Рецепты салатов - в студию!
Девы, нужны разные рецепты салатов. Поставлена в семье задача такая - ЗОЖ, салаты на гарнир. Рубленые огурцы, помидоры и салат из горшочка в разных комбинациях уже осточертели всем. Открываю всякие красивые сайты с картинками, но там черт ногу сломит - обязательно 35 неведомых ингредиентов типа вырезки африканского страуса или экзотика типа соуса из манго и маскарпоне с белыми Только Что Срезанными Итальянскими Трюфелями. Пока найдешь рецепт с обычными домашними ингредиентами, пройдет половина рабочего дня :-)
Прошу рецептов стильных, интересных, не приевшихся, на человеческих ингредиентах (капуста, морковка, свекла, зелень, авокадо, кукуруза и фасоль.... ). Можно с немного заморочным приготовлением. Для старта делюсь сама рецептом вкусного салата из дайкона:
- дайкон и морковку натереть на терке
- кусочек отварной говядины мелко порезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока прогнать через чеснокодавилку
- луковицу нашинковать мелко полукольцами, спассеровать в растительном масле
- пока пассеруется, разбить в миску два яйца, разбавить молоком и взбить венчиком
- освободив сковородку от лука, вылить на нее яйца и быстренько выпечь омлет, нарезать его соломкой (да, вот такая необычная форма подачи яиц в салате)
Всё перемешать, подавать для не блюдущих фигуру - с майонезом, для блюдущих - с 10% сметаной, или еще смешать эту самую сметану с горчицей, уксусом и ложкой оливкового масла.
А кто еще подскажет? Фасоль консервированную куда употребить? Лук маринованный?
Прошу рецептов стильных, интересных, не приевшихся, на человеческих ингредиентах (капуста, морковка, свекла, зелень, авокадо, кукуруза и фасоль.... ). Можно с немного заморочным приготовлением. Для старта делюсь сама рецептом вкусного салата из дайкона:
- дайкон и морковку натереть на терке
- кусочек отварной говядины мелко порезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока прогнать через чеснокодавилку
- луковицу нашинковать мелко полукольцами, спассеровать в растительном масле
- пока пассеруется, разбить в миску два яйца, разбавить молоком и взбить венчиком
- освободив сковородку от лука, вылить на нее яйца и быстренько выпечь омлет, нарезать его соломкой (да, вот такая необычная форма подачи яиц в салате)
Всё перемешать, подавать для не блюдущих фигуру - с майонезом, для блюдущих - с 10% сметаной, или еще смешать эту самую сметану с горчицей, уксусом и ложкой оливкового масла.
А кто еще подскажет? Фасоль консервированную куда употребить? Лук маринованный?
Рецепт: в бутылочку с нерафинированным оливковым маслом добавить свежий чеснок, порезанный на четвертинки, орегано. Настоять в течение 1-3 суток. Важно! Аромат чеснока в блюдах присутствует, но "перегара" изо рта не наблюдается.

Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.
1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.

http://eda.ru/recepty/salaty/kitajskij-salat-iz-jazika-s-ogurcami-52207

Три апельсина (без кожуры) нарезать кубиками (не маленькими)
Красный лук, лучше Крымский полукольцами
И черные оливки.
Соль, перец.
Заправиль оливковым маслом.
Второй: китайская капуста, пару яиц, 3-4 стебля сельдерея, немного черри, 1 авокадо, банка тунца (или ранее запеченная рыба). Соус : сок 1-го лимона+олив масло+чеснок. Сверху белые сухарики. Мои уплетают мгновенно.
Третий: слоями. Отварная свекла, солёный огурец, ялбоко - всё резать соломкой в ручную, далее : слой горошка, лука, колечки маслин. Но тут ложка майонеза. И так далее. Сочетание невообразимое.
Отварной кальмар
Свежий огурец
Вареное яйцо
Ошпаренный/подмаринованный белый салатный лук по желанию (я не кладу)
Все порезать длинной соломкой. Заправить Йогурт + Горчица + соль/перец.
Тем временем продолжаю салатный фестиваль и делюсь надыбанным:
Тёплый салат с креветкам (креветки идут дороже сцуко осетра, ну дожили, ну ладно - это не на каждый день)))))
100 кабачка цуккини маленького очистить и нарезать ломтиками по 0,5 см
200 грамм креветок очищенных и кабачок на средний огонь на сковородку с оливковым маслом, жарить тихонько 10 минут, сбрызнув лимонным соком
Пока жарится - порезали три помидорки, любой зеленый салат крупно, авокадо мелкими кубиками
Оливкового масла, сбрызнуть лимоном, добавить базилик свежий или капельку сушеного, соль-перец в малых дозах.
Все смешать и подать теплым :-)
http://eva.ru/recipes/read-21523.htm
Самые интересные рецепты салата Оливье
http://eva.ru/recipes/channel/3/news21713.htm
На мой взгляд, если уж говорить о ЗОЖ, то салаты по этим рецептам заменяют и основное блюдо и гарнир.
Если говорить о салатах, как о гарнире, то я бы предложила вариант такой:
Спассеровать или быстро отварить на пару нашинкованный корень сельдерея, остудить, добавить мелконашинкованное яблоко, сбрызнуть заправкой (горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль-перец). Подавать в качестве гарнира к любым блюдам из мяса-птицы-дичи.
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л. майонеза
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
сахар, соль, перец по вкусу
зубчик-два чеснока, через пресс.
Все перемешать и залить салат.
Я делаю на глаз. Если нет апельсина-можно мандарином заменить...кто майонез не ест-можно и без него.
не хочу писать, т к долго, но я делаю так как написано по ссылке которую дала
2. Руккола + авокадо + помидорки черри пополам + тертая свежая морковь + кедровые орешки (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть, заправить маслом. Авокадо иногда заменяю маслинами)
3. Очень нравится свекла с соленым огурцом (огурец желательно бочковой), заправить или майонезом или маслом раст
4. на шри ланке пробовали салат из белокачанной капусты с ананасом, заправлен соком лайма, вполне себе вкусно и необычно
5. баклажан, красный перец, помидоры, острый перчик запечь, снять кожицу, порезать, посолить, заправить маслом, можно чесночка добавить.
6. можно сделать салат из капусты, сладкого перца, лука, моркови, соль, сахар, уксус перемешать, дать настояться несколько часов - можно есть несколько дней, прекрасно хранится в холодильнике.
7. морская капуста + яйцо + лук, заправить чуть майонезом
Это что касается ЗОЖ если. Яйца, горы майонеза, мясо и т.д. как-то с этим у меня не ассоциируются, более праздничный вариант, не на каждый день ужина.
