салаты на гарнир. Рубленые огурцы, помидоры и салат из горшочка в разных комбинациях уже осточертели всем. Открываю всякие красивые сайты с картинками, но там черт ногу сломит - обязательно 35 неведомых ингредиентов типа вырезки африканского страуса или экзотика типа соуса из манго и маскарпоне с белыми Только Что Срезанными Итальянскими Трюфелями. Пока найдешь рецепт с обычными домашними ингредиентами, пройдет половина рабочего дня :-)

Прошу рецептов стильных, интересных, не приевшихся, на человеческих ингредиентах (капуста, морковка, свекла, зелень, авокадо, кукуруза и фасоль.... ). Можно с немного заморочным приготовлением. Для старта делюсь сама рецептом вкусного салата из дайкона:

- дайкон и морковку натереть на терке
- кусочек отварной говядины мелко порезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока прогнать через чеснокодавилку
- луковицу нашинковать мелко полукольцами, спассеровать в растительном масле
- пока пассеруется, разбить в миску два яйца, разбавить молоком и взбить венчиком
- освободив сковородку от лука, вылить на нее яйца и быстренько выпечь омлет, нарезать его соломкой (да, вот такая необычная форма подачи яиц в салате)
Всё перемешать, подавать для не блюдущих фигуру - с майонезом, для блюдущих - с 10% сметаной, или еще смешать эту самую сметану с горчицей, уксусом и ложкой оливкового масла.

А кто еще подскажет? Фасоль консервированную куда употребить? Лук маринованный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужны разные рецепты салатов. Поставлена в семье задача такая - ЗОЖ, салаты на гарнир. Рубленые огурцы, помидоры и салат из горшочка в разных комбинациях уже осточертели всем. Открываю всякие красивые сайты с картинками, но там черт ногу сломит - обязательно 35 неведомых ингредиентов типа вырезки африканского страуса или экзотика типа соуса из манго и маскарпоне с белыми Только Что Срезанными Итальянскими Трюфелями. Пока найдешь рецепт с обычными домашними ингредиентами, пройдет половина рабочего дня :-)

Прошу рецептов стильных, интересных, не приевшихся, на человеческих ингредиентах (капуста, морковка, свекла, зелень, авокадо, кукуруза и фасоль.... ). Можно с немного заморочным приготовлением. Для старта делюсь сама рецептом вкусного салата из дайкона:

- дайкон и морковку натереть на терке
- кусочек отварной говядины мелко порезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока прогнать через чеснокодавилку
- луковицу нашинковать мелко полукольцами, спассеровать в растительном масле
- пока пассеруется, разбить в миску два яйца, разбавить молоком и взбить венчиком
- освободив сковородку от лука, вылить на нее яйца и быстренько выпечь омлет, нарезать его соломкой (да, вот такая необычная форма подачи яиц в салате)
Всё перемешать, подавать для не блюдущих фигуру - с майонезом, для блюдущих - с 10% сметаной, или еще смешать эту самую сметану с горчицей, уксусом и ложкой оливкового масла.

А кто еще подскажет? Фасоль консервированную куда употребить? Лук маринованный?
Руккола-печеная свекла-кедровые орехи-козий сыр (зачОркнуто) любой мягкий я кладу теперь, заправить оливковым маслом и со-пе сежемолотый
Anonymous
Салаты (латук и (или) романо) порезать крупно или порвать руками, на квадратное блюдо выложить салат, оливки (маслины), перепелиные яйца (можно деревенские куриные с яркими желтками, порезанные на четвертинки), тонкие поперечные ломтики помидора (еще лучше - черри половинки), перец желтый - поперечные тонкие ломтики, брынзу кубиками (самая вкусная - датская, без добавления растительных жиров или ЗМЖ), можно моцареллу, в центр тарелки - горячее мясо, филе, рыбу, печень, все поперчить свежемолотым перцем, добавить морскую молотую соль, орегано, листья салата сбрызнуть бальзамическим уксусом и собственно приготовленным оливковым маслом.

Рецепт: в бутылочку с нерафинированным оливковым маслом добавить свежий чеснок, порезанный на четвертинки, орегано. Настоять в течение 1-3 суток. Важно! Аромат чеснока в блюдах присутствует, но "перегара" изо рта не наблюдается.


Anonymous
Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)

Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.

1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.

Anonymous
Китайский салат из языка с огурцами
http://eda.ru/recepty/salaty/kitajskij-salat-iz-jazika-s-ogurcami-52207

Anonymous
Салат с хурмой, перцем и говядиной гриль
http://slovomame.ru/article/2309

Anonymous
Anonymous
Мы вот такой салат любим:
Три апельсина (без кожуры) нарезать кубиками (не маленькими)
Красный лук, лучше Крымский полукольцами
И черные оливки.
Соль, перец.
Заправиль оливковым маслом.
С тунцом нравятся салаты, например такой: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1078-recept-Ovoshchnoi-salat-s-tuntsom-i-iaitsom
Бразильский салат ), не помню откуда рецепт, может даже с Евы: 2 манго, 1 красный сладкий перец, половинка красного лука полукольцами. Заправка: сок половины лимона, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
Первый: груша+рукола+плесневый (какойнравица) сыр, йогурт, посолить
Второй: китайская капуста, пару яиц, 3-4 стебля сельдерея, немного черри, 1 авокадо, банка тунца (или ранее запеченная рыба). Соус : сок 1-го лимона+олив масло+чеснок. Сверху белые сухарики. Мои уплетают мгновенно.
Третий: слоями. Отварная свекла, солёный огурец, ялбоко - всё резать соломкой в ручную, далее : слой горошка, лука, колечки маслин. Но тут ложка майонеза. И так далее. Сочетание невообразимое.
У нас в ходу этот салат, на ужин отлично:

Отварной кальмар
Свежий огурец
Вареное яйцо
Ошпаренный/подмаринованный белый салатный лук по желанию (я не кладу)

Все порезать длинной соломкой. Заправить Йогурт + Горчица + соль/перец.
Любим морепродукты-сыр твердый-салат зеленый- огурец свнежий, все соломкой и заправка по вкусу. Я люблю оливку плюс горчица, сестра с майонезом лупит( сама знаю фу), муж и бнз всего может, только лимоном сбрвзнет
Кто помнит рецепт салата, помню в нем были семена или орехи и соус с абрикосовым джемом? Здесь на еве кажется Мусечка давала.
Девы, всем спасибо!!!! Пометила себе и буду отписываться, как попробую.

Тем временем продолжаю салатный фестиваль и делюсь надыбанным:

Тёплый салат с креветкам (креветки идут дороже сцуко осетра, ну дожили, ну ладно - это не на каждый день)))))

100 кабачка цуккини маленького очистить и нарезать ломтиками по 0,5 см
200 грамм креветок очищенных и кабачок на средний огонь на сковородку с оливковым маслом, жарить тихонько 10 минут, сбрызнув лимонным соком
Пока жарится - порезали три помидорки, любой зеленый салат крупно, авокадо мелкими кубиками
Оливкового масла, сбрызнуть лимоном, добавить базилик свежий или капельку сушеного, соль-перец в малых дозах.
Все смешать и подать теплым :-)
Салаты из курицы на Новый год 2015
http://eva.ru/recipes/read-21523.htm

Самые интересные рецепты салата Оливье
http://eva.ru/recipes/channel/3/news21713.htm
:)
Что-то не понимаю, вот эти все вышеперечисленные салаты употребляются в качестве ГАРНИРА???
На мой взгляд, если уж говорить о ЗОЖ, то салаты по этим рецептам заменяют и основное блюдо и гарнир.
Если говорить о салатах, как о гарнире, то я бы предложила вариант такой:
Спассеровать или быстро отварить на пару нашинкованный корень сельдерея, остудить, добавить мелконашинкованное яблоко, сбрызнуть заправкой (горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль-перец). Подавать в качестве гарнира к любым блюдам из мяса-птицы-дичи.
Листовой микс (лучше смесь, включающую рукколу, романо, айсберг)+красный репчатый лук полукольцами+свежая морковь, очищенная и нарезанная длинной тонкой стружкой при помощи картофелечистки+помидорки черри (пополам порезать)+сыр типа моцареллы (в лучшие времена пармезан ломтиками отлично тоже)+красный болгарский перец (если не лень, то можно запечь и почистить от кожуры)+кедровые орешки и либо креветки, либо пармскую ветчину, хамон или чего душа пожелает. Все перемешать и заправить соусом:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л. майонеза
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
сахар, соль, перец по вкусу
зубчик-два чеснока, через пресс.
Все перемешать и залить салат.
Я делаю на глаз. Если нет апельсина-можно мандарином заменить...кто майонез не ест-можно и без него.
а нормальные салаты ктонибудь делает? а не куски травы с кусками яиц и помидоров:)))
Anonymous
Салаты из фунчозы http://101eda.ru/salati/ovoshchnie/salat_iz_funchozi.html
не хочу писать, т к долго, но я делаю так как написано по ссылке которую дала
1. Фасоль консервированная красная + сладкий перец кубиками + огурец свежий + сельдерей, заправить майонезом
2. Руккола + авокадо + помидорки черри пополам + тертая свежая морковь + кедровые орешки (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть, заправить маслом. Авокадо иногда заменяю маслинами)
3. Очень нравится свекла с соленым огурцом (огурец желательно бочковой), заправить или майонезом или маслом раст
4. на шри ланке пробовали салат из белокачанной капусты с ананасом, заправлен соком лайма, вполне себе вкусно и необычно
5. баклажан, красный перец, помидоры, острый перчик запечь, снять кожицу, порезать, посолить, заправить маслом, можно чесночка добавить.
6. можно сделать салат из капусты, сладкого перца, лука, моркови, соль, сахар, уксус перемешать, дать настояться несколько часов - можно есть несколько дней, прекрасно хранится в холодильнике.
7. морская капуста + яйцо + лук, заправить чуть майонезом
Это что касается ЗОЖ если. Яйца, горы майонеза, мясо и т.д. как-то с этим у меня не ассоциируются, более праздничный вариант, не на каждый день ужина.
Подскажите, пожалуйста, салат из курицы, чернослива, яблок, грецких орехов, сыра, чего-то еще... Это слои с майонезом. Покупала его когда-то в супермаркете возле дома, он один казался мне вкусным в пору жесткого токсикоза. Назывался Черепаха, но в интернете не та Черепаха(
Мне очень нравятся в качестве порционного салатика цукини с семгой http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/14228.html
Anonymous
Нам нравится простенький : помидоры , лучше черри, нарезать как предпочитаете, кинза и мелко измельченный чеснок, заправить маслом.
Anonymous
а я наконец нашла хороший стручковый горошек свежий и вместо обычного добавила в оливье: очень симпатично получилось )) Как то в питерском ресторанчике попробовала такой вариант, оливье был с телячьим языком и кусочками сладкого молодого горошка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения